Главная » Спорт » Ужином нас кормят болельщики

Ужином нас кормят болельщики

Ужином нас кормят болельщики. Зачем едут в низшие лиги

Драки, агенты-мошенники и мечта сыграть один матч в АХЛ – экскурсия по хоккейному подземелью Америки от нападающего Вадима Гуськова из Южной лиги.

– Задача Южной лиги (SPHL), в которой выступает моя команда Мэйкон Мэйхем, поставлять хоккеистов для лиги Восточного побережья (ECHL). Следующая ступень – АХЛ, а потом НХЛ. Думаете, невозможно? Тут все чуть ли не за святого почитают Скотта Дарлинга, который как раз и проделал такой путь. Он играл за две команды нашей лиги – до 2012 года. А уже в 2015-м выиграл Кубок Стэнли с Чикаго.

Ужином нас кормят болельщики

Если вы смотрели фильм Вышибала, то можете представить себе уровень нашей лиги. Тут живет дух 80-х. В каждой команде есть тафгай – и без драк хоккейный матч невозможен. Это юг Америки, тут многие не понимают игры, а с помощью боев привлекают зрителей. Правда, в Северной Америке есть и более крутые лиги в плане драк. В LNAH вообще в хоккей почти не играют – там главное бои. Но наша повыше уровнем. Это даже касается оплаты. В лиге тафгаев платят за матч примерно 150-200 долларов. У нас еще еженедельный оклад на весь срок контракта. Сколько? Я не имею права называть сумму. Но слышал, что некоторым платят 800 долларов в неделю. Это самые высокооплачиваемые хоккеисты лиги. А так 300-500 долларов в неделю – нормальная зарплата.

Может показаться, что это совсем маленькие деньги, но давайте подсчитаем. Клуб предоставляет мне жилье – и я живу во вполне комфортабельной квартире, правда, с еще двумя хоккеистами, но у каждого своя комната. После домашних матчей нас кормят. Тут есть интересная деталь. Ужином нас кормят болельщики. Это специальная группа людей – я не знаю, как ее назвать. Может быть, правильно сказать, что это фан-клуб. Они организовывают шведский стол для игроков. Ты можешь не просто нормально поужинать, но еще и получить что-то с собой домой. Только правильно не выпрашивать, а дождаться, когда тебе предложат. Но не надо думать, что я бедный. Мне и откладывать хватает, и за учебу в России я расплатился.

В этой лиге я выступаю первый сезон, но в Америке уже второй год. Первый был кошмарным. Выступал в Федеральной лиге (FHL) – и вспоминаю ее с ужасом. Вот вы слышали всякие истории про первую лигу в России? Все эти старые автобусы, задержки по зарплате. Так вот в FHL я не увидел ничего нового – такой же бардак. Никогда не забуду, как мы ехали зимой по одному холодному штату, а у нас сломалась печка в машине и мы мерзли примерно 200 километров. Или когда вся команда жила в одном помещении. Невыплаты зарплаты, внезапное банкротство команд – все это типичные случаи для лиги.

В FHL сейчас играют несколько российских игроков, а раньше я был один. Слышал, что в России есть агенты, которые берут с хоккеистов по 50 тысяч рублей, чтобы устроить их в Федеральную лигу. Такие агенты – мошенники. Попасть в лигу можно абсолютно бесплатно. Бери билет и приезжай на просмотр. Никто тебе ничего не гарантирует, но если ты заключишь контракт, то не из-за агента, а потому что приглянулся тренеру и менеджеру. Но я еще раз повторюсь: играть в этой лиге еще то испытание. Я туда попал только потому, что это единственная лига, из которой мне ответили на электронное письмо.

– Сам я из Электростали, выступал за Кристалл в первой лиге, немного поиграл в Химике в МХЛ и в Дмитрове в МХЛ Б. Но в какой-то момент так и не смог найти команду, хотя у меня был довольно известный агент. Правда, относился он ко мне странно. Я побывал на просмотрах во всех лигах, в какой-то момент объехал команд девять за одно лето. Были курьезные ситуацию. Например, я приезжаю в Серебряные львы, захожу в раздевалку, а там сидят хоккеисты и подписывают контракты. Два дня побыл в Санкт-Петербурге и тренер мне говорит, что я опоздал: у него уже мест в команде нет. В Сарове я был дольше, а потом ко мне подошел тренер и говорит, что им нужен игрок для первого звена. Я еще удивился: ясно же было, что я первое звено не потяну, – тогда зачем так долго на просмотре держали? Был даже в клубе КХЛ – в Торпедо. Тренером тогда в Нижнем Новгороде был Владимир Голубович, я потренировался, но не подошел. Причем мне всегда говорили разные причины для отказа – порой противоположные.

В сезоне 2013-2014 годов я каждый вечер садился к компьютерами, находил сайты команд, писал туда с просьбой взять меня на просмотр. Понятно, что я не писал в клубы НХЛ или, например, в основную лигу чемпионата Швейцарии. Но практически во все клубы всех европейских лиг письма отправил. Потом принялся за Северную Америку. Так вот мне ответили только из Беркшира в FHL.

Ужином нас кормят болельщики

Я не очень габаритный хоккеист – и в России не дрался. Но сейчас у меня уже 40 штрафных минут, причем чаще всего именно за бои. Тут надо вспомнить 2010 год. Я целый сезон провел в юниорской лиге Онтарио (OHL), выступал за Гелф Сторм. Проявил себя не слишком хорошо: играл немного, да и статистика у меня была не самая лучшая. Ближе к концу турнира у меня спросили в клубе: Может быть, тебе стоит подраться? В тот год у нас выступал Майкл Латта, который сейчас играет в Вашингтоне. Я взял у него несколько уроков – и понял, что не знал о боях вообще ничего. Но… Была пара возможностей, но я реально испугался. До сих пор об этом жалею.

По-настоящему я стал драться именно в Мэйконе. После удачного сезона в FHL (67 очков в 52 матчах – прим. Matchtv.ru) меня заметили и взяли на просмотр в Мэйкон. А в SPHL заявка ограничена. На игру выходят три пятерки. Одна из них забивает, а две другие силовые. Мне сказали, что если я готов пускать в ход кулаки, то могу остаться в клубе. Я не отказался. В конце концов, цепляться за шанс надо было до последнего. Если ты не в первой пятерке – обязан биться.

В FHL дерутся много, дерутся бессистемно, каждый с каждым. В SPHL уже все не так. Тут уже есть свои бойцы – они прекрасно знают друг друга и случайных потасовок почти нет. Мне приходится тяжело из-за своих габаритов. Часто приходится биться с очень серьезными бойцами. Например, c Дэвидом Сигалом. Он настоящий монстр, у него в карьере более 200 драк, но мне нельзя бояться и убегать.

Я мало забиваю и должен приносить пользу команде хотя бы таким способом. Конечно, мне прилетало и достаточно серьезно. Сейчас я сижу с синяком под глазом в память о драке. Нельзя сказать, что я люблю это, но прекрасно понимаю, что это нужно. Тренер в этом смысле мной доволен.

Надо сказать, что меня тут любят болельщики. Не скажу, что у нас заполненный стадион на матчах, но свои почитатели есть. Тут проводилась лотерея, по итогам которой болельщик получает майку прямо с моего тела – потную, грязную (я реально не могу объяснить, в чем тут прикол). Так вот в борьбе за мою было продано больше всего билетов. Ну и к детям на встречи приходим.

Ужином нас кормят болельщики

– Мне казалось, что я знаю английский язык и хорошо говорю. Так я думал, пока не оказался на юге. Тут такой ужасный акцент у местных жителей, что я иногда вообще ни слова разобрать не могу.

У нас типичный небольшой южный город. Не такой и безопасный, как считается в России. Раньше я спокойно в любое время мог дойти до магазина и пешком же вернуться обратно. Но в клубе узнали, что я так поступаю, и попросили больше так не делать. Недавно у нас было убийство в городе – и вообще, когда стемнеет, небезопасно.

Я бываю в городах, о существовании которых в России и не подозревают. Но у меня нет времени их осматривать – чаще всего они одинаковые. Однажды, еще в FHL, мы ездили во Флориду – и я увидел пальмы, которые росли вокруг местной арены. Я фотографировал, посылал снимки родным. Это реально поразило меня. Сейчас привык.

– Самый странный хоккеист в нашей лиге – защитник Ноксвилла Брэд Павловски. Не ошибусь, если скажу, что за свои 27 лет он ни разу не посетил парикмахерскую. Любая борода по сравнению с его – эспаньолка. На раскатке он не бросает, не разминается, а ездит по красной линии и смотрит на команду соперника. Должно быть очень страшно – особенно тем, кто первый раз приезжает играть с его командой.

– Недавно отец спросил, зачем я до сих пор играю в хоккей. Что тут сказать? Я люблю этот вид спорта и хочу играть на профессиональном уровне. Это не из-за денег – это чистая любовь к спорту. Прекрасно понимаю, что мне не быть звездой первого уровня, не стать великим. Но разве это повод бросать то, что тебе нравится? Я очень хочу попасть в лигу Восточного побережья. А если у меня получится провести хотя бы матч в АХЛ, то посчитаю, что достиг всего. Знаю, что это длинный путь, вполне возможно, что не выйдет, но я работаю, стремлюсь и хочу этого добиться.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru