Главная » Спорт » Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Ребята, в этой команде все решения принимаю я. Казанский — о том, как был тренером звезд КХЛ

Каково работать помощником Дмитрия Квартальнова, что хорошего в формате четыре на четыре и как обставить Сергея Гимаева? Рассказывает комментатор Матч ТВ, а теперь еще и тренер Денис Казанский.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Алексей Бадюков рассказал, что у него после Матча звезд прибавилось седых волос. А вот у меня прибавилось в книжке телефонных номеров хоккеистов и тренеров. До этого был заочно знаком со многими: они видели меня по телевизору, я видел их в игре. Но так плотно никогда с ними не общался, особенно с тренерами. А тут на протяжении двух дней было действительно крепкое общение. Пожалуй, главный итог Матча звезд лично для меня – знакомство с очень хорошими людьми.

Ну, и, конечно, было любопытно хотя бы немного посмотреть на работу тренера изнутри. Разумеется, это в большей степени шоу, в регулярном чемпионате все совсем иначе. Но все равно опыт очень интересный. Когда еще увидишь, что происходит в раздевалке за несколько секунд до того, как хоккеисты появляются на льду?

И если в день мастер-шоу были шутки и улыбки, то перед воскресными матчами я увидел очень серьезные, сосредоточенные лица игроков. С первого же полуфинала стало очевидно: никто не хочет проигрывать, будет борьба. Всем пришлось выкладываться и стараться: Илья Сорокин просто втащил нашу команду в финал.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Собственно, новый формат Матча звезд для того и придуман, чтобы зрители увидели не просто шоу, но и качественный хоккей. В таких матчах как раз очень ярко проявляется мастерство. Побольше свободного льда, поменьше столкновений и отсутствие силовой борьбы. Вот тебе лед, вот тебе шайба. Пожалуйста, исполняй передачи, делай красивые броски и красивые спасения. Чистое мастерство.

Не знаю, увидим ли мы когда-нибудь Матч звезд в том же формате. Но мне кажется, нынешняя история должны была понравиться. Особенно на фоне прошлого года, когда хоккеисты играли в гробовой тишине. В Уфе была потрясающая атмосфера. Всю неделю битком: и на женщинах, и на юношах, и на основном матче звезд. Краски, антураж, очень красивая новая форма игроков – обертка у шоу получилась невероятная. И, что важно, получился соревновательный момент.

На мастер-шоу главные тренеры были не слишком нужны. Зато в объединенной команде Запада много иностранцев, и я весь день занимался тем, что объяснял парням правила конкурса. В некоторых конкурсах были важны детали: кто где должен играть, в какой последовательности и так далее. Не сразу можно врубиться. Так что вся эта история лежала на мне.

В день матчей тоже пришлось побегать. В то время, как Квартальнов принимал решения по сочетаниям звеньев, я главным образом занимался работой тренера-мотиватора. Многих ребят хорошо знаю, того же Валеру Ничушкина. Помните, как он на этом же льду четыре года назад протащил шайбу в матче с Канадой? Молодежный чемпионат мира, 6:5 в овертайме. Валера, – даю установку, – давай, как тогда канадцам!. Дима Кагарлицкий родом из Череповца, поэтому для него нашлось особое пожелание: Забей побольше голов, за все металлургические города России! Еще обратился к команде с просьбой поздравить Ваню Телегина с рождения дочки: Ребята, давайте Ваню сейчас поздравим голом!

Была и другая важная работа. У Ожиганова сломался шлем — и пришлось быстренько решить эту проблему и найти новый.

Перед матчем Дмитрий Вячеславович говорил, что, вероятно, даст мне порулить командой. И он выполнил обещание – дал мне возможность взять тайм-аут. Это было красиво: судьи приехали, чтобы сфотографировать команду.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Это, пожалуй, один из самых закрытых тренеров КХЛ. Когда я готовился к нашей встрече, к этим двум совместным дням, облазил весь интернет, пытаясь составить его портрет. Обзвонил знакомых, которые общались с ним. Понятно, что хоккей занимает 90 процентов его жизненного времени. Но постоянно говорить о хоккее тоже как-то неправильно. По сути, Квартальнов приехал в Уфу в свой выходной. Он вполне мог использовать это время для отдыха, лежа дома и смотря телевизор. Тем более уже в понедельник его команда играет со Спартаком, есть чем заняться.

Было бы странно, если бы на Матче звезд я начал вспоминать, что там происходит у ЦСКА в регулярном чемпионате. Но о чем еще говорить? Ведь я почти ничего знал об этом человеке до нашей встречи. Какая у него любимая группа? Как он отвлекается от работы? Какие у него интересы? Между тем, это важные точки, которые соединяют людей.

Как-то так получилось, что с первой же секунды мы нашли общий язык. Поговорили о Корде из Щекина, за который в советские времена выступал брат Квартальнова Андрей. Помню эту команду по матчам против Трактора в моем родном Липецке. С удивлением узнал, что Дмитрий Вячеславович достаточно серьезно следит за английским футболом. Не просто знает, кто какие места занимает в таблице, но и в каком стиле играют команды, как работают тренеры. Оказалось, что и очень многие хоккеисты следят за английской премьер-лигой: в основном болеют за Ливерпуль, Челси, МЮ, но есть и те, кто симпатизирует Саутгемптону и Вест Хэму. Я не запомнил, кто именно кого поддерживает, но сам факт, что хоккейные люди так внимательно следят за премьер-лигой – большое и приятное открытие для меня.

У меня нет полномочий говорить о деталях, но я узнал, что Квартальнов – очень семейный человек. И любит лыжи. Но все же хоккей – это его все, он буквально горит на скамейке. Не все тренеры настолько глубоко погружены в процесс управления командой, как Дмитрий Вячеславович. Я был поражен.

Любопытная деталь: раздевалок две, а команд-то четыре. Всем западным пришлось сидеть в одной раздевалке, восточным в – другой. Поэтому на полуфиналы команды выходили на лед из одной и той же раздевалки. Представьте себе картину: в одном углу Гимаев дает совершенно сумасшедшие наставления своим парням, а в другом стоим мы с Квартальновым и обсуждаем план на игру с нашими ребятами. Это было достаточно забавно.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Конечно, мы с Гимаевым поддушивали друг друга, каждому было важно победить. Был у нас один момент, который не вошел в трансляцию. Наильич пытался дать установку иностранцам из своей команды, но так как он не сильно говорит на английском языке, попросил меня переводить. Не слишком удачная идея – я ведь его соперник! Естественно, все наставления Гимаева я переводил наоборот.

Наильич говорит: Нужно бежать вперед и бороться. Я перевожу: Этот матч не так уж и важен. Главное – участие. Здорово, что вы приехали. Но выпендриваться не нужно. Если есть возможность, отбрасывайте шайбу. Эллисон, Чичу и другие англоязычные ребята смеются, Гимаев продолжает речь: Ребята, вы лучшие! Вы то, вы се. Перевожу: Ребята, в этой команде только один тренер, все внимание на меня. Я принимаю решения, а вы просто мои рабочие лошадки.

Через какое-то время Наильич почувствовал подвох и вспыхнул. Обращается к русским ребятам, которые поиграли за океаном и хорошо говорят по-английски: Он точно переводит все то, что я говорю?. Ему подсказывают: вообще ни одного слова.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru