Главная » Бллюда из мяса » Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда — вкус и полезность.

Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина, но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину. В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.

Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.

Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй. Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.

Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.

Подготовим все необходимые основные ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины.

Тщательно промываем выбранный кусочек сочной и нежной свинины. Примерно 2 литра воды заливаем в объемную кастрюлю и доводим её до кипения, солим по вкусу. Высушенный цельный кусок свинины опускаем в бурлящую жидкость.

Варим мясо до полного его приготовления обычным способом, за несколько минут до готовности добавляем в бульон все выбранные специи по вкусу, пару лавровых листочков, щепотку сушеной петрушки и одну не слишком крупную очищенную луковицу.

Процеживаем бульон через дуршлаг: он нам понадобится непосредственно для подачи уже готового блюда и для варки макарон. Мясо выкладываем в глубокую миску, от лавровых листьев и лука избавляемся.

Визуально разделите бульон на 4 части и только одну из них перелейте в отдельное блюдо из кастрюли: именно эту часть мы будем использовать для подачи бешбармака. Оставшийся бульон в кастрюле возвращаем на огонь, добавляем в него указанное количество специальной пасты и варим её до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Очень часто для бешбармака используют собственноручно приготовленные квадраты очень тонкого текста, но и специально созданные фасованные макароны для этого блюда подойдут прекрасно.

Оставшийся крупный лук очищаем от шелухи и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней полукольца лука буквально в течение 2-3 минут до мягкости и прозрачности.

Отварное и немного остывшее мясо нарезаем достаточно крупными кусочками: теперь оно полностью готово к правильной традиционной подаче.

Выкладываем на дно плоской широкой тарелки слой отварных макарон, поверх них выкладываем крупные кусочки такого же отварного мяса, а сверху хрустящий обжаренный на сливочном масле лук. Подаем готовое блюдо в горячем виде и в сопровождении глубокой пиалы с мясным бульоном, в который можно добавить свежую измельченную зелень. Вкуснейший бешбармак из свинины готов и теперь вы знаете, как приготовить его в домашних условиях.

О admin

x

Check Also

Антрекот из свинины – рецепт с фото, как приготовить на косточке на сковороде

Антрекот из свинины на косточке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на сковороде Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень ...

Антрекот из свинины – описание и рецепты приготовления в домашних условиях

Антрекот из свинины – описание продукта, как приготовить в домашних условиях с фото и видео (на сковороде и аэрогриле, в духовке и мультиварке) Калорийность: 210 кКал. Энергетическая ценность продукта Антрекот ...

Антрекот в духовке в фольге – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Свиной антрекот в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из свинины в домашних условиях Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, ...

Свинина с овощами в духовке — запеченная: фото рецепт приготовления

Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем ...

Свинина с картошкой в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Свинина с картошкой в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свинина с картошкой в горшочках — одно из самых простых блюд для приготовления в ...

Свинина по-царски – вкусный фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная свинина по-царски с помидорами и сыром – пошаговый фото рецепт, как приготовить в духовке Свинина по-царски — это очень вкусное и аппетитное кушанье, которое впечатлит даже гурманов. Это отбивная ...

Свинина в томатном соусе – приготовление по рецепту с фото

Свинина в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь ...

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Вкусная свинина, маринованная в соевом соусе на сковороде – простой рецепт обжаривания с пошаговыми фото Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно ...

Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт ...

Свинина в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить

Свинина, тушеная в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить блюдо китайской кухни Свинина в сладком соусе по-китайски представляет собой сочное мясо, тушеное с вкусной и оригинальной подливкой, ...

Свинина в кисло-сладком соусе — традиционный китайский рецепт с фото

Как приготовить китайскую свинину в кисло-сладком соусе? Свинина в кисло-сладком соусе – это блюдо, пришедшее к нам с Востока. Точнее сказать, родина данного блюда – Китай. Это вполне традиционное для ...

Ропа Вьеха (свинина с овощами тушеная) — фото рецепт кубинского блюда

Ропа Вьеха (свинина с овощами тушеная) — фото рецепт вкусного кубинского блюда Ропа Вьеха – традиционное для Кубы мясное блюдо. Готовится оно из любимого мяса кубинцев – свинины, которая сначала ...

Шурпа из баранины – приготовление в домашних условиях по классическому рецепту с фото

Классическая шурпа из баранины на кости – вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях Шурпа из баранины, которая более известна на своей родине под названием ...

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт ...

Чанахи по-грузински – приготовление из баранины по фото рецепту

Чанахи по-грузински из баранины в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото Чанахи по-грузински представляет собой ароматную и невероятно сытную пищу в глиняных горшках с овощами и бараниной. Грузинская кухня ...

Чанахи из баранины – рецепт приготовления с фото в горшочках

Чанахи из баранины – приготовление по классическому рецепту с пошаговыми фото в горшочках в духовке Чанахи из баранины – это неимоверно вкусное и питательное блюдо. Его относят к категории грузинских ...

Чанахи в мультиварке – приготовление из баранины по фото рецепту

Чанахи из баранины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить по-грузински Чанахи в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем в печи, а получается таким же насыщенным и сытным. А ...

Чанахи в горшочках – рецепт приготовления из баранины с фото

Чанахи из баранины в горшочках – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото в духовке Чанахи в горшочках — это сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой мясо с ...

Хингал – пошаговый фото рецепт приготовления из баранины

Хингал по-азербайджански из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото Хингал в обязательном порядке готовится из баранины и только в крайних случаях, когда этого мяса ну совсем не достать, используют ...

Хашлама из баранины — фото рецепт приготовления блюда

Хашлама из баранины — фото рецепт приготовления блюда Хашлама из баранины – очень вкусное, питательное и полезное блюдо среднеазиатской кухни, общее для армян, азербайджанцев и узбеков. Правда, разные народы называют ...

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К ...

Рейтинг@Mail.ru