Главная » Бллюда из мяса » Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса

Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса

Вкусная вегетарианская подлива к гречке без мяса — быстрый и простой рецепт с фото, как приготовить

Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной. Сама по себе гречка — блюдо постное и пресное, именно поэтому она нуждается во всякого рода дополнительных приправах и специях. Вместо приправ и специй, мы создадим для гречки вкуснейшую сытную подливу из овощей и соевого фарша. Блюдо получится невероятно насыщенным, аппетитным и ароматным. В домашних условиях такую вегетарианскую подливу без мяса для гречки можно приготовить очень просто!

Наличие соевого фарша и лука с морковью уже позволит вам сделать довольно сытную подливу к гречке. Однако, чем больше овощей будет в такой подливе, тем вкуснее она получится. Как именно можно приготовить подливу к гречке и какие ингредиенты лучше использовать вы узнаете далее. Наглядная инструкция поможет легко и быстро повторить все шаги приготовления и вы сможете собственноручно приготовить вкуснейшее блюдо. Помимо уже указанных овощей и специй вы смело можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Приступим же поскорее к приготовлению подливы к гречке на обед или на ужин!


  • Соевый фарш
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Томатная паста
    (2-3 ст.л.)

  • Замороженная овощная смесь
    (100 г)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Растительное масло
    (для жарки)

  • Овощная приправа
    (1 ст.л.)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Чуть больше двух литров воды заливаем в глубокую объемную кастрюлю, доводим жидкость до кипения, чуть солим и высыпаем в неё приобретенный соевый фарш, который нам необходимо отварить. Варим фарш в течение 6-8 минут.

По истечении указанного времени содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вся лишняя вода стечет, дожимаем фарш обычной столовой ложкой для того, чтобы избавиться от максимального количества жидкости. Оставляем фарш остывать в отдельной миске.

За время остывания соевого фарша подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем брусочками средних размеров так, как показано на фото. Морковь очищаем и нарезаем чуть мельче, её можно также измельчить на крупной терке. Болгарский перец промоем, разрежем пополам, избавимся от зеленой плодоножки и внутренних семян, затем нарежем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками любого растительного масла. Сначала обжариваем на сковороде до мягкости и румяного цвета измельченный лук и морковь.

После этого отправляем на сковороду к луку с морковью немного смеси замороженных овощей и нарезанный брусочками болгарский перец. Жарим все ингредиенты до мягкости.

Отправляем к овощам на сковороду указанное количество томатной пасты и немного воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 5-7 минут без крышки.

Зубчик чеснока очищаем и очень мелко нарезаем либо пропускаем через пресс, отправляем его на сковороду вместе со всеми приправами и лавровым листом. Также высыпаем к овощам остывший соевый фарш и добавляем еще немного воды. Снова перемешиваем все составляющие подливы к гречке.

В течение 10-15 минут тушим подливу с соевым фаршем на среднем огне до полного приготовления.

Готовое блюдо выкладываем поверх отваренной гречки и подаем к столу. Быстрая и, несомненно, вкусная вегетарианская подлива к гречке из овощей и соевого фарша готова!

О admin

x

Check Also

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К ...

Сорпа по-казахски – пошаговый рецепт с фото приготовления из баранины

Сорпа из баранины по-казахски – пошаговый фото рецепт приготовления супа Сорпа по-казахски готовится множеством разных способов, одни включают предварительную обжарку мяса и овощей, другие нет. В этом пошаговом фото рецепте ...

Приправа для баранины – полезные свойства продукта, какие специи подходят к мясу

Приправа для баранины – состав и описание продукта; полезные свойства и вред; какие специи подходят к мясу Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для баранины: Белки: 2 г. Жиры: ...

Плов по-татарски на костре — рецепт приготовления из баранины в казане

Плов из баранины по-татарски на костре — рецепт приготовления в казане Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на ...

Плов из баранины — вкусный домашний пошаговый рецепт с фото

Настоящий вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Плов из баранины – известное и любимое многими народами блюдо, которое можно приготовить в любое время ...

Лагман из баранины – приготовление в домашних условиях по рецепту с фото

Классический лагман из баранины – пошаговый фото рецепт приготовления в казане в домашних условиях Лагман из баранины — вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. ...

Жаркое из баранины – домашний фото рецепт приготовления

Домашнее жаркое из баранины с картофелем – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно ...

Долма из баранины в виноградных листьях — рецепт с фото

Долма из баранины в виноградных листьях — рецепт с фото Долма из баранины — простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно ...

Джиз-быз – пошаговый фото рецепт приготовления из баранины

Джиз-быз из баранины по-азербайджански – пошаговый фото рецепт приготовления Джиз-быз — блюдо азербайджанской кухни и название полностью передает всю его суть. Такое жаркое готовится очень быстро и на вкус получается ...

Бульон из баранины – калорийность; как варить и что приготовить

Бульон из баранины – описание с фото продукта; его калорийность и свойства (польза и вред); как варить и что приготовить; рецепты блюд Калорийность: 61.77 кКал. Энергетическая ценность продукта Бульон из ...

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из баранины или телятины Бозбаш с нутом — самый классический и традиционный вариант приготовления этого кавказского блюда. В зависимости ...

Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бешбармак из баранины по-казахски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить национальное блюдо казахской кухни Бешбармак по-казахски мы будем готовить из двух видов мяса: говядины и баранины. Именно такое мясо ...

Бешбармак из баранины — рецепт приготовления по-казахски с пошаговыми фото

Как правильно приготовить бешбармак из баранины — рецепт блюда по-казахски с пошаговыми фото Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак ...

Баранина: польза и вред, пищевая ценность и калорийность и секреты приготовления

Калорийность: 209 кКал. Энергетическая ценность продукта Баранина: Белки: 15.6 г. Жиры: 16.3 г. Углеводы: 0 г. Баранина употребляется в пищу уже давно, так как это животное было одно из первых, ...

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо ...

Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Тушеная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины ...

Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе с овощами — рецепт приготовления с фото Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами ...

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото Шашлык – это, как правило, мясное блюдо, приготовленное на жаре тлеющих углей. История же его происхождения ...

Фарш из мяса индейки — описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото

Описание фарша из мяса индейки с фото, его калорийность, а также рецепты блюд с фото Калорийность: 194 кКал. Энергетическая ценность продукта Фарш из мяса индейки: Белки: 21.6 г. Жиры: 12 ...

Телятина — свойства и калорийность мяса, а также рецепты блюд

Свойства телятины и калорийность, а также рецепты блюд с этим мясом Калорийность: 968 кКал. Энергетическая ценность продукта Телятина: Белки: 19.7 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 0 г. Телятина представляет собой ...

Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления мяса

Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления жареного мяса Стейк ти-бон – это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из ...

Рейтинг@Mail.ru