Главная » Спорт » Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

Ростов продолжает играть в Лестер, Смолов использует магию вне Хогвартса, Спартак поднимается на трибуну к фанатам – Матч ТВ рассказывает о самом важном, что случилось в российском футболе за выходные.

Команда Курбана Бердыева вдохновилась разгромной победой Лестера (над Суонси со счетом 4:0) и обыграла Зенит (3:0) так, что даже Андре Виллаш-Боаш не нашел оправданий и признал поражение.

Ростов превзошел нас с точки зрения подготовки. Они выглядели лучше, лучше боролись за мячи и всегда оказывались первыми, – сложно поверить, но португалец действительно это сказал.

После яркой победы Ростов обошел ЦСКА и вернулся на первое место, а Сослан Джанаев (720 минут) обошел Игоря Акинфеева (717) по продолжительности сухой серии в премьер-лиге. Теперь, чтобы побить рекорд Руслана Нигматуллина (939), голкиперу Ростова надо отыграть на ноль в матчах против Мордовии и Локомотива, а потом выстоять тайм с Динамо.

Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

Дмитрий Аленичев после провала в Петербурге и до провала с Мордовией (2:2) решительно наводил порядок в обороне. Вычеркивал из стартового состава Артема Реброва, Сергея Паршивлюка и Владимира Граната и вписывал туда Сергея Песьякова, Александра Пуцко и Сергея Брызгалова.

Но вышло так, что именно ошибки в обороне стоили команде победы. Мордовия получила три момента за игру и два реализовала. То есть сыграла на классе. На классе команды, которая болтается внизу турнирной таблицы и четыре месяца не получает денег. В обоих моментах рядом с забивающим игроком Мордовии находился Пуцко, который в каждом из случаев бил по воображаемому мячу, пока соперник бил по настоящему.

Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

При этом к Дмитрию Аленичеву у фанатов был минимум претензий. Ему пока только задают вопросы. Некоторые даже спрашивают об отставке, но тренер предпочитает уходить от ответа.

Игроков Спартака уже никто ни о чем не спрашивает. После финального свистка футболисты попытались сбивчиво объясниться перед трибунами, но их не слушали, и команда ушла в раздевалку. Через пару минут какие-то силы (Дмитрий Аленичев? Егор Титов? Сальваторе Боккетти?) заставили игроков вернуться назад. Команда двигалась к вышке, где ее уже ждал Артем Ребров. Молодые игроки старались держаться, но их походки выдавали как минимум растерянность.

Можно было успокоить себя тем, что в подтрибунных тоннелях дежурили около сотни людей в касках, защитных панцирях и с дубинками в руках (люди были мало похожи на стюардов). Разговор в итоге прошел удивительно тихо. Футболисты молчали. Болельщики говорили. Изредка трибуны аплодировали сами себе. Сальваторе Боккетти стоял, сложив руки, на самой линии соприкосновения с фанатами. Закончилось все мирно, но походки спартаковцев увереннее не стали. Как назло впереди команду ждут два московских матча.

Главные сюжеты прошедшего тура премьер-лиги

На домашний матч Крыльев Советов против Урала (1:1) пришли больше пяти тысяч зрителей. Это самые бескорыстные люди в мире, ведь они шли на стадион и знали, что их команда не забьет. Безголевая серия команды (пытка фанатов) на своем поле тянулась с сентября и составила убийственные 767 минут. Самое странное, что сжалился над болельщиками Милан Родич. Защитник, который приехал в Россию в 2013-м году и до этого ни разу не забивал в премьер-лиге. Серия Родича оборвалась на 1825-й минуте.

В 2013 году у Федора Смолова получалось забивать, только если мяч ставили на линию ворот, а вратаря куда-нибудь прятали. Спустя три года нападающий забивает голы, которые подходят не только для победы над Уфой, но и для любой гламурной рекламы в компании с Криштиану Роналду. Причем есть сомнения, что португалец сотворил бы такое с первого дубля. Краснодар, кстати, легко победил Уфу – 4:0.

Фото опубликовано PFC CSKA Moscow (@pfc_cska_official) Апр 24 2016 в 8:06 PDT

Дерби ЦСКА и Динамо (1:0) было крайне скучным. Армейцы особо не напрягались, динамовцы особо не могли. В итоге Алексей Березуцкий (который выступил в качестве резервного двигателя и заменил Василия) забил единственный гол, когда ему никто не мешал. На фоне не самого бодрого футбола главной интригой оказался внезапный приезд на стадион Сейду Думбия. Правда, Леонид Слуцкий не дал никому даже помечтать: Цель визита Думбия? Поприветствовать партнеров, пообщаться с командой, в которой он провел лучшие годы. Спрашиваете, ведутся ли с ним переговоры? Если бы можно было это делать именно с ним, мы бы договорились прямо сейчас в раздевалке.

Амкар на своем канале в ютьюбе опубликовал видео, где сравнил два однотипных, по мнению пермского клуба, момента при судействе Сергея Иванова и два разных решения арбитра. В одном случае (в матче этого тура Амкар – Локомотив) рефери пенальти не назначил, а в другом (22-й тур, Динамо – Краснодар) – назначил. Но все же лучше посмотреть видео, где шикарный длинный пас Пейчиновича закончился победным голом Шкулетича.

Другие матчи тура:

Рубин – Терек – 0:1

Анжи – Кубань – 1:0

Текст: Павел Тихонов, Глеб Чернявский

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru