Главная » Спорт » Главные сюжеты прошедшего тура российской премьер-лиги

Главные сюжеты прошедшего тура российской премьер-лиги

Главные сюжеты прошедшего тура российской премьер-лиги

Дмитрий Аленичев и Леонид Федун противоречат друг другу, Артем Дзюба забивает сотый гол, а директор Мордовии лично готовит команду к матчу, и это приводит к семи пропущенным мячам. Matchtv.ru помогает оставаться в курсе событий российского футбола.

Главные сюжеты прошедшего тура российской премьер-лиги

Выходя на матч с ЦСКА, Артем Дзюба надел под игровую футболку праздничную майку с нанесенной цифрой 100 и мотивирующей картинкой. Но никому ее не показал, потому что забивали в тот день другие. В выездном матче с Амкаром (0:2) форвард сборной России осуществил задуманное спустя полчаса игрового времени. Он воспользовался невезением Олега Шатова, который попал в перекладину, и отправил мяч в пустые ворота. Сотый гол настоящего центрфорварда и должен быть примерно таким.

А вот если бы Александр Кокорин заказал майку мой первый гол за Зенит, то ему пришлось бы носить ее полтора месяца. Больше остальных точному удару Кокорина в Перми почему-то радовались Андре-Виллаш Боаш и его ближайший помощник. А Хави Гарсия, который бил по мячу почти одновременно с Кокориным, демонстративно поднимал ладони вверх. Испанец показывал, что он хоть и был первым на мяче, но авторство гола готов отдать товарищу. Ему это нужнее.

Федор Смолов тура

Когда-то от Федора Смолова тоже месяцами ждали мячей. Но сегодняшний Смолов – человек, который может забить четыре гола Уралу (6:0) и стать вторым в списке лучших бомбардиров чемпионата. У Федора 12 мячей, как и у Халка, но в отличие от бразильца все голы он забил по-настоящему, с игры (на счету Халка четыре точных удара с пенальти).

А вот главный тренер Урала Вадим Скрипченко стал самым грустным человеком тура. Но, несмотря на подавленный вид, белорусский специалист старался говорить бодрые вещи.

Мордовия стала самой странной командой тура. В четверг утром Андрей Гордеев провел тренировку с клубом, днем перестал быть главным тренером, а вечером защитник Владимир Рыков сообщил, что у клуба трехмесячная задолженность перед футболистами.

Работать командой в отсутствии главного тренера вызвался директор Владимир Бибиков, который в первом тайме понял: тренировать профессиональную команду не так просто, как кажется. За 24 первых минуты под руководством Бибикова Мордовия пропустила пять мячей (матч закончился со счетом 7:1) и разозлила Артема Дзюбу, который назвал игру футболистов из Саранска позорищем.

В понедельник Андрей Кобелев признавался, что разочарован статистикой Павла Погребняка (0 забитых мячей в 10 последних матчах), а в выездном матче с Рубином (4:1) его подвела еще и оборона. После перехода на схему в три центральных защитника голы его команде прилетали в основном с левого фланга, за который отвечал 21-летний защитник Григорий Морозов. После матча Кобелев отмечал, что не в Морозове дело, да и не в трех защитниках, а в том, что за своим игроком после подачи с фланга следить надо. То есть претензия коллективная.

Кроме того, Кобелев снова сказал и о провальной игре в атаке. В прошедшем матче он доверил нападение Бечираю, Зобнину и Ионову, а Павла Погребняка так и не поднял с лавки запасных.

Спартак в матче с Кубанью сильно удивил. И не потому, что не смог взять победу и был близок к поражению. А потому что слишком спокойно воспринял ничью с командой, которая этой зимой вообще могла исчезнуть. Например, Квинси Промес, сравняв счет, стал танцевать и не сильно спешил с мячом к центральному кругу, как это иногда принято в таких случаях. А после игры Дмитрий Аленичев или был вообще не разочарован, или максимально старался это разочарование скрыть.

Единственным человеком из клуба, который после матча не скрывал печаль, был владелец Спартака Леонид Федун.

Удар защитника Аподи, разбудившего Кубань на Открытие-арене.

Играя за Терек, допускать грубые ошибки непозволительно. Это понял вратарь Евгений Городов, которому пришлось извиняться в раздевалке за пропущенный гол в выездной встрече с Уфой (0:1).

Грозненский клуб, неудачно съездив в Башкортостан, вылетел из лидирующей пятерки и помог Уфе чуть покомфортнее устроиться в подвале таблицы.

После двух больших событий (голы Дзюбы и Смолова) Андре Виллаш-Боаш находился в отличном настроении. Пока не встретился с пермским журналистом Степаном Хлоповым.

Другие матчи тура

Крылья Советов – Локомотив (11 апреля, 18:00, трансляция на канале Наш футбол)

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru