Главная » Спорт » Как формируются цены на футболистов

Как формируются цены на футболистов

Матч ТВ с помощью главы международного отдела сайта Transfermarkt.de Томаса Линца пытается понять, по каким критериям определять стоимость футболистов, чтобы не переплачивать.

Как формируются цены на футболистов

Франку Рибери удалось съездить в турне по Катару и остаться в Баварии, несмотря на значительный интерес со стороны местных шейхов

За полгода до того, как Лестер нашел Рияда Мареза во французском Гавре и заплатил за него 500 тысяч евро, Ливерпуль оформил трансфер нападающего Иаго Аспаса. Эти приобретения отличаются друг от друга, как минимум, по двум признакам. Во-первых, за Аспаса заплатили 10,5 миллионов евро (то есть Ливерпуль за свои деньги мог купить Мареза 21 раз). Во-вторых, человека по фамилии Аспас, отвечавшего какое-то время за атаку Ливерпуля, уже все забыли, а Марез прямо сейчас ведет Лестер к чемпионству и для продолжения карьеры может выбрать любой топ-клуб.

Как формируются цены на футболистов

– Большинство футбольных тренеров пользуются нашей системой при проведении первоначальной оценки игроков, – рассказывает Матч ТВ глава международного отдела Transfermarkt Томас Линц. – Примерно та же история и с агентами.

– Нет, когда речь идет об оценочной стоимости, никаких формул нет. Наши скауты, эксперты и просто пользователи для анализа используют специальные дискуссионные платформы. Там они непрерывно обмениваются аргументами, сравнивают полученную информацию. Как только они приходят к компромиссу, то вводят стоимость футболистов в систему. Эти данные потом перепроверяются у нас в Гамбурге, после чего публикуются.

– Российская вторая лига мониторится нашими добровольными скаутами, как и все остальные лиги. Эти парни действительно изо дня в день следят за своими турнирами. То есть несколько скаутов Transfermarkt работают над рыночной стоимостью игроков и второго российского дивизиона. Разумеется, что данные по игрокам ФНЛ обсуждают меньше, чем данные футболистов немецкой бундеслиги и английской премьер-лиги. Но, сопоставляя и обновляя информацию, можно определить и их стоимость. Правда, вполне вероятно, что тут могут быть кое-какие неточности в оценках.

Как формируются цены на футболистов

– Сколько добровольных скаутов помогают вам составлять эту базу?

– В настоящий момент у нас примерно 250 скаутов, но не только они могут влиять на конечные данные. Каждый зарегистрированный на нашем сайте пользователь может предлагать корректировать информацию и помогать нам в создании базы данных.

– У нас есть не только база данных футболистов, но и база данных агентов. Мы, конечно, контактируем со многими из них. Но, кстати, они совсем неохотно говорят про рыночную стоимость игроков. Вопросы к нам чаще возникают у агентов игроков из вторых и третьих лиг. То есть у тех, чьи клиенты не топ-звезды. В таком случае мы объясняем им нашу систему, принимаем во внимание их пожелания и передаем все нашим экспертам. Кстати, чаще всего агенты говорят интересные вещи, потому что они напрямую вовлечены в трансферный рынок.

– Это вратари и защитники. Они не так часто продаются, редко попадают в фокус медиа. Поэтому их тяжелее сравнивать и следить за ними.

– Мы придерживаемся схемы – 2-4 обновления цен в год. Если бы мы реагировали на каждый матч, то учитывалась бы только статистика игрока, его успехи на поле. На самом же деле рыночная стоимость игрока на Transfemarkt – это гораздо больше, чем просто статистика и игровые данные. Мы так же берем во внимание возраст, позицию, уровень клуба, уровень лиги, уровень национальной сборной, стоимость предыдущих трансферов игрока, возможные будущие трансферы, маркетинговые факторы (престиж футболиста, например) и его перспективы. Нам очень важно непрерывно сравнивать игроков, клубы и лиги, чтобы быть точными.

– Мы не рассматриваем общую рыночную стоимость команды, мы оцениваем каждого игрока индивидуально, это более правильный подход. Если один игрок успешно проводит чемпионат Европы или чемпионат мира, то, конечно, это влияет на его стоимость. Вспомните Хамеса Родригеса (во время чемпионата мира в Бразилии подорожал с 35 миллионов евро до 60-ти) и Маркоса Рохо (подорожал с 5 миллионов евро до 16), которые были в центре внимание на прошедшем чемпионате мира. Так что у ваших игроков есть хороший шанс прибавить в ценности за время Евро-2016.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru