Главная » Спорт » Капелло не продержался в Китае и года

Капелло не продержался в Китае и года

Капелло не продержался в Китае и года. Что случилось?

Капелло не продержался в Китае и года

От него снова ждали больше, чем он может теперь дать.

11 июня 2017 года Фабио Капелло подписал контракт сроком на 1,5 года с китайским Цзянсу Сунин. Это одна из богатейших команд страны. Цзянсу Сунин принадлежит компании Suning Group, занимающейся продажей бытовой техники и электроники. Летом 2016-го она купила 68,55 процентов акций миланского Интера. После этой сделки бывший президент и владелец клуба Массимо Моратти (в 2013-м он продал 70 процентов акций нерадзурри) окончательно покинул команду.

Цзянсу Сунин — один из первых клубов в Китае, который начал совершать громкие покупки в Европе. Только за зиму 2016 года клуб потратил почти 100 млн евро: были куплены Рамирес из Челси (28 млн евро), Алекс Тейшейра (50 млн евро), голкипер Гу Чао (7 млн евро, теперь его стоимость – 100 тысяч евро), нападающий Ян Цзявэй (6 млн евро, ныне его стоимость – 75 тысяч евро), летом еще приехал тот самый Жо за 2 млн евро.

В 2016-м клуб стал вторым в чемпионате, дошел до финала Кубка. Но Капелло принял команду, которая провалила первую половину нового сезона – вылетала из азиатской Лиги чемпионов, а в чемпионате Китая шла на 15-м, предпоследнем, месте, набрав за 12 туров всего 8 очков. Годовая зарплата итальянца составила около 10 млн евро.

К концу чемпионата (сезон в Китае умещается в один год) Цзянсу Сунин поднялся на 12-е место. При Капелло команда за 18 матчей взяла 24 очка (6 побед, 6 ничьих). Однако уже тогда тренер говорил вслух о том, что не планирует продлевать контракт. До его истечения оставался год.

28 марта 2018-го Цзянсу Сунин объявил о расставании с Капелло. В первых трех турах его команда проиграла дважды. Сменил итальянца румын Космин Оларойу, больше 10 лет успешно работающий за пределами Европы. В 2015 году он выходил в финал азиатской Лиги чемпионов вместе с Аль-Ахли.

Капелло не продержался в Китае и года

Во-первых, от него ждали более качественных результатов. Состав Цзянсу Сунин — один из лучших в Китае. Помимо Тейшейры и Рамиреса есть еще камерунский форвард Бенжамен Муканджо, очень достойно смотревшийся в чемпионате Франции — в Лорьяне; ганец Ричмонд Боакье, два года принадлежавший Ювентусу, а последние два сезона игравший в Црвене Звезде (и очень успешно, надо сказать: 27 голов в 30 матчах).

Во-вторых, сообщалось о конфликте между Капелло и менеджментом клуба. Итальянец был недоволен трансферами. За них отвечал соотечественник Фабио – Вальтер Сабатини. Но и он не мог повлиять на владельцев и в конце марта тоже покинул клуб.

Одной из главных проблем с трансферами являлся 100-процентный налог на покупку легионеров. То есть, совершая трансфер на вход из иностранных команд, ты вынужден будешь отдать федерации футбола полную стоимость покупки. Планировалось, что эти деньги пошли бы на детско-юношеский футбол.

В итоге перед сезоном Капелло получил пятерых новичков – названные уже Ричмонд Боакье, Бенжамен Муканджо, а также Габриэль Палетта, принадлежавший Милану, и еще два китайских футболиста (трансферная стоимость которых равняется в сумме 125 тысяч евро, правда, взяты они были за 4 млн).

Капелло не продержался в Китае и года

Сразу после ухода Капелло из Цзянсу Сунина сообщалось, что он может возглавить сборную Италии. После провала в отборе на ЧМ-2018 команда так и не обзавелась главным тренером. Временно его обязанности исполняет Луиджи Ди Бьяджо.

Капелло уже дважды не очень удачно принимал сборные. Если выход с российской командой на ЧМ-2014 можно считать относительным успехом (даже с учетом вылета на групповой стадии), то цикл с Англией однозначно стал провальным. Последний шанс поколения Лэмпарда и Джеррарда был бесславно упущен.

Сам Капелло несколько раз говорил о том, что сборную Италии должны возглавить другие тренеры. Последний раз от него это прозвучало в ноябре 2017-го. Но, может, теперь что-то изменилось?

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru