Главная » Бллюда из мяса » Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом

Калорийность: 405 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо утки:
Белки: 15.8 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо утки получают как от домашних, так и от диких птиц. В общем, вес тушки варьируется от 2-х до 4-х кг. Для получения мяса, фермеры занимаются выращиванием мясных пород, которым характерна скороспелость. Этот вид мяса относится к темным, то есть ему характерный темно-коричневый и коричнево-красный цвет (см. фото). Именно этот факт не дает возможности считать мясо утки диетическим продуктом.

Чтобы купить вкусную и свежую утк,у необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Мясо у качественного продукта должно иметь толстую желтоватую кожуру и жировую прослойку, которая особенно выделяется под хвостом. Также свежая тушка обладает блеском. В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
  • Проведите стандартный текст – надавите на тушку, если она свежая, то образовавшаяся ямка быстро восстановится. В противном случае от покупки стоит отказаться.
  • Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так как блюдо получится более вкусным. Только учтите, что сильно пышные и большие тушки могут быть вскормленные гормонами и другими вредными веществами.
  • Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, выбирайте молоденьких птиц. Об этом будет свидетельствовать мягкий клюв, лапки желтого цвета, а также прозрачный жир, чем старше тушка, тем желтее будет жир.

Свежее мясо утки стоит хранить в холодильнике при температуре от 0 до -4 градусов. В таком случае оно будет пригодно к употреблению в течение 3-х дней. Если вы не собираетесь в это время его использоваться, то лучше заморозьте. Это позволит увеличить время хранения до 3-х мес., если температура будет -15 градусов и до года, если – 25.

Польза утиного мяса обусловлена его химическим составом. Богато оно на витамины группы В, которые нормализуют обмен веществ и деятельность нервной системы. Есть в этом продукте и необходимые для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Входит в состав утиного мяса холин и бетаин – вещества, которые необходимы для жирового обмена, а еще они принимают непосредственное участие в формировании клеточных оболочек. Выделяется мясо утки среди других количеством витамина А, который важен для зрения, а также для красоты кожи.

Продукт рекомендуется употреблять людям с малокровием, а также с наличием проблем с нервной системой. Положительно сказывается этот жирный продукт на потенции. Польза мяса утки также обусловлено наличием большого количество белков, которые легко усваиваются в организме. Этот продукт богат протеинами, поэтому его полезно употреблять при регулярных физических и умственных нагрузках. Помогает мясо и при нервном напряжении. Можно считать его мощным биостимулятором, который улучшает иммунную систему. Утиный жир обладает атерогенным эффектом, что помогает выводить из организма канцерогенные вещества.

Утиное мясо пользуется большой популярностью. Его можно поддавать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Причем тушки можно готовить полностью или же по частям. Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы один раз пробовал утку, фаршированную яблоками. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят на основе мяса утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.п. Кроме этого, для разнообразия и улучшения вкуса продукта, используют различные соусы, к примеру, апельсиновый, гранатовый и т.п. Утка сочетается с разными крупами, овощами, грибами, а также с фруктами. Многих хозяек смущает жесткость мяса утки, но если знать некоторые секреты, с этой проблемой можно справиться.

Используют в кулинарии и потроха утки, здесь уместно вспомнить популярный фуа гра. Еще применяют утиный жир для жарки других продуктов. Мясо можно измельчить в фарш, который позволит приготовить много разных блюд. Ну и нельзя не вспомнить популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах по всему миру – утка по-пекински.

Мясо утки имеет свои особенности в приготовлении, которые обязательно стоит учитывать, если вы хотите получить вкусное блюдо:

  • Если вы используете замороженную тушку, то процесс размораживания длится в несколько этапов. Сначала ее стоит оставить в холодильнике на сутки и только потом достать и оставить при комнатной температуре.
  • Поскольку в утке много жира, вам сначала стоит удалить его. Для этого вы можете подержать мясо над паром в течение получаса, что позволит растопить и удалить весь жир. Еще один способ наколоть жир ножом или вилкой, что даст возможность ему во время приготовления утки стечь. Если вы выбрали второй способ, то обязательно установите тушку на возвышенность, чтобы жир стекал куда-то и не портил вкус блюда.
  • Чтобы на мясе образовалось хрустящая корочка, перед запеканием рекомендуется обдать его кипятком. Только следите за тем, чтобы вода не попала вовнутрь.
  • Если вы хотите зафаршировать тушку, то не стоит плотно набивать ее, рекомендуется оставить некоторую пустоту, чтобы начинка могла увеличиться в размере.
  • Для мяса утки лучше всего подходит петрушка, базилик, тимьян и другие травы.
  • Если вы хотите поджарить сочное мясо, то его рекомендуется постоянно обливать образовывающимся жиром в сковороде.
  • Чтобы запеченное мясо утки было сочным, стоит предварительно натереть тушку солью и оставить на сутки в холодильнике.
  • Чтобы запеченная утка получилась вкусной, есть алгоритм ее приготовления: первые 10 мин. запекать необходимо при температуре около 240 градусов, затем еще 10 мин. при температуре в 200 градусов, а после готовить до готовности, убавив газ до 180 градусов. Каждые 10 мин поливайте утку образовывающимся жиром. Еще стоит каждые 20 мин. переворачивать мясо.

Вред мясо утки может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, оно содержит большое количество холестерина, поэтому его не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. При злоупотреблении блюдами из утки происходит накапливание холестерина, что вызывает ряд проблем с сосудами и сердцем. Еще в таком мясе есть тугоплавкие жиры, которые плохо перевариваются в ЖКТ. Учитывая это, от блюд, приготовленных на основе мяса утки, стоит отказаться людям с проблемами печени, поджелудочной железы и желудка.

Не забывайте о высокой калорийности утиного мяса, поэтому при его употреблении можно значительно навредить фигуре и спровоцировать развитие ожирения.

О admin

x

Check Also

Бифштекс из свинины — вкусный рецепт с фото, как приготовить

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке Бифштекс из свинины — самый простой способ быстро и вкусно поужинать, а также порадовать всю ...

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными Биточки из свинины — одно из простейших мясных европейских блюд. Готовят их практически точно так же, как и наши котлеты. ...

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих ...

Бефстроганов из свинины — рецепт с фото, как приготовить со сметаной

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины со сметаной — пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы. Свинина по-строгановски получается очень ...

Антрекот на сковороде – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Антрекот из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Антрекот на сковороде лучше всего получается именно в домашних условиях. Так как дома нет возможности ...

Антрекот из свинины – рецепт с фото, как приготовить на косточке на сковороде

Антрекот из свинины на косточке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на сковороде Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень ...

Антрекот из свинины – описание и рецепты приготовления в домашних условиях

Антрекот из свинины – описание продукта, как приготовить в домашних условиях с фото и видео (на сковороде и аэрогриле, в духовке и мультиварке) Калорийность: 210 кКал. Энергетическая ценность продукта Антрекот ...

Антрекот в духовке в фольге – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Свиной антрекот в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из свинины в домашних условиях Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, ...

Свинина с овощами в духовке — запеченная: фото рецепт приготовления

Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем ...

Свинина с картошкой в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Свинина с картошкой в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свинина с картошкой в горшочках — одно из самых простых блюд для приготовления в ...

Свинина по-царски – вкусный фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная свинина по-царски с помидорами и сыром – пошаговый фото рецепт, как приготовить в духовке Свинина по-царски — это очень вкусное и аппетитное кушанье, которое впечатлит даже гурманов. Это отбивная ...

Свинина в томатном соусе – приготовление по рецепту с фото

Свинина в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь ...

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Вкусная свинина, маринованная в соевом соусе на сковороде – простой рецепт обжаривания с пошаговыми фото Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно ...

Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт ...

Свинина в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить

Свинина, тушеная в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить блюдо китайской кухни Свинина в сладком соусе по-китайски представляет собой сочное мясо, тушеное с вкусной и оригинальной подливкой, ...

Свинина в кисло-сладком соусе — традиционный китайский рецепт с фото

Как приготовить китайскую свинину в кисло-сладком соусе? Свинина в кисло-сладком соусе – это блюдо, пришедшее к нам с Востока. Точнее сказать, родина данного блюда – Китай. Это вполне традиционное для ...

Ропа Вьеха (свинина с овощами тушеная) — фото рецепт кубинского блюда

Ропа Вьеха (свинина с овощами тушеная) — фото рецепт вкусного кубинского блюда Ропа Вьеха – традиционное для Кубы мясное блюдо. Готовится оно из любимого мяса кубинцев – свинины, которая сначала ...

Шурпа из баранины – приготовление в домашних условиях по классическому рецепту с фото

Классическая шурпа из баранины на кости – вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях Шурпа из баранины, которая более известна на своей родине под названием ...

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт ...

Чанахи по-грузински – приготовление из баранины по фото рецепту

Чанахи по-грузински из баранины в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото Чанахи по-грузински представляет собой ароматную и невероятно сытную пищу в глиняных горшках с овощами и бараниной. Грузинская кухня ...

Чанахи из баранины – рецепт приготовления с фото в горшочках

Чанахи из баранины – приготовление по классическому рецепту с пошаговыми фото в горшочках в духовке Чанахи из баранины – это неимоверно вкусное и питательное блюдо. Его относят к категории грузинских ...

Рейтинг@Mail.ru