Главная » Бллюда из мяса » Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное блюдо в домашних условиях. Наше мясное угощение мы будем готовить с добавлением грибов и овощей. При желании вы можете в точности использовать все ингредиенты или дополнить блюдо какими-то другими продуктами на свое усмотрение.

Наше мясо мы будем тушить в соусе из сметаны, сделанном своими руками. Кисломолочный продукт придает блюду особой пикантной кислинки, а в результате у мяса появляется очень своеобразный и ни на что не похожий вкус, который невозможно забыть. Свинина, приготовленная данным способом, получается довольно вкусной, мягкой и нежной. Рекомендуемое блюдо можно приготовить на обед или сытный ужин, которым вполне возможно накормить всю семью. Компоновать кулинарный шедевр можно со спагетти, рисовой или гречневой кашей, а также картофельным пюре.

Соус на основе сметаны принято считать базовым. Существует огромное количество вариантов сметанных заправок. Для придания соусу новых вкусовых ноток к нему можно добавить белое вино, чеснок, барбарис или перец. А если сдобрить наше мясо еще парочкой ингредиентов в виде зелени и шампиньонов, то получится очень оригинальный шедевр кулинарного искусства, ничуть не хуже ресторанного блюда. Белые грибы, запеченные в духовке вместе с соусом и мясом, уменьшат калории в блюде.

Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять на заметку несколько советов от шефа:

  • приобретайте сметану жирностью 30%;
  • если предварительно замочить свинину в маринаде, то грубое мясо может стать намного сочнее;
  • если заранее обвалять мясо в муке, то сметанная заправка одинаково покроет свинину;
  • для придания мясу сочности, его следует жарить на сковородке, не накрывая крышкой;
  • поперек волокон удобнее резать свинину, которая не до конца разморозилась.

Приготовив такую поджарку из свинины в сметанном соусе единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.


  • Свинина
    (800 г)

  • Шампиньоны
    (1/2 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Сметана
    (5 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Перец черный горошек
    (по вкусу)

  • Крахмал картофельный
    (1,5 ст. л.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Подсолнечное масло
    (80 мл)

Для приготовления такой оригинальной свинины в сметанном соусе в домашних условиях необходимо купить кусок свежего мяса. Затем вырезку стоит промыть в холодной воде, дать лишней жидкости стечь, а после этого высушить мясо бумажным полотенцем. Тем временем необходимо приготовить и держать под рукой все необходимые ингредиенты.

После этого приступаем к приготовлению нашего блюда. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики или бруски против волокон. Чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось очень сочным, его желательно нарезать на тоненькие кусочки, не более 7 сантиметров. Далее мясную заготовку нужно посолить и приправить рекомендованными специями по вкусу.

После этого мясо следует отправить на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Необходимо периодически помешивать свинину, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.

Тем временем можно нарезать луковицы полукольцами, а белые грибы измельчить до такой величины, как вам нравится (ломтики или кубики).

Для обжаривания овощей и грибов нам понадобится другая сковорода. Необходимо сначала разогреть сотейник, потом влить туда масло, а затем обжарить в нем лук.

После образования золотистой корочки в сковородку необходимо отправить грибы. Далее ингредиенты следует посолить и поперчить по вкусу. Необходимо жарить продукты в течении 5-7 минут.

Затем обжаренные грибы с луком необходимо добавить к свинине, а затем продолжать жарить все продукты еще 6-10 минут.

В самом конце жарки следует добавить в сковороду сметану.

После этого следует хорошенько перемешать все ингредиенты. Огонь на плите необходимо поставить на минимум и периодически помешивать мясо. Свинину следует тушить еще 7 минут.

Пока наше мясо доходит до готовности, необходимо развести картофельный крахмал водой в количестве 200 миллилитров. Жидкость обязательно должна быть теплой.

Для придания блюду особого аромата можно мелко нарубить небольшое количество свежей зелени и держать ее наготове.

После этого в сковороду с мясом необходимо вылить стакан разбавленного крахмала.

Далее наше мясо необходимо довести до кипения.

После того как свинина закипит, ставим огонь на минимум. Далее накрываем сковородку крышкой и томим мясо еще полчаса. За 15 минут до окончания готовки мясо присыпаем нарезанной зеленью, добавляем лавровые листки и перец горошком.

Затем необходимо отключить плиту и не выкладывать какое-то время блюдо из сковороды. Желательно подождать до того момента, пока мясо немного остынет, чтобы свинина как следует пропиталась сметанной заправкой и стала еще нежнее и ароматнее.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Вкусная поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова.

О admin

x

Check Also

Крученики из свинины с грибами опятами — фото рецепт, как приготовить

Крученики из свинины с грибами опятами — рецепт с фото, как приготовить Крученики из свинины с грибами опятами – одно из самых популярных блюд западноукраинской кухни. Говорят, что любовь к ...

Зразы из свинины с яйцом — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Зразы из свинины с яйцом — рецепт приготовления с пошаговыми фото Зразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях ...

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить ...

Жаркое в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить по-домашнему Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдёт для повседневного употребления ...

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления Домашний холодец из свинины – одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в ...

Гуляш из свинины с помидорами – рецепт с фото, как приготовить с луком пошагово

Гуляш из свинины с помидорами и луком – рецепт с фото, как его приготовить пошагово Гуляш из свинины с помидорами, более известный нам как рагу, мы будем готовить по-венгерски. Ведь ...

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Французская бризоль из свинины – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Бризоль из свинины – это традиционное блюдо французской кухни, которое вполне подойдет в качестве вкусного и сытного обеда или ...

Блюда из свинины — простые и праздничные домашние рецепты с фото

Блюда из свинины — простые и праздничные вкусные рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают ...

Бифштекс из свинины — вкусный рецепт с фото, как приготовить

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке Бифштекс из свинины — самый простой способ быстро и вкусно поужинать, а также порадовать всю ...

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными Биточки из свинины — одно из простейших мясных европейских блюд. Готовят их практически точно так же, как и наши котлеты. ...

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих ...

Бефстроганов из свинины — рецепт с фото, как приготовить со сметаной

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины со сметаной — пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы. Свинина по-строгановски получается очень ...

Антрекот на сковороде – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Антрекот из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Антрекот на сковороде лучше всего получается именно в домашних условиях. Так как дома нет возможности ...

Антрекот из свинины – рецепт с фото, как приготовить на косточке на сковороде

Антрекот из свинины на косточке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на сковороде Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень ...

Антрекот из свинины – описание и рецепты приготовления в домашних условиях

Антрекот из свинины – описание продукта, как приготовить в домашних условиях с фото и видео (на сковороде и аэрогриле, в духовке и мультиварке) Калорийность: 210 кКал. Энергетическая ценность продукта Антрекот ...

Антрекот в духовке в фольге – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Свиной антрекот в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из свинины в домашних условиях Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, ...

Свинина с овощами в духовке — запеченная: фото рецепт приготовления

Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем ...

Свинина с картошкой в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Свинина с картошкой в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свинина с картошкой в горшочках — одно из самых простых блюд для приготовления в ...

Свинина по-царски – вкусный фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная свинина по-царски с помидорами и сыром – пошаговый фото рецепт, как приготовить в духовке Свинина по-царски — это очень вкусное и аппетитное кушанье, которое впечатлит даже гурманов. Это отбивная ...

Свинина в томатном соусе – приготовление по рецепту с фото

Свинина в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь ...

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Вкусная свинина, маринованная в соевом соусе на сковороде – простой рецепт обжаривания с пошаговыми фото Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно ...

Рейтинг@Mail.ru