Главная » Бллюда из мяса » Лагман в мультиварке – рецепт приготовления из свинины с фото

Лагман в мультиварке – рецепт приготовления из свинины с фото

Домашний лагман из свинины в мультиварке – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лагман в мультиварке сварить очень просто. Вкусное, наваристое и питательное лакомство, состоящее из мяса, овощей и лапши, на первый взгляд может показаться весьма необычным сочетанием. Но стоит только попробовать удивительный суп на вкус – и мнение о блюде в корне изменяется. Аромат, нежное и распадающееся на волокна мясо, тающие во рту овощи и воздушная лапша – это просто феерия вкуса!

Классический лагман по-узбекски готовят из жесткого мяса: говядины, баранины или конины. Тушат густой суп в толстостенном казане на протяжении нескольких часов и не кладут картофель.

Адаптированные под современные реалии рецепты приготовления азиатского блюда могут содержать в своем составе куриное мясо или индюшатину, а также несвойственные основному рецепту овощи. Готовят блюдо и со свининой. Хоть использовать такое мясо для азиатского лакомства – это не совсем правильно, но тем не менее такое сочетание – это очень вкусно.

Сварить лагман под силу даже тем, кто никогда не готовил подобное блюдо. Минимум грязной посуды, уверенность в том, что блюдо не подгорит, и в том, что все ингредиенты как следует протушатся, можно, используя мультиварку, а также мультиварку–скороварку. Простой пошаговый рецепт лагмана в мультиварке понравится занятым леди, а фотографии, сделанные на каждом этапе приготовления лакомства, помогут убедиться в том, что готовить вкусные и питательные блюда своими руками в домашних условиях легко и увлекательно!


  • Свинина
    (700 г)

  • Свиной жир
    (топленый, 1 ст. л.)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Морковь
    (100 г)

  • Редька
    (100 г)

  • Картофель
    (100 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Вода
    (500 мл)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (для лагмана, 1 ч. л.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Базилик
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Яичная лапша
    (в сухом виде, 200 г)

  • Сметана
    (3 ст. л.)

Приготовление лагмана следует начать с очистки овощей и подготовки мяса. Последнее моют в проточной холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают одинаковыми кусочками кубической формы. Заготовку слегка солят, посыпают свежемолотым черным перцем, после чего выкладывают ее в чашу мультиварки. Для легкого обжаривания к свинине кладут свиной жир. После этого чашу ставят в мультиварку и жарят продукты в ней на режиме жарки или выпечки при открытой крышке на протяжении пяти минут. Мясо постоянно помешивают, чтобы оно готовилось равномерно и не пригорало.

Лук нарезают соломкой или шинкуют на терке. Подготовленный продукт отправляют в емкость с припущенным мясом и уже вместе с ним обжаривают при постоянном помешивании. Операция займет еще пять минут.

Мелко нарезают или натирают на терке картофель, редьку и морковь. Эти ингредиенты закладывают в чашу после того, как лук станет прозрачным. Жарят овощи с мясом также при постоянном помешивании. Для того чтобы продукты слегка размягчились, достаточно также пяти минут.

Перец и томаты нарезают небольшими кубиками. Предпочтительно с этих овощей снять кожицу, опустив на минуту в кипяток. На данном этапе мультиварку нужно закрыть крышкой. В качестве режима работы агрегата следует выбрать «Тушение» с общим временем приготовления девяносто минут. Перец и помидоры опускают к мясу и тушат массу на протяжении получаса.

По истечении указанного времени в массу следует добавить холодную воду и небольшое количество соли.

После того, как пройдет еще примерно тридцать минут, следует открыть мультиварку, добавить специи и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и мелконарубленную зелень. Также по необходимости нужно добавить соль.

Вариться лагману остается примерно пятнадцать минут. Именно поэтому приступают к подготовке еще одно компонента лакомства – тянутой лапши. Сухие макаронные изделия нужно опустить в слегка подсоленную кипящую воду и проварить до готовности на протяжении десяти минут. После этого лапшу промывают в проточной холодной воде и раскладывают в глубокие тарелки.

Горячий лагман раскладывают поверх лапши прямо из чаши мультиварки и сразу же подают к столу. В каждую порцию кладут одну столовую ложку сметаны.

О admin

x

Check Also

Крученики из свинины с грибами опятами — фото рецепт, как приготовить

Крученики из свинины с грибами опятами — рецепт с фото, как приготовить Крученики из свинины с грибами опятами – одно из самых популярных блюд западноукраинской кухни. Говорят, что любовь к ...

Зразы из свинины с яйцом — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Зразы из свинины с яйцом — рецепт приготовления с пошаговыми фото Зразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях ...

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить ...

Жаркое в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить по-домашнему Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдёт для повседневного употребления ...

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления Домашний холодец из свинины – одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в ...

Гуляш из свинины с помидорами – рецепт с фото, как приготовить с луком пошагово

Гуляш из свинины с помидорами и луком – рецепт с фото, как его приготовить пошагово Гуляш из свинины с помидорами, более известный нам как рагу, мы будем готовить по-венгерски. Ведь ...

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Французская бризоль из свинины – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Бризоль из свинины – это традиционное блюдо французской кухни, которое вполне подойдет в качестве вкусного и сытного обеда или ...

Блюда из свинины — простые и праздничные домашние рецепты с фото

Блюда из свинины — простые и праздничные вкусные рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают ...

Бифштекс из свинины — вкусный рецепт с фото, как приготовить

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке Бифштекс из свинины — самый простой способ быстро и вкусно поужинать, а также порадовать всю ...

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными Биточки из свинины — одно из простейших мясных европейских блюд. Готовят их практически точно так же, как и наши котлеты. ...

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих ...

Бефстроганов из свинины — рецепт с фото, как приготовить со сметаной

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины со сметаной — пошаговый рецепт с фото Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы. Свинина по-строгановски получается очень ...

Антрекот на сковороде – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Антрекот из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Антрекот на сковороде лучше всего получается именно в домашних условиях. Так как дома нет возможности ...

Антрекот из свинины – рецепт с фото, как приготовить на косточке на сковороде

Антрекот из свинины на косточке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на сковороде Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень ...

Антрекот из свинины – описание и рецепты приготовления в домашних условиях

Антрекот из свинины – описание продукта, как приготовить в домашних условиях с фото и видео (на сковороде и аэрогриле, в духовке и мультиварке) Калорийность: 210 кКал. Энергетическая ценность продукта Антрекот ...

Антрекот в духовке в фольге – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Свиной антрекот в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из свинины в домашних условиях Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, ...

Свинина с овощами в духовке — запеченная: фото рецепт приготовления

Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем ...

Свинина с картошкой в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Свинина с картошкой в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свинина с картошкой в горшочках — одно из самых простых блюд для приготовления в ...

Свинина по-царски – вкусный фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная свинина по-царски с помидорами и сыром – пошаговый фото рецепт, как приготовить в духовке Свинина по-царски — это очень вкусное и аппетитное кушанье, которое впечатлит даже гурманов. Это отбивная ...

Свинина в томатном соусе – приготовление по рецепту с фото

Свинина в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь ...

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Вкусная свинина, маринованная в соевом соусе на сковороде – простой рецепт обжаривания с пошаговыми фото Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно ...

Рейтинг@Mail.ru