Главная » Бллюда из мяса » Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом

Калорийность: 405 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо утки:
Белки: 15.8 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо утки получают как от домашних, так и от диких птиц. В общем, вес тушки варьируется от 2-х до 4-х кг. Для получения мяса, фермеры занимаются выращиванием мясных пород, которым характерна скороспелость. Этот вид мяса относится к темным, то есть ему характерный темно-коричневый и коричнево-красный цвет (см. фото). Именно этот факт не дает возможности считать мясо утки диетическим продуктом.

Чтобы купить вкусную и свежую утк,у необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Мясо у качественного продукта должно иметь толстую желтоватую кожуру и жировую прослойку, которая особенно выделяется под хвостом. Также свежая тушка обладает блеском. В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
  • Проведите стандартный текст – надавите на тушку, если она свежая, то образовавшаяся ямка быстро восстановится. В противном случае от покупки стоит отказаться.
  • Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так как блюдо получится более вкусным. Только учтите, что сильно пышные и большие тушки могут быть вскормленные гормонами и другими вредными веществами.
  • Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, выбирайте молоденьких птиц. Об этом будет свидетельствовать мягкий клюв, лапки желтого цвета, а также прозрачный жир, чем старше тушка, тем желтее будет жир.

Свежее мясо утки стоит хранить в холодильнике при температуре от 0 до -4 градусов. В таком случае оно будет пригодно к употреблению в течение 3-х дней. Если вы не собираетесь в это время его использоваться, то лучше заморозьте. Это позволит увеличить время хранения до 3-х мес., если температура будет -15 градусов и до года, если – 25.

Польза утиного мяса обусловлена его химическим составом. Богато оно на витамины группы В, которые нормализуют обмен веществ и деятельность нервной системы. Есть в этом продукте и необходимые для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Входит в состав утиного мяса холин и бетаин – вещества, которые необходимы для жирового обмена, а еще они принимают непосредственное участие в формировании клеточных оболочек. Выделяется мясо утки среди других количеством витамина А, который важен для зрения, а также для красоты кожи.

Продукт рекомендуется употреблять людям с малокровием, а также с наличием проблем с нервной системой. Положительно сказывается этот жирный продукт на потенции. Польза мяса утки также обусловлено наличием большого количество белков, которые легко усваиваются в организме. Этот продукт богат протеинами, поэтому его полезно употреблять при регулярных физических и умственных нагрузках. Помогает мясо и при нервном напряжении. Можно считать его мощным биостимулятором, который улучшает иммунную систему. Утиный жир обладает атерогенным эффектом, что помогает выводить из организма канцерогенные вещества.

Утиное мясо пользуется большой популярностью. Его можно поддавать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Причем тушки можно готовить полностью или же по частям. Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы один раз пробовал утку, фаршированную яблоками. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят на основе мяса утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.п. Кроме этого, для разнообразия и улучшения вкуса продукта, используют различные соусы, к примеру, апельсиновый, гранатовый и т.п. Утка сочетается с разными крупами, овощами, грибами, а также с фруктами. Многих хозяек смущает жесткость мяса утки, но если знать некоторые секреты, с этой проблемой можно справиться.

Используют в кулинарии и потроха утки, здесь уместно вспомнить популярный фуа гра. Еще применяют утиный жир для жарки других продуктов. Мясо можно измельчить в фарш, который позволит приготовить много разных блюд. Ну и нельзя не вспомнить популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах по всему миру – утка по-пекински.

Мясо утки имеет свои особенности в приготовлении, которые обязательно стоит учитывать, если вы хотите получить вкусное блюдо:

  • Если вы используете замороженную тушку, то процесс размораживания длится в несколько этапов. Сначала ее стоит оставить в холодильнике на сутки и только потом достать и оставить при комнатной температуре.
  • Поскольку в утке много жира, вам сначала стоит удалить его. Для этого вы можете подержать мясо над паром в течение получаса, что позволит растопить и удалить весь жир. Еще один способ наколоть жир ножом или вилкой, что даст возможность ему во время приготовления утки стечь. Если вы выбрали второй способ, то обязательно установите тушку на возвышенность, чтобы жир стекал куда-то и не портил вкус блюда.
  • Чтобы на мясе образовалось хрустящая корочка, перед запеканием рекомендуется обдать его кипятком. Только следите за тем, чтобы вода не попала вовнутрь.
  • Если вы хотите зафаршировать тушку, то не стоит плотно набивать ее, рекомендуется оставить некоторую пустоту, чтобы начинка могла увеличиться в размере.
  • Для мяса утки лучше всего подходит петрушка, базилик, тимьян и другие травы.
  • Если вы хотите поджарить сочное мясо, то его рекомендуется постоянно обливать образовывающимся жиром в сковороде.
  • Чтобы запеченное мясо утки было сочным, стоит предварительно натереть тушку солью и оставить на сутки в холодильнике.
  • Чтобы запеченная утка получилась вкусной, есть алгоритм ее приготовления: первые 10 мин. запекать необходимо при температуре около 240 градусов, затем еще 10 мин. при температуре в 200 градусов, а после готовить до готовности, убавив газ до 180 градусов. Каждые 10 мин поливайте утку образовывающимся жиром. Еще стоит каждые 20 мин. переворачивать мясо.

Вред мясо утки может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, оно содержит большое количество холестерина, поэтому его не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. При злоупотреблении блюдами из утки происходит накапливание холестерина, что вызывает ряд проблем с сосудами и сердцем. Еще в таком мясе есть тугоплавкие жиры, которые плохо перевариваются в ЖКТ. Учитывая это, от блюд, приготовленных на основе мяса утки, стоит отказаться людям с проблемами печени, поджелудочной железы и желудка.

Не забывайте о высокой калорийности утиного мяса, поэтому при его употреблении можно значительно навредить фигуре и спровоцировать развитие ожирения.

О admin

x

Check Also

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением ...

Сайт обо всем

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности ...

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда Мясо по-кубински с фасолью – очень простое, сытное и ароматное блюдо кубинской кухни, которое на удивление легко и быстро готовится в ...

Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки

Мясо петуха – польза и вред; что и как можно приготовить из этого ингредиента? Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо петуха: Белки: 25.2 г. Жиры: 7.4 г. Углеводы: 0 ...

Мясо перепела — его польза и вред, свойства и использование в рецептах

Польза и вред мяса перепела, его свойства и калорийность, а также использование в рецептах Калорийность: 134 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо перепела: Белки: 21.76 г. Жиры: 4.53 г. Углеводы: 0 ...

Мясо кролика — польза, а также приготовление диетических блюд с фото

Мясо кролика — вред и польза мяса, как приготовить диетические блюда Калорийность: 183 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо кролика: Белки: 21.2 г. Жиры: 11 г. Углеводы: 0 г. Мясо кролика ...

Мясо крокодила — описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним

Характеристика пользы и вреда мяса крокодила, его фото и описание вкуса; рецепты блюд из этого продукта Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо крокодила: Белки: 26 г. Жиры: 0.73 г. ...

Мясо краба — описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд

Описание пользы мяса краба с фото и его вред, калорийность натурального мяса, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 964 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо краба: Белки: 16 ...

Мясо индейки — описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним

Описание пользы и вреда мяса индейки с фото, его состав, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 276 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо индейки: Белки: 19.5 г. Жиры: ...

Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо змеи: Белки: 16.4 г. Жиры: ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: 0 г. Мясо гуся пользуется большой популярностью в течение большого количества времени. Гусь является достаточно ...

Мясо — как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)

Описание мяса с фото (его польза и вред, а также секреты выбора и хранения); рецепты приготовления блюд с этим продуктом в домашних условиях Калорийность: 218 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо: ...

Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд

Как приготовить мраморную говядину и что это за мясо, рецепты с фото Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мраморная говядина: Белки: 18 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Мраморная ...

Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить

Калорийность: 337.33 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченое мясо: Белки: 22.4 г. Жиры: 45.4 г. Углеводы: 25 г. Копченое мясо диетологи и специалисты по питанию относят к категории деликатесов. Этот продукт ...

Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав

Замороженное крабовое мясо – история происхождения, описание с фото и калорийность; использование продукта в кулинарии; полезные свойства и вред Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Замороженное крабовое мясо: Белки: 6 ...

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления Мясные субпродукты и мясо, которое для нас является не совсем привычным могут быть использованы в приготовлении повседневных и праздничных блюд ...

Антрекот из говядины – как приготовить мясо в домашних условиях, калорийность продукта

Описание антрекота из говядины и его фото, калорийность и состав; как приготовить мясо в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Антрекот из говядины: Белки: 29.6 г. Жиры: 11.2 ...

Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами

Мясное азу из свинины с овощами – пошаговый рецепт с фото приготовления с картошкой и солеными огурцами Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим ...

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального ...

Рейтинг@Mail.ru