Главная » Бллюда из мяса » Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда — вкус и полезность.

Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина, но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину. В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.

Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.

Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй. Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.

Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.

Подготовим все необходимые основные ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины.

Тщательно промываем выбранный кусочек сочной и нежной свинины. Примерно 2 литра воды заливаем в объемную кастрюлю и доводим её до кипения, солим по вкусу. Высушенный цельный кусок свинины опускаем в бурлящую жидкость.

Варим мясо до полного его приготовления обычным способом, за несколько минут до готовности добавляем в бульон все выбранные специи по вкусу, пару лавровых листочков, щепотку сушеной петрушки и одну не слишком крупную очищенную луковицу.

Процеживаем бульон через дуршлаг: он нам понадобится непосредственно для подачи уже готового блюда и для варки макарон. Мясо выкладываем в глубокую миску, от лавровых листьев и лука избавляемся.

Визуально разделите бульон на 4 части и только одну из них перелейте в отдельное блюдо из кастрюли: именно эту часть мы будем использовать для подачи бешбармака. Оставшийся бульон в кастрюле возвращаем на огонь, добавляем в него указанное количество специальной пасты и варим её до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Очень часто для бешбармака используют собственноручно приготовленные квадраты очень тонкого текста, но и специально созданные фасованные макароны для этого блюда подойдут прекрасно.

Оставшийся крупный лук очищаем от шелухи и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней полукольца лука буквально в течение 2-3 минут до мягкости и прозрачности.

Отварное и немного остывшее мясо нарезаем достаточно крупными кусочками: теперь оно полностью готово к правильной традиционной подаче.

Выкладываем на дно плоской широкой тарелки слой отварных макарон, поверх них выкладываем крупные кусочки такого же отварного мяса, а сверху хрустящий обжаренный на сливочном масле лук. Подаем готовое блюдо в горячем виде и в сопровождении глубокой пиалы с мясным бульоном, в который можно добавить свежую измельченную зелень. Вкуснейший бешбармак из свинины готов и теперь вы знаете, как приготовить его в домашних условиях.

О admin

x

Check Also

Стейк из свинины в духовке – приготовление в фольге по рецепту с фото

Вкусный и сочный стейк из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото, как запечь в фольге и без Стейк из свинины в духовке — это вкусное, сочное и пряное ...

Сочный шашлык из свинины — вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Сочный шашлык из свинины — вкусный пошаговый фото рецепт мягкого шашлыка Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления ...

Солянка из свинины — мясная сборная: фото рецепт приготовления

Рецепт, как приготовить мясную сборную солянку из свинины Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов, солений и овощей – это весьма вкусное блюдо, приготовить которое не составит Вам особого ...

Самгепсаль – фото рецепт приготовления сочной свинины по-корейски

Корейский самгепсаль – пошаговый фото рецепт приготовления сочной свинины с овощами Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное корейское блюдо! По статистике, рецепт именно этого блюда считается любимым ...

Рулетики из свинины с начинкой — элементарный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулетики из свинины, фаршированные сырно-овощной начинкой? Рулетики из свинины с начинкой – это прекрасная замена обыденным и уже несколько надоевшим отбивным и котлетам. Готовить их можно и для ...

Рулет из свинины с начинкой – простой рецепт с фото приготовления в духовке

Запеченный мясной рулет из свинины с начинкой – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Рулет из свинины с начинкой является очень вкусным и оригинальным лакомством, которое легко воплотить в реальность ...

Рубленый бифштекс по-гольштейнски – рецепт с фото приготовления из свинины и говядины с яйцом

Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные ...

Приправа для свинины – что подходят к мясу, состав специи, как сделать своими руками

Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к мясу; как сделать своими руками Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для свинины: Белки: ...

Подлива из свинины — вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусная подлива из свинины — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, ...

Поджарка из свинины с подливкой – вкусный рецепт приготовления с фото

Вкусная поджарка из свинины с подливкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Поджарка из свинины с подливкой готовится очень просто, а также довольно быстро. Блюдо станет отличным дополнением к ...

Отбивные из свинины на сковороде в кляре – фото рецепт приготовления

Вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Отбивные из свинины на сковороде в кляре – это лучший выбор занятых хозяек, чьи домочадцы ...

Мякоть свинины – калорийность и свойства; как мариновать; рецепты блюд

Мякоть свинины – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; рецепты блюд (как мариновать свинину и что из нее приготовить) Калорийность: 384 кКал. Энергетическая ценность продукта Мякоть свинины: Белки: ...

Мягкий сочный шашлык из свинины – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото

Самый мягкий и сочный шашлык из свинины – пошаговый рецепт с фото, как замариновать и приготовить на мангале Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными ...

Люля-кебаб из свинины – как приготовить в духовке по рецепту с фото

Вкусный люля-кебаб из свинины в духовке – простой пошаговый фото рецепт приготовления Люля-кебаб из свинины – это еще один из вариантов приготовления вкусного и питательного блюда кавказской кухни на свой ...

Лагман из свинины – фото рецепт домашнего приготовления

Вкусный лагман из свинины – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана ...

Лагман в мультиварке – рецепт приготовления из свинины с фото

Домашний лагман из свинины в мультиварке – рецепт приготовления с пошаговыми фото Лагман в мультиварке сварить очень просто. Вкусное, наваристое и питательное лакомство, состоящее из мяса, овощей и лапши, на ...

Крученики из свинины с грибами опятами — фото рецепт, как приготовить

Крученики из свинины с грибами опятами — рецепт с фото, как приготовить Крученики из свинины с грибами опятами – одно из самых популярных блюд западноукраинской кухни. Говорят, что любовь к ...

Зразы из свинины с яйцом — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Зразы из свинины с яйцом — рецепт приготовления с пошаговыми фото Зразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях ...

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить ...

Жаркое в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить по-домашнему Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдёт для повседневного употребления ...

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления Домашний холодец из свинины – одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в ...

Рейтинг@Mail.ru