Главная » Спорт » Как ЦСКА рвался в финал Кубка России

Как ЦСКА рвался в финал Кубка России

Репортаж Матч ТВ с Арены Химки, где Александр Головин затмил Федора Смолова и добыл для ЦСКА победу над Краснодаром.

Как ЦСКА рвался в финал Кубка России

Пока Амкар и Зенит били пенальти, ЦСКА атаковал. Акинфеева впервые потревожили в самый вратарский момент матча в Перми, когда Лодыгину забивал голкипер Амкара Селихов. С собственными ударами в створ ЦСКА медлил, хотя новая атакующая расстановка ЦСКА выглядела внушительнее, чем какая-либо другая в этом году. Ткачев, в отличие от Набабкина в матче с Локомотивом, вменяемо смотрелся на фланге, а отойдя в середине тайма назад, создал комфортные условия Мусе. В последней победной игре с Краснодаром Зоран Тошич сделал хет-трик, но этой весной провалил два больших матча из трех (со Спартаком был хотя бы голевой пас) и уступил место в основе Александру Головину.

Будто расстроившись победе Зенита, ЦСКА ослабил давление. Смолов даже забил после офсайда и странным образом остался без желтой карточки: зрителей в Химки пришло столько, что расслышать свисток Мешкова никто не мешал. Более реалистичных шансов забить Смолов так и не получил. Не напоминал о себе Федор еще больше часа – при том, что за последний год единолично устроил две победы Краснодара над ЦСКА. В этот раз Смолову удались только голевой заброс на Сигурдссона и удары по пустым трибунам.

За девять минут до конца Смолова брутально оттер от мяча Игнашевич. Федор тут же рванул к судье Мешкову и так же быстро получил желтую карточку. Но даже после этого не успокоился и продолжил что-то рассказывать уже резервному арбитру.

– Первое, что приходит в голову – игра на игру не приходится, – объяснял неудачи Смолова Олег Кононов. – Очень плотно со Смоловым играли защитники. У него были удары, но он не попадал в створ.

В добавленное время Вернблум увидел цифру 3 и замахал руками судье, который не замечал на бровке Набабкина. Понтус рано получил карточку и рисковал нарваться на вторую. Поэтому немного расстроился, когда с поля вместо него побрел Оланаре. Остаток матча Вернблум провел с пользой: на шведе красную карточку заработал Шарль Каборе. Через пару минут армейский сектор известной кричалкой (лучше всех знакомой Дзагоеву) напомнил своим игрокам о сопернике в финале Кубка.

Оланаре во второй раз подряд вышел в стартовом составе. И если в игре с Локомотивом Аарон сделал один гол, то теперь сразу два. Только начался второй тайм, как Оланаре выловил верховой заброс Вернблума и выкатил мяч под прострел Фернандесу.

– Оланаре присоединился к нам только на третьем сборе и долго не имел игровой практики, – говорил Слуцкий. – Нельзя сказать, что Оланаре полностью адаптировался в команде, но уже сегодня он однозначно принес нам большую пользу.

Если проблемы с сердцем у Оланаре действительно позади, его аренду ЦСКА может считать более успешной, чем трансфер Карлоса Страндберга.

Саша Голови-и-ин! – персональные песнопения трибун в свою честь 60-й номер ЦСКА спровоцировал за пять минут. За очередной (и пока самый громкий) свой бенефис Головин должен благодарить Мусу и оборону Краснодара. Сначала Муса согнулся пополам от боли, что почему-то отвлекло соперника от Головина, а следующую голевую атаку Ахмед начал с успешного отбора мяча у Перейры.

Оба раза Головин палил с дистанции, но коллекционирующий комплименты за игру на линии Станислав Крицюк не вытащил. От вопроса о своей вине Крицюк ушел: повторов пока не видел. Информации о Головине немного, он только недавно начал регулярно играть, – говорит Крицюк, который целый тайм наблюдал за Головиным в матче с Литвой. – Но это не должно было стать проблемой.

Олег Кононов настаивает, что в Краснодаре просматривали Головина в последних матчах ЦСКА, понимали, насколько он хорош, и даже сделали выводы. Не помогло. Головин забил два прекрасных гола, особенно первый. Это общая командная ошибка: позволили находиться в позиции и дали пробить, – сокрушался Кононов.

– Игрок стартового состава ЦСКА, тем более атакующей группы, обязан давать конкретику, – Леонид Слуцкий был скромен в похвалах. – Головин – большой молодец, но любой игрок группы атаки обязан забивать и отдавать. Головин сделал то, на что способен, и то, на что мы и рассчитывали.

Сам Головин проигнорировал микст-зону и вышел через VIP. Там внимание на себя стягивал Евгений Гинер: президент ЦСКА заявил, что кроме его клуба топ-уровню в России соответствует лишь один. Тот, с кем ЦСКА сыграет в Казани 2 мая.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru