Главная » Спорт » Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Своим прогнозом и ожиданиями от сегодняшнего ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы в Петербурге поделился бывший вратарь сине-бело-голубых, в составе которых он завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.

– Что на ваш взгляд стало причиной поражения Зенита в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы в Утрехте?

– Мне кажется, что Зенит устраивал счет 0:0, и в конце встречи ребята пытались его удержать. Утрехт в свою очередь понимал – петербуржцы очень хорошо и агрессивно играют дома, так что надо до последнего пытаться забить. И когда Зенит немного расслабился, голландцы это сделали.

– Как оцените шансы отыграться в Петербурге?

– Они высоки. Как я уже сказал, Зенит мощно играет дома. Кстати, в еврокубках так было практически всегда. Поэтому, в том, что получится выиграть ответный матч с Утрехтом не сомневаюсь. Главное, самим при этом не пропустить. Чтобы не пришлось отыгрывать даже не два, а три мяча.

– Иными словами, желательно избежать нового Насьоналя или Андерлехта, в ответных матчах с которыми Зенит по ходу встречи вроде бы делал нужный результат, однако затем пропускал в концовках, и все заканчивалось печально?

– Какого-то особого рецепта, который поможет не допустить чего-то подобного, нет. Надо точно так же, как обычно, бороться, двигаться, но в то же время играть с головой. Терять ее нельзя ни в коем случае.

– Самый обидный проигрыш Зенита в ответном еврокубковом матче, и самый яркий реванш на вашей памяти?

– Ответ на вторую часть вопроса – игра 2008-го года на Петровском с марсельским Олимпиком, когда в 1/8 финала Кубка УЕФА после 1:3 на Велодроме, дома мы выиграли 2:0. А самый обидный результат – это все-таки 1:1 с Насьоналем после 3:4 в гостях в таком же раунде плей-офф Лиги Европы.

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

– В межсезонье Зенит сменил главного тренера. Как вам игра команды при Манчини?

– Она, конечно, отличается от той, что была и при Луческу, и при Виллаш-Боаше. Во-первых, игроки совсем другие, во-вторых – стиль. Команда стала двигаться заметно быстрее. Одни футболисты раскрылись, другие – ушли. Либо в тень, либо вообще в другие клубы. Но говорить объективно о том, что Зенит стал на две-три головы выше или наоборот – ниже себя прежнего, еще сложно. Прошло немного времени после прихода Манчини. Поэтому на данный момент скажу так: есть определенные изменения в лучшую сторону.

– В 7 матчах чемпионата Зенит пропустил 3 мяча. И столько же в трех еврокубковых встречах с Бней-Иегудой и Утрехтом. Есть ли у команды проблемы в обороне?

– Явных и глобальных я не заметил. Бывает, что в каких-то эпизодах или на каком-то небольшом отрезке матча команда действительно проседает. Но это, скорее, исключение из правила. Ниже определенного уровня Зенит при игре в обороне не опускается. И уровень этот достаточно высокий. Плюс здорово играет Лунев. Не зря его сейчас вызвали в сборную. Вратарская линия в целом видится мне сейчас достаточно сильной и конкурентоспособной.

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

– Как вам нынешний Кокорин?

– В этом сезоне он очень ярко себя проявляет. И уже не в одном матче его голы становятся для петербуржцев победными. Это радует, потому что с уходом Саши Кержакова в Зените, считаю, должна продолжаться российская бомбардирская традиция. И потом, сколько авансов было выдано Кокорину в предыдущие годы! Сейчас Александр действительно их оправдывает. Делает погоду в Зените. Хочу пожелать ему удачи в дальнейшем.

– Что думаете о ситуации с Дзюбой?

– Судить о ней со стороны трудно – надо знать, как там и что, изнутри. Возможно Артем, что называется, не попадает в схему Манчини. Не исключаю, что существуют еще какие-то нюансы. Опять же Кокорин себя проявляет. В общем, у Дзюбы может оказаться не один повод для того, чтобы задуматься о смене клуба. Чем это закончится – посмотрим. В любом случае Артем Дзюба – это хороший футболист, который должен играть. И если он или ему ищут клуб, в котором он будет постоянно выходить на поле, то в данной ситуации – это оправдано.

– Давайте уточним – надо ли Дзюбе сейчас уходить из Зенита или стоит потерпеть, и подождать своего шанса?

– Когда теряешь место в составе, всегда задумываешься над этим: уходить или терпеть? Для Зенита, конечно, хорошо иметь еще одного сильного форварда. Ведь Дзюба может и на тренировках конкуренцию составить, и на поле выйти в любой момент, усилив игру. Что происходит у самого Артема в душе – не угадаешь. Либо он с чем-то смирился, либо что-то понимает. Ну, а смена клуба, возможно, станет для него новым витком в карьере.

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

– Юрий Лодыгин оказался в той же ситуации, что и Дзюба?

– Она несколько другая. Вратари, это вообще особая история. Мы, кстати, с Юрой разговаривали. Я считаю, что нынешняя ситуация для него лично – это все равно определенный опыт. Повод что-то переосмыслить, пересмотреть, побороться за место в составе и попытаться выиграть конкуренцию. Он на это способен. Я, кстати, был в похожей ситуации. Причем, когда тот же Юра встал в ворота, и у него буквально все шло как надо, плюс команда играла. Теперь Зенит играет и выигрывает с Андреем Луневым. Тем не менее, у Лодыгина высокие требования к себе. В том числе, с учетом того, что он потерял место в сборной. Поэтому вопрос о том, чтобы куда-то уйти у него имеется. Зениту, конечно, нужен такой вратарь. А вот что касается личных амбиций Юрия Лодыгина, то уйти или остаться – выбор за ним. Он сам должен решить, что ему необходимо. И сам со всем этим справиться.

– В заключении давайте вернемся к матчу Зенит – Утрехт. Каким будет счет?

– 3:1 или 2:0. Конечно буду очень переживать и болеть за Зенит.

О admin

x

Check Also

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым Парадоксальна порой оценка прессой спортсмена и его достижений. К одним, даже после не совсем удачного выступления, выстраиваются очереди журналистов, а другие спокойно уходят после финиша, никому не нужные.

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта Вице-премьер РФ Виталий Мутко подробно прокомментировал работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), расследующих возможное вмешательство российской стороны в допинг-тестирование на Олимпийских играх-2014.

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации Российский конькобежец Александр Румянцев еще толком не осознал, что его пожизненно отстранили от участия во всех Олимпиадах.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Мне два мешка сухарей подарили

Мне два мешка сухарей подарили. 20-летний вратарь, который не пропускал 273 минуты В феврале Игорь Шестеркин играл в ВХЛ, а теперь лидирует в КХЛ по количеству сухих матчей и сыграет на Кубке Карьяла.

Уважать надо в пивбаре

Уважать надо в пивбаре. Как Знарок обыграл Квартальнова Сбритая борода Телегина, неожиданные шутки Квартальнова и гол с финальной сиреной — репортаж Матч ТВ из Петербурга, где встретились СКА и ЦСКА.

Судья жмет 100 кг от груди

Судья жмет 100 кг от груди — и еще 10 кадров с матча Динамо против Локомотива Фоторепортаж Матч ТВ с игры Динамо — Локомотив: новый вид вратарской маски, пальмы на шлеме вратаря Мурыгина и лайнсмен, который на льду жмет 100 кг. 1. Двое в масках на предматчевом шоу.

Гимаев – о том, почему у нашего хоккея есть будущее

Эксперт Матч ТВ Сергей Гимаев объясняет, как Кубок мира повлиял на сборную России. Я бы отметил, что те наши молодые ребята, которые в девяностых годах родились – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников – они действительно хороши, у нашей сборной есть будущее.

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Как обыграть финнов

Матч ТВ объясняет, в чем сила и слабость финнов, как забивать Туукке Раску и почему не надо сильно радоваться первому голу. Сборная Финляндии — автор свежих шрамов российской команды: сборная Билялетдинова проиграла финнам в четвертьфинале Олимпиады-2014, сборная Знарка проиграла в полуфинале чемпионата мира-2016 — оба раза по 1:3. Из этих шести голов: два пропущенных в меньшинстве, один после контратаки с ошибкой защитника и три после позиционных атак.

Человек, который тащит сборную России

В 29 из 33 матчей на последних четырех крупных турнирах в воротах сборной России играл Сергей Бобровский. Матч ТВ рассказывает о вратаре, которому Олег Знарок обязан очень многим.

Почему мы проиграли Канаде

Бобровский пропускает четыре шайбы с парой защитников Емелин — Марков, Овечкин не забивает канадцам на уровне сборных уже десять лет, а лучшее с командой Знарка случается, когда на лед выходят шесть нападающих.

Как надо обыграть Канаду

Матч ТВ — о том, как сборная России обыграла финнов и что команду Знарка ждет в полуфинале Кубка мира с канадцами. В ночь с понедельника на вторник сборная России обыграла молодых звезд Северной Америки, а сегодня — молодых звезд Финляндии.

Сергей Гимаев: Когда говорят, что у нас некому играть, это все вранье

Сергей Гимаев: Когда говорят, что у нас некому играть, это все вранье Зачем нужен Еврохоккейтур, почему НХЛ не интересна Олимпиада и что значит бронза наших юниоров в Канаде? Ответы — в рубрике Гимаев говорит.

Почему на Евротур не надо звать Ковальчука и Мозякина

Почему на Евротур не надо звать Ковальчука и Мозякина Сборная России впервые за пять лет побеждает на Кубке Карьялы — и в этом же составе должна сыграть через месяц в Москве.

Звезды хоккея

Звезды хоккея — о премьере фильма Волевой прием на Матч ТВ Матч ТВ открывает цикл из десяти двухсерийных художественных фильмах о спорте. Первый фильм цикла — Волевой прием.

У меня задача простая: не портить игру партнеров

У меня задача простая: не портить игру партнеров. Никита Кучеров – о дебюте в сборной и игре в первом звене 23-летний Никита Кучеров оказался без контракта в НХЛ, приехал на свой дебютный турнир за сборную и сразу попал в первое звено к Овечкину, один из рекордов которого побил пять лет назад.

Кузнецов обыгрывает троих и забивает, Бобровский отражает 43 броска – и другие факты о победе сборной России

Кузнецов обыгрывает троих и забивает, Бобровский отражает 43 броска – и другие факты о победе сборной России Бобровский снова тащит, Знарок сажает в запас Шипачева, Кузнецов забивает супергол после прохода через всю площадку — Матч ТВ о победе сборной России над командой молодых звезд Северной Америки (4:3). Что в России говорили о молодых звездах до игры К участию в Кубке мира сборной Северной Америки из игроков до 23 лет в России отнеслись с плохо скрываемой усмешкой: бывший президент КХЛ Александр Медведев назвал эту команду сборной детских садов, президент ФХР Владислав Третьяк высказался в том духе, что и мы могли бы заявить молодежку — и было бы не хуже, но нам этого не надо, а бывший генменеджер сборной России Андрей Сафронов выступил с инициативой отправить на турнир ХК МВД — молодежный состав московского Динамо.

Молодые в сборной обычно скромно в сторонке жмутся

Молодые в сборной обычно скромно в сторонке жмутся. Овечкин был не таким. Как сборная России играла на Кубке мира 12 лет назад Матч ТВ вспоминает, каким для сборной России был последний Кубок мира, а участник того турнира Дарюс Каспарайтис рассказывает про 18-летнего Овечкина и 38-летнего Лемье, объясняет особенности допинг-контроля в НХЛ и дает совет, что должен сделать защитник, чтобы соперник забыл об игре.

Гол Овечкина рукой, ошибки Малкина, спасения Бобровского

Гол Овечкина рукой, ошибки Малкина, спасения Бобровского. Чем запомнится матч со шведами Матч ТВ — о том, как сборная России две минуты играла в полную силу. Про нападение сборной России перед Кубком мира говорили все, но увидеть его полную силу можно было только в последние две минуты игры со шведами.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы.

Рейтинг@Mail.ru