Главная » Спорт » Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет?

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает. Это объясняется просто. В России действует лимит на легионеров, то есть их количество в клубах искусственно ограничено. При всех известных издержках это ведет к тому, что у нас не слишком много неустроенных иностранцев. Легионеров без постоянной игровой практики. Таких, с которыми расстаются спокойно. И вот движение вовне ощущалось только там, где с иностранцами был явный перебор: из Рубина ушли семеро.

До 22 февраля игроки еще могут переходить внутри России из клуба в клуб. Могут даже прибывать из-за границы неустроенные тамошние, свободные агенты и свободные радикалы. Но для переселенцев из РФПЛ Европа уже закрылась, и это значит, что из страны не уедут Федор Смолов, Куинси Промес и Леандро Паредес, мадридский интерес к которому был рассекречен в последний день открытого окна.

Смолов, Квинси, Паредес. Тройка самых видных, а потому и максимально ликвидных футболистов нашей лиги. В ней два иностранца, которых Спартак и Зенит видит своими важнейшими активами. Управлять ими мы каждый день умеем все лучше, и эти виртуальные сделки со стороны наших клубов будут очень взвешенными и продуманными.

И есть Смолов, игрок, который всегда на выданье. Интересно, что Александр Кокорин играет столь же ярко, но никто не задается вопросом, когда и куда он перейдет. А Смолова привыкли считать выставленным на витрину. Отчасти потому, что Федор и сам не скрывает мечты попробовать себя в европейской команде.

Но спекуляций вокруг него стало слишком много, и за семь с лишним часов до закрытия внешнего окна и более чем за три недели до того, как окно будет заклеено изнутри, Смолов выступил с заявлением на официальном сайте Краснодара и ответил даже на те вопросы, которые еще не были заданы.

Он дал понять, что при всем множестве переговорных линий главная из них не вела за рубеж, а проходила по территории страны. И нападающий лично решил ее перекрыть, когда понял, что другой российский клуб не заплатит Краснодару достойной суммы. Казалось бы, если основные переговоры шли внутри России, какой смысл сворачивать их настолько задолго до крайнего срока? Возможно, смысл в том, чтобы сохранить ценный образ игрока, который выбирает, который сам решает, который мало зависит от планов потенциальных покупателей.

Зенит потерял острую нужду в Смолове, когда купил Заболотного, и Заболотный стал забивать в каждом контрольном матче. Спартак, при всех известных трудностях во взаимодействии с ним у Краснодара, сохранил этой зимой всех игроков атаки, включая запасного Попова, и к тому же приобрел Софьяна Анни. Но Смолов не может и не должен становиться игроком, нужда в котором притупляется. И он профессионально играет на опережение.

Одновременно ведь он подтверждает всем интересующимся, что желание уехать у него сохраняется, именно из него он исходит. Это послание как внутренним добровольным помощникам будущего трансфера из числа болеющих за Федора душой журналистов, так и будущим внешним покупателям. Сигнал определенный: летом мы не просто будем готовы, мы ждем ваших предложений.

Оповещение и для болельщиков Краснодара: будущая весна – последняя в клубе для Смолова, лучшего российского нападающего последних лет. То есть в их интересах не пропустить ни одного из оставшихся домашних матчей.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира Самым дорогим футболистом мира Лентини стал тридцатого июня 1992-го. В 19:20 он подписал четырехлетний контракт с Миланом.

Рейтинг@Mail.ru