Главная » Спорт » Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

Своим прогнозом и ожиданиями от сегодняшнего ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы в Петербурге поделился бывший вратарь сине-бело-голубых, в составе которых он завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.

– Что на ваш взгляд стало причиной поражения Зенита в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы в Утрехте?

– Мне кажется, что Зенит устраивал счет 0:0, и в конце встречи ребята пытались его удержать. Утрехт в свою очередь понимал – петербуржцы очень хорошо и агрессивно играют дома, так что надо до последнего пытаться забить. И когда Зенит немного расслабился, голландцы это сделали.

– Как оцените шансы отыграться в Петербурге?

– Они высоки. Как я уже сказал, Зенит мощно играет дома. Кстати, в еврокубках так было практически всегда. Поэтому, в том, что получится выиграть ответный матч с Утрехтом не сомневаюсь. Главное, самим при этом не пропустить. Чтобы не пришлось отыгрывать даже не два, а три мяча.

– Иными словами, желательно избежать нового Насьоналя или Андерлехта, в ответных матчах с которыми Зенит по ходу встречи вроде бы делал нужный результат, однако затем пропускал в концовках, и все заканчивалось печально?

– Какого-то особого рецепта, который поможет не допустить чего-то подобного, нет. Надо точно так же, как обычно, бороться, двигаться, но в то же время играть с головой. Терять ее нельзя ни в коем случае.

– Самый обидный проигрыш Зенита в ответном еврокубковом матче, и самый яркий реванш на вашей памяти?

– Ответ на вторую часть вопроса – игра 2008-го года на Петровском с марсельским Олимпиком, когда в 1/8 финала Кубка УЕФА после 1:3 на Велодроме, дома мы выиграли 2:0. А самый обидный результат – это все-таки 1:1 с Насьоналем после 3:4 в гостях в таком же раунде плей-офф Лиги Европы.

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

– В межсезонье Зенит сменил главного тренера. Как вам игра команды при Манчини?

– Она, конечно, отличается от той, что была и при Луческу, и при Виллаш-Боаше. Во-первых, игроки совсем другие, во-вторых – стиль. Команда стала двигаться заметно быстрее. Одни футболисты раскрылись, другие – ушли. Либо в тень, либо вообще в другие клубы. Но говорить объективно о том, что Зенит стал на две-три головы выше или наоборот – ниже себя прежнего, еще сложно. Прошло немного времени после прихода Манчини. Поэтому на данный момент скажу так: есть определенные изменения в лучшую сторону.

– В 7 матчах чемпионата Зенит пропустил 3 мяча. И столько же в трех еврокубковых встречах с Бней-Иегудой и Утрехтом. Есть ли у команды проблемы в обороне?

– Явных и глобальных я не заметил. Бывает, что в каких-то эпизодах или на каком-то небольшом отрезке матча команда действительно проседает. Но это, скорее, исключение из правила. Ниже определенного уровня Зенит при игре в обороне не опускается. И уровень этот достаточно высокий. Плюс здорово играет Лунев. Не зря его сейчас вызвали в сборную. Вратарская линия в целом видится мне сейчас достаточно сильной и конкурентоспособной.

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

– Как вам нынешний Кокорин?

– В этом сезоне он очень ярко себя проявляет. И уже не в одном матче его голы становятся для петербуржцев победными. Это радует, потому что с уходом Саши Кержакова в Зените, считаю, должна продолжаться российская бомбардирская традиция. И потом, сколько авансов было выдано Кокорину в предыдущие годы! Сейчас Александр действительно их оправдывает. Делает погоду в Зените. Хочу пожелать ему удачи в дальнейшем.

– Что думаете о ситуации с Дзюбой?

– Судить о ней со стороны трудно – надо знать, как там и что, изнутри. Возможно Артем, что называется, не попадает в схему Манчини. Не исключаю, что существуют еще какие-то нюансы. Опять же Кокорин себя проявляет. В общем, у Дзюбы может оказаться не один повод для того, чтобы задуматься о смене клуба. Чем это закончится – посмотрим. В любом случае Артем Дзюба – это хороший футболист, который должен играть. И если он или ему ищут клуб, в котором он будет постоянно выходить на поле, то в данной ситуации – это оправдано.

– Давайте уточним – надо ли Дзюбе сейчас уходить из Зенита или стоит потерпеть, и подождать своего шанса?

– Когда теряешь место в составе, всегда задумываешься над этим: уходить или терпеть? Для Зенита, конечно, хорошо иметь еще одного сильного форварда. Ведь Дзюба может и на тренировках конкуренцию составить, и на поле выйти в любой момент, усилив игру. Что происходит у самого Артема в душе – не угадаешь. Либо он с чем-то смирился, либо что-то понимает. Ну, а смена клуба, возможно, станет для него новым витком в карьере.

Вячеслав Малафеев: В матче с Утрехтом Зениту нельзя терять голову

– Юрий Лодыгин оказался в той же ситуации, что и Дзюба?

– Она несколько другая. Вратари, это вообще особая история. Мы, кстати, с Юрой разговаривали. Я считаю, что нынешняя ситуация для него лично – это все равно определенный опыт. Повод что-то переосмыслить, пересмотреть, побороться за место в составе и попытаться выиграть конкуренцию. Он на это способен. Я, кстати, был в похожей ситуации. Причем, когда тот же Юра встал в ворота, и у него буквально все шло как надо, плюс команда играла. Теперь Зенит играет и выигрывает с Андреем Луневым. Тем не менее, у Лодыгина высокие требования к себе. В том числе, с учетом того, что он потерял место в сборной. Поэтому вопрос о том, чтобы куда-то уйти у него имеется. Зениту, конечно, нужен такой вратарь. А вот что касается личных амбиций Юрия Лодыгина, то уйти или остаться – выбор за ним. Он сам должен решить, что ему необходимо. И сам со всем этим справиться.

– В заключении давайте вернемся к матчу Зенит – Утрехт. Каким будет счет?

– 3:1 или 2:0. Конечно буду очень переживать и болеть за Зенит.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru