Главная » Спорт » Такое может произойти с каждым

Такое может произойти с каждым

Такое может произойти с каждым. Вспомним того же Зидана. Дмитрий Комбаров – о своей дисквалификации

Дмитрий Комбаров пропускает два матча из-за дисквалификации после удаления в матче с Ростовом. В интервью Матч ТВ Комбаров рассказал, почему не смог сдержать эмоции, как называет себя Квинси Промес, а также о различиях Аленичева и Карпина.

Такое может произойти с каждым

– После удаления Промеса на сборах вы сказали: Таким заведенным Квинси еще не видел. Но эмоции у каждого могут взыграть. Теперь эмоции взыграли у вас. Почему не сдержались?

– С Ростовом была напряженная, нервная игра. Каждое очко сейчас очень важно. Я не справился с эмоциями, и произошло то, что произошло.

– Извинились перед Калачевым?

– Лично не извинялся. Но на КДК сказал, что был неправ. Полностью признаю вину. Такого, конечно, не должно быть. Хотя на практике может произойти с любым футболистом. Вспомним того же Зидана.

– Аленичев после удаления ругался?

– Аленичев – интеллигент. Никогда не слышал, чтобы он ругался матом или чтобы кричал на кого-то. Пытается донести мысль нормальным языком, аргументами. Сказал мне, что таких эпизодов не должно быть. Что о Спартаке судят в том числе и по ним.

– Виталий Мутко после матча с Ростовом заявил, что судей стоит проверять на детекторе лжи.

– Есть об этом говорит министр, значит, такой подход имеет право на существование.

– Спартак проиграл в Ростове из-за судей?

– Мы не забили больше, чем соперник, а ошибиться может каждый, в том числе и судья. Смотрел программу Свисток, в других матчах они тоже ошибались. Но там это не привело к голам. А у нас они случились. Но что теперь? Судьи понесут наказание, но нам это не поможет. Когда такие явные моменты, конечно, обидно – когда явный офсайд, особенно в ситуации с первый голом. Но больше мы сами виноваты.

– Когда увидели, что Зотов бьет в штангу, а Промес – в небеса, что почувствовали?

– С этой проблемой столкнулись и на сборах. Главный тренер говорил, что очень много нереализованных моментов, которые должны реализоваться.

– Вы говорили, что Спартак будет настоящим, когда еще до матча будет уверен в победе. Когда последний раз такое было?

– Если брать последние матчи, то, честно, было такое ощущение. И даже с Ростовом оно было.

Такое может произойти с каждым

– Чем Спартак Аленичева отличается от карпинского?

– Много разных моментов. Тренировочный процесс другой, тактический рисунок тоже, в быту многое поменялось. К примеру, при Карпине собирались на обед все вместе. Ели за одним столом и, пока все не закончат, не вставали. При Аленичеве более лояльное отношение: есть определенный промежуток времени, ты можешь немного пораньше прийти, можешь чуть попозже. Система штрафов другая, стала чуть-чуть помягче.

– То есть команда более расслаблена?

– В этом плане да, напряжения стало поменьше.

– Как поживает ОПГ Ромашка*?

– Новостей оттуда нет.

Такое может произойти с каждым

– Вы говорили, что ваша главная мечта – выиграть золото чемпионата России. При этом все открыто заявляют, что в текущем сезоне цель команды – 4 место.

– Это, наверное, чтобы снять психологическое напряжение. Сколько лет уже Спартак каждый год ставит задачей чемпионство и не может ее выполнить. Нужно снять напряжение, уменьшить давление со стороны прессы, болельщиков. Но опять же – это официальная версия. В любом случае, все прекрасно понимают, какая у нас задача.

– Промес утверждает, что Спартак – его команда. Есть пример того, что он стал мясным?

– Промес очень общительный, веселый парень. В команде его все устраивает, он чувствует себя комфортно. Общается со всеми – и с персоналом, и с футболистами. Над собой может пошутить. Себя он называет Чоколато. Ему здесь созданы все условия, поэтому, думаю, он и считает, что Спартак – его команда. Ничто его здесь не обременяет.

– Вы сыграли на Стад де Франс. Не показалось, что на Евро французы вынесут всех ногами вперед?

– У них очень сильная команда, одна из фаворитов турнира. Тем более для нее это домашний чемпионат. Вынесут или не вынесут, тяжело сказать. Перед Евро-2012 мы вынесли Италию 3:0. А что она потом на Евро сделала?

– Почему после игры вы не стали общаться с журналистами? Не было сил?

– Лично я, когда выходил из раздевалки, никакой микст-зоны не видел. Мы вышли прямо к автобусу, сели и уехали. А специально это было организовано или нет, я не в курсе. Но обсуждать поражения никогда не хочется – настроения нет. Иногда, когда на эмоциях, думаешь, что лучше не давать интервью, а остыть и потом уже все разложить по полочкам.

Такое может произойти с каждым

– В Москве сборная большой компанией ходила на хоккей. Как это было?

– Я туда не ходил, поэтому не знаю. Там по желанию было. К хоккею отношусь положительно, но не фанатею. И планов сходить на финал Кубка Гагарина нет. Дел хватает: отдыхать надо после тренировок.

– А на играх созданного вами ФК Домодедово часто бываете?

– Начинается чемпионат, по возможности будем стараться посещать. Команда играет в ПФЛ. Задачи подняться выше на данный момент нет. Главное, чтобы люди приходили на трибуны. Как раз еще погода наладится. Сейчас на отдельные матчи собирается по 3-5 тысяч человек. Все нормально в Домодедово.

– В музее Спартака были?

– Да, и был поражен, как современно там все сделано. Двигаешься вперед по всей истории – от основания до сегодняшних дней. Я впервые увидел, что Спартака была синяя футболка, очень удивился. Но особенно приятно было увидеть мяч, который я забил в первом матче Открытие Арены. Это клубная история и круто, что мой экспонат присутствует в этом музее. Но, конечно, хочется добавить туда трофеев.

* ОПГ Ромашка. Так болельщики Спартака называют группу российских игроков, которая, по их мнению, не всегда выкладывается на поле. Ромашка – название ресторана, отрытого когда-то братьями Комбаровыми. В своем инстаграме Денис Глушаков выкладывал фотографию с другими игроками Спартака с подписью ОПГ Ромашка благодарит всех за первую часть чемпионата.

Текст: Иван Карпов

Фото: Getty Images, РИА НовостиАлександр Ступников, РИА Новости/Алексей Филиппов, РИА Новости/Алексей Куденко

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru