Главная » Бллюда из мяса » Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Тушеная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда

Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины с легкими и полезными свойствами баклажанов. Будучи элементом грузинской кухни, это блюдо пестрит яркими оттенками всевозможных специй. Все они находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу излишнюю горечь.

Одним из секретных ингредиентов баранины с баклажанами является лимон, который в процессе готовки придаст блюду и кислоту, и сладость одновременно. Зелень и тмин расставят правильные вкусовые акценты, чем дополнят общую картину вкуса.

Не нужно бояться готовить тушеную баранину с овощами. Рецепт прост как в понимании, так и в исполнении. Все продукты, которые используются при готовке, легко достать. И баранина, и баклажаны по желанию могут быть заменены в данном рецепте более подходящими для вас видами мяса и овощей. Не бойтесь экспериментировать со вкусом самостоятельно.

Наш пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной баранины с баклажанами обеспечит легкую непринужденную готовку и не отнимет много времени. Вы сами удивитесь тому, как все просто, быстро и при этом вкусно.

Приступим к приготовлению замечательного блюда из баранины с баклажанами!


  • Чеснок
    (8 г)

  • Лук зеленый
    (10 г)

  • Мята
    (10 г)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Лимон
    (60 г)

  • Сахарный песок
    (30 г)

  • Корица
    (4 г в палочках)

  • Тмин
    (1 г)

  • Баранина
    (540 г)

  • Баклажан
    (120 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Вода
    (100 мл)

  • Оливковое масло
    (25 мл)

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

Баранину нарезаем равными полосками так, чтобы длина не превышала 5 сантиметров, а ширина — 1 сантиметр. Баклажан нарезаем кольцами, ширина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем баклажан солью и даем настояться 5 минут, после чего промываем кольца проточной водой и сушим бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока очищаем и мелко режем. Зеленый лук режем вдоль равными полосками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

Полукольцами также нарезаем лимон, который после обжариваем в сахаре на среднем огне. В течение одной минуты дольки засахарятся.

Используя кастрюлю с плотным дном или казан, разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем на слабом огне чеснок и лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавляем тмин и нарезанный зеленый лук, тушим на небольшом огне. Отправляем в кастрюлю мясо, обжариваем.

Наши карамелизированные лимоны добавляем следующими. Вместе с ними к мясу отправляются мята, лавровый лист и корица. Всё это накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю высушенные кольца баклажанов. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров кипятка и снова тушим при закрытой крышке еще 15 минут.

Готовое блюдо сервируем и поливаем оливковым маслом по вкусу. Баранина с баклажанами готова к употреблению!

О admin

x

Check Also

Свинина в кисло-сладком соусе — традиционный китайский рецепт с фото

Как приготовить китайскую свинину в кисло-сладком соусе? Свинина в кисло-сладком соусе – это блюдо, пришедшее к нам с Востока. Точнее сказать, родина данного блюда – Китай. Это вполне традиционное для ...

Ропа Вьеха (свинина с овощами тушеная) — фото рецепт кубинского блюда

Ропа Вьеха (свинина с овощами тушеная) — фото рецепт вкусного кубинского блюда Ропа Вьеха – традиционное для Кубы мясное блюдо. Готовится оно из любимого мяса кубинцев – свинины, которая сначала ...

Шурпа из баранины – приготовление в домашних условиях по классическому рецепту с фото

Классическая шурпа из баранины на кости – вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях Шурпа из баранины, которая более известна на своей родине под названием ...

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт ...

Чанахи по-грузински – приготовление из баранины по фото рецепту

Чанахи по-грузински из баранины в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото Чанахи по-грузински представляет собой ароматную и невероятно сытную пищу в глиняных горшках с овощами и бараниной. Грузинская кухня ...

Чанахи из баранины – рецепт приготовления с фото в горшочках

Чанахи из баранины – приготовление по классическому рецепту с пошаговыми фото в горшочках в духовке Чанахи из баранины – это неимоверно вкусное и питательное блюдо. Его относят к категории грузинских ...

Чанахи в мультиварке – приготовление из баранины по фото рецепту

Чанахи из баранины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить по-грузински Чанахи в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем в печи, а получается таким же насыщенным и сытным. А ...

Чанахи в горшочках – рецепт приготовления из баранины с фото

Чанахи из баранины в горшочках – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото в духовке Чанахи в горшочках — это сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой мясо с ...

Хингал – пошаговый фото рецепт приготовления из баранины

Хингал по-азербайджански из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото Хингал в обязательном порядке готовится из баранины и только в крайних случаях, когда этого мяса ну совсем не достать, используют ...

Хашлама из баранины — фото рецепт приготовления блюда

Хашлама из баранины — фото рецепт приготовления блюда Хашлама из баранины – очень вкусное, питательное и полезное блюдо среднеазиатской кухни, общее для армян, азербайджанцев и узбеков. Правда, разные народы называют ...

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К ...

Сорпа по-казахски – пошаговый рецепт с фото приготовления из баранины

Сорпа из баранины по-казахски – пошаговый фото рецепт приготовления супа Сорпа по-казахски готовится множеством разных способов, одни включают предварительную обжарку мяса и овощей, другие нет. В этом пошаговом фото рецепте ...

Приправа для баранины – полезные свойства продукта, какие специи подходят к мясу

Приправа для баранины – состав и описание продукта; полезные свойства и вред; какие специи подходят к мясу Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправа для баранины: Белки: 2 г. Жиры: ...

Плов по-татарски на костре — рецепт приготовления из баранины в казане

Плов из баранины по-татарски на костре — рецепт приготовления в казане Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на ...

Плов из баранины — вкусный домашний пошаговый рецепт с фото

Настоящий вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Плов из баранины – известное и любимое многими народами блюдо, которое можно приготовить в любое время ...

Лагман из баранины – приготовление в домашних условиях по рецепту с фото

Классический лагман из баранины – пошаговый фото рецепт приготовления в казане в домашних условиях Лагман из баранины — вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. ...

Жаркое из баранины – домашний фото рецепт приготовления

Домашнее жаркое из баранины с картофелем – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно ...

Долма из баранины в виноградных листьях — рецепт с фото

Долма из баранины в виноградных листьях — рецепт с фото Долма из баранины — простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно ...

Джиз-быз – пошаговый фото рецепт приготовления из баранины

Джиз-быз из баранины по-азербайджански – пошаговый фото рецепт приготовления Джиз-быз — блюдо азербайджанской кухни и название полностью передает всю его суть. Такое жаркое готовится очень быстро и на вкус получается ...

Бульон из баранины – калорийность; как варить и что приготовить

Бульон из баранины – описание с фото продукта; его калорийность и свойства (польза и вред); как варить и что приготовить; рецепты блюд Калорийность: 61.77 кКал. Энергетическая ценность продукта Бульон из ...

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из баранины или телятины Бозбаш с нутом — самый классический и традиционный вариант приготовления этого кавказского блюда. В зависимости ...

Рейтинг@Mail.ru