Главная » Спорт » Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Ребята, в этой команде все решения принимаю я. Казанский — о том, как был тренером звезд КХЛ

Каково работать помощником Дмитрия Квартальнова, что хорошего в формате четыре на четыре и как обставить Сергея Гимаева? Рассказывает комментатор Матч ТВ, а теперь еще и тренер Денис Казанский.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Алексей Бадюков рассказал, что у него после Матча звезд прибавилось седых волос. А вот у меня прибавилось в книжке телефонных номеров хоккеистов и тренеров. До этого был заочно знаком со многими: они видели меня по телевизору, я видел их в игре. Но так плотно никогда с ними не общался, особенно с тренерами. А тут на протяжении двух дней было действительно крепкое общение. Пожалуй, главный итог Матча звезд лично для меня – знакомство с очень хорошими людьми.

Ну, и, конечно, было любопытно хотя бы немного посмотреть на работу тренера изнутри. Разумеется, это в большей степени шоу, в регулярном чемпионате все совсем иначе. Но все равно опыт очень интересный. Когда еще увидишь, что происходит в раздевалке за несколько секунд до того, как хоккеисты появляются на льду?

И если в день мастер-шоу были шутки и улыбки, то перед воскресными матчами я увидел очень серьезные, сосредоточенные лица игроков. С первого же полуфинала стало очевидно: никто не хочет проигрывать, будет борьба. Всем пришлось выкладываться и стараться: Илья Сорокин просто втащил нашу команду в финал.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Собственно, новый формат Матча звезд для того и придуман, чтобы зрители увидели не просто шоу, но и качественный хоккей. В таких матчах как раз очень ярко проявляется мастерство. Побольше свободного льда, поменьше столкновений и отсутствие силовой борьбы. Вот тебе лед, вот тебе шайба. Пожалуйста, исполняй передачи, делай красивые броски и красивые спасения. Чистое мастерство.

Не знаю, увидим ли мы когда-нибудь Матч звезд в том же формате. Но мне кажется, нынешняя история должны была понравиться. Особенно на фоне прошлого года, когда хоккеисты играли в гробовой тишине. В Уфе была потрясающая атмосфера. Всю неделю битком: и на женщинах, и на юношах, и на основном матче звезд. Краски, антураж, очень красивая новая форма игроков – обертка у шоу получилась невероятная. И, что важно, получился соревновательный момент.

На мастер-шоу главные тренеры были не слишком нужны. Зато в объединенной команде Запада много иностранцев, и я весь день занимался тем, что объяснял парням правила конкурса. В некоторых конкурсах были важны детали: кто где должен играть, в какой последовательности и так далее. Не сразу можно врубиться. Так что вся эта история лежала на мне.

В день матчей тоже пришлось побегать. В то время, как Квартальнов принимал решения по сочетаниям звеньев, я главным образом занимался работой тренера-мотиватора. Многих ребят хорошо знаю, того же Валеру Ничушкина. Помните, как он на этом же льду четыре года назад протащил шайбу в матче с Канадой? Молодежный чемпионат мира, 6:5 в овертайме. Валера, – даю установку, – давай, как тогда канадцам!. Дима Кагарлицкий родом из Череповца, поэтому для него нашлось особое пожелание: Забей побольше голов, за все металлургические города России! Еще обратился к команде с просьбой поздравить Ваню Телегина с рождения дочки: Ребята, давайте Ваню сейчас поздравим голом!

Была и другая важная работа. У Ожиганова сломался шлем — и пришлось быстренько решить эту проблему и найти новый.

Перед матчем Дмитрий Вячеславович говорил, что, вероятно, даст мне порулить командой. И он выполнил обещание – дал мне возможность взять тайм-аут. Это было красиво: судьи приехали, чтобы сфотографировать команду.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Это, пожалуй, один из самых закрытых тренеров КХЛ. Когда я готовился к нашей встрече, к этим двум совместным дням, облазил весь интернет, пытаясь составить его портрет. Обзвонил знакомых, которые общались с ним. Понятно, что хоккей занимает 90 процентов его жизненного времени. Но постоянно говорить о хоккее тоже как-то неправильно. По сути, Квартальнов приехал в Уфу в свой выходной. Он вполне мог использовать это время для отдыха, лежа дома и смотря телевизор. Тем более уже в понедельник его команда играет со Спартаком, есть чем заняться.

Было бы странно, если бы на Матче звезд я начал вспоминать, что там происходит у ЦСКА в регулярном чемпионате. Но о чем еще говорить? Ведь я почти ничего знал об этом человеке до нашей встречи. Какая у него любимая группа? Как он отвлекается от работы? Какие у него интересы? Между тем, это важные точки, которые соединяют людей.

Как-то так получилось, что с первой же секунды мы нашли общий язык. Поговорили о Корде из Щекина, за который в советские времена выступал брат Квартальнова Андрей. Помню эту команду по матчам против Трактора в моем родном Липецке. С удивлением узнал, что Дмитрий Вячеславович достаточно серьезно следит за английским футболом. Не просто знает, кто какие места занимает в таблице, но и в каком стиле играют команды, как работают тренеры. Оказалось, что и очень многие хоккеисты следят за английской премьер-лигой: в основном болеют за Ливерпуль, Челси, МЮ, но есть и те, кто симпатизирует Саутгемптону и Вест Хэму. Я не запомнил, кто именно кого поддерживает, но сам факт, что хоккейные люди так внимательно следят за премьер-лигой – большое и приятное открытие для меня.

У меня нет полномочий говорить о деталях, но я узнал, что Квартальнов – очень семейный человек. И любит лыжи. Но все же хоккей – это его все, он буквально горит на скамейке. Не все тренеры настолько глубоко погружены в процесс управления командой, как Дмитрий Вячеславович. Я был поражен.

Любопытная деталь: раздевалок две, а команд-то четыре. Всем западным пришлось сидеть в одной раздевалке, восточным в – другой. Поэтому на полуфиналы команды выходили на лед из одной и той же раздевалки. Представьте себе картину: в одном углу Гимаев дает совершенно сумасшедшие наставления своим парням, а в другом стоим мы с Квартальновым и обсуждаем план на игру с нашими ребятами. Это было достаточно забавно.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Конечно, мы с Гимаевым поддушивали друг друга, каждому было важно победить. Был у нас один момент, который не вошел в трансляцию. Наильич пытался дать установку иностранцам из своей команды, но так как он не сильно говорит на английском языке, попросил меня переводить. Не слишком удачная идея – я ведь его соперник! Естественно, все наставления Гимаева я переводил наоборот.

Наильич говорит: Нужно бежать вперед и бороться. Я перевожу: Этот матч не так уж и важен. Главное – участие. Здорово, что вы приехали. Но выпендриваться не нужно. Если есть возможность, отбрасывайте шайбу. Эллисон, Чичу и другие англоязычные ребята смеются, Гимаев продолжает речь: Ребята, вы лучшие! Вы то, вы се. Перевожу: Ребята, в этой команде только один тренер, все внимание на меня. Я принимаю решения, а вы просто мои рабочие лошадки.

Через какое-то время Наильич почувствовал подвох и вспыхнул. Обращается к русским ребятам, которые поиграли за океаном и хорошо говорят по-английски: Он точно переводит все то, что я говорю?. Ему подсказывают: вообще ни одного слова.

О admin

x

Check Also

Пенсионер из Красноярска рассказывает, как подтянулся 4989 раз за 12 часов

Пенсионер из Красноярска рассказывает, как подтянулся 4989 раз за 12 часов Про рекорд жителя из Красноярска пишут максимум в трех абзацах, но, если рассказывать о нем настолько коротко, можно и несколькими словами ограничиться: Николай Каклимов подтягивается 4989 раз за 12 часов.

Локомотив уступил в финале Кубка России по интерактивному футболу

Локомотив уступил в финале Кубка России по интерактивному футболу В Москве прошел Кубок России по интерактивному футболу, призовой фонд которого составил один миллион рублей.

Самые популярные и прибыльные дисциплины киберспорта

Самые популярные и прибыльные дисциплины киберспорта League of Legends (1-е место рейтинга Newzoo) Портал Newzoo ведет рейтинг самых популярных видеоигр по количеству уникальных пользователей.

Дети из киберспортивного лагеря привозят телефоны за 80 тысяч

Дети из киберспортивного лагеря привозят телефоны за 80 тысяч. Как проводят лето юные геймеры В лагерь набирают детей от 10 до 18 лет, которые в течение двух недель будут веселиться, купаться в море и ежедневно заниматься крупнейшими киберспортивными дисциплинами – Dota 2 и CS: GO – с профессиональными тренерами.

Первая крупная победа ПСЖ в киберспорте и успех России в битве за миллион

Первая крупная победа ПСЖ в киберспорте и успех России в битве за миллион По традиции, только стадия плей-офф проводится на большой арене с присутствием зрителей.

Ferrari, Mercedes и Hyundai

Ferrari, Mercedes и Hyundai. Какие авто достаются геймерам на киберспортивных турнирах В Англии прошел турнир ESL One Birmingham 2018 по Dota 2. Победителем очередного состязания от ESL вновь стала российская команда Virtus.

Полный провал: критики разгромили фильмы на основе видеоигр

Полный провал: критики разгромили фильмы на основе видеоигр Эксперты портала Vulture составили рейтинг худших фильмов, снятых по мотивам видеоигр. Матч ТВ разбирается, чем так не угодили создателям рейтинга Варкрафт и Принц Персии.

Самый загадочный персонаж в киберспорте

Самый загадочный персонаж в киберспорте. История первого игрока-трансгендера Саши Хостин В киберспортивном мире много игроков с интересными и непростыми жизненными историями.

Времени на отдых у киберспортсменов мало

Времени на отдых у киберспортсменов мало. Интервью участника EPICENTER XL Silent из команды FlyToMoon Киберспортсмен команды FlyToMoon Айрат Silent Газиев в эксклюзивном интервью Матч ТВ рассказал о создании коллектива, который пробился в финальную сетку EPICENTER XL и StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, о значимости игровой практики в киберспорте, а также о своем уходе из Virtus.

Успешные и прекрасные

Успешные и прекрасные. Главные леди в мире киберспорта Украинская ведущая получила мировое признание в профессиональном киберспорте. За что бы ни взялась эта девушка, у нее все выходит на ура.

DOTA 2: The Bucharest Major — Роман Дворянкин Наши победы – лучший комментарий к любым шуткам в нашу сторону

DOTA 2: The Bucharest Major - Роман Дворянкин Наши победы – лучший комментарий к любым шуткам в нашу сторону Сегодня прошел матч VP против Narsquo;Vi, закончившийся победой Virtus Pro.

Чудо-женщины и звезды киберспортивного мира

Чудо-женщины и звезды киберспортивного мира. Открытие арены WINSTRIKE на Лубянке 14 апреля любители киберспорта собрались в самом центре Москвы на открытии киберспортивной арены WINSTRIKE на территории Центрального детского магазина на Лубянке.

DOTA 2: The Bucharest Major 2018 — предфинальная аналитика

DOTA 2: The Bucharest Major 2018 - предфинальная аналитика В Бухаресте на стадионе "Поливалент Холл" уже неделю шумят сражения турнира по Dota 2. Начавшийся в пятницу плей-офф начал собирать зрителей, и дело близится к грандиозному финалу.

Овечкин, Ривз, Кокорин и другие знаменитые любители видеоигр

Овечкин, Ривз, Кокорин и другие знаменитые любители видеоигр Сегодня даже звезды первой величины с весьма напряженными графиками работы не могут пройти мимо стремительно развивающейся игровой индустрии.

Нужно равняться на НХЛ и НБА

Нужно равняться на НХЛ и НБА. Какой курс берет киберспорт в России 3 апреля в центре Москвы состоялась конференция eSPORTconf Russia 2018, посвященная киберспорту.

ПСЖ провалился в Лиге чемпионов и подался в киберспорт

ПСЖ провалился в Лиге чемпионов и подался в киберспорт Руководство ПСЖ усилило свои позиции перед стартом нынешнего сезона – в команду пришли Неймар, Килиан Мбаппе, Юри Берчиче, Дани Алвес, позже список пополнил экс-хавбек Локомотива Лассана Диарра.

CS: GO: AdreN: Думаю, еще сыграемся

CS:GO: AdreN: Думаю, еще сыграемся. Интервью после EPICENTER После EPICENTER мы поговорили с Дауреном AdreN Кыстаубаевым, членом команды Gambit. Несмотря на высокие ожидания, команда не смогла выйти из группы.

Максим Древаль

Максим Древаль. Интервью с сооснователем Нетологии и Фоксфорда о его новом проекте MoreMMR и перспективах обучения в киберспорте В августе Павел Занозин анонсировал у себя в твиттере запуск проекта MoreMMR – онлайн-университета для геймеров, которые хотят улучшить свой скилл и поднять внутриигровой рейтинг.

HS: 10 самых интересных карт нового дополнения Кобольды и Катакомбы!

HS: 10 самых интересных карт нового дополнения Кобольды и Катакомбы! Новое дополнение для Hearthstone Кобольды и Катакомбы выходит уже сегодня! Мы отобрали самые интересные карты, которые повстречаются вам в новом дополнении.

StarSeries i-League Season 4: победители и проигравшие

StarSeries i-League Season 4: победители и проигравшие В прошедшие выходные состоялся четвертый турнир StarSeries i-League, который проводится в Киеве. За призовой фонд $300,000 сражались 16 команд из Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Тихоокеанского региона.

DOTA 2: ESL One Katowice 2018 — самые интересные события перед play-off

DOTA 2: ESL One Katowice 2018 - самые интересные события перед play-off С начала ивента ESL One Katowice 2018 прошло всего 3 игровых дня, и как неожиданных, так и вполне себе ожидаемых событий произошло немало.

Рейтинг@Mail.ru