Главная » Спорт » Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Капитан сборной России Эмин Гарибов, в нынешнем году выступивший в роли одного из организаторов традиционного Кубка Воронина в Москве, рассказал нашему корреспонденту Антону Бабошину о новом опыте, назвал 2016 год тяжелым, но интересным для себя и отметил, что еще не определился, продолжит ли карьеру спортсмена.

— Когда я только пришел в клуб Динамо-Москва много лет назад, его президентом как раз был Михаил Воронин, в честь которого и проводится этот турнир. А сейчас уже под руководством Андрея Зудина у нас очень сплоченный коллектив, который создавался десятилетиями, и мы стали готовить соревнования по-современному, попытались ввести несколько новшеств. Хотим продолжать в том же ключе, потому что сама площадка — легендарный спорткомплекс Олимпийский — позволяет нам быть креативными. Зарубежные коллеги делают мероприятия, которые собирают полные залы, мы к этому тоже стремимся. Считаю, что у нас получилось — мы заметили, что зрителей на трибунах стало гораздо больше, гимнастика становится интереснее людям. Мы движемся в правильном направлении.

— Продолжите работу в этом направлении?

— Рассчитываю, что да. Как я уже говорил, у меня к Кубку Воронина особое отношение, он для меня родной. Я выступал на этом турнире с 14 лет. Для меня это уже не просто спортивный интерес, а долг своему клубу. Будем в следующие годы учитывать недочеты, допущенные в нынешнем, и исправлять их. Есть идеи, что можно улучшить, но пока оставлю их в тайне. Заранее приглашаю всех на соревнования через год — все сами увидите.

— Много слухов ходило о возможном завершении вашей карьеры. Вы сами еще не попрощались с мыслями вернуться на помост?

— Не попрощался. Сейчас нахожусь в раздумьях, можно так сказать. Окончательно не определился с решением, не могу сказать ни да, ни нет. Год выдался очень тяжелым, пока хочется просто отдохнуть, окончательно залечить все болячки. Сказать желанием, что вот прямо сейчас горел желанием выйти на снаряды, не могу. Никаких планов на будущее даже не строю. Хотя есть желание пока поработать, например, в роли менеджера сборной, заняться популяризацией гимнастики. Мыслей много, все покажет новый год.

— Вы были ведущим церемонии открытия Кубка Воронина, но это для вас не первый подобный опыт — вы летом успели поработать комментатором МатчТВ на Олимпиаде в Рио. Какие впечатления остались?

— Это было очень интересно. Когда предложили — согласился сразу. Не каждому выпадает шанс комментировать олимпийские соревнования. Тем более, что мой напарник, отличный комментатор Павел Занозин — настоящий мастер своего дела. Но, конечно, он может не знать некоторых чисто профессиональных тонкостей гимнастики. Поэтому наша связка, где я выступал в роли эксперта, считаю, добилась хорошего результата. По крайней мере, положительных отзывов мы получили очень много и со стороны телевидения, и из мира гимнастики. Было здорово, мне понравилось. Планирую и дальше комментировать гимнастику.

— Вы назвали уходящий 2016 год очень тяжелым. А что останется от него в памяти?

— Самым ярким событием, конечно, была Олимпиада в Рио. Серебро мужской команды, которого не было 16 лет, еще одна победа Алии Мустафиной. А мне запомнится то, насколько часто и быстро я менял сферу деятельности — в начале года я был действующим спортсменом и даже завоевал золото на этапе Кубка мира в Хорватии, потом съездил на Игры телекомментатором, а теперь вот поучаствовал в организации сначала шоу Алексея Немова в Мегаспорте и Кубка Воронина. Приходилось думать быстро, не стоять на месте и принимать решения.

Напомним, что Кубок Воронина, который организуют гимнастический клуб Динамо-Москва имени Михаила Воронина и Московская городская организация ВФСО Динамо при поддержке Минспорта Российской федерации, Федерации спортивной гимнастики России и Департамента физической культуры и спорта города Москвы, прошел в российской столице уже в 23-й раз.

О admin

x

Check Also

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым

Александра Гуляева: Результат на чемпионате мира может быть любым Парадоксальна порой оценка прессой спортсмена и его достижений. К одним, даже после не совсем удачного выступления, выстраиваются очереди журналистов, а другие спокойно уходят после финиша, никому не нужные.

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта

Виталий Мутко: Не знаю, кому выгодно создавать негатив вокруг нашего спорта Вице-премьер РФ Виталий Мутко подробно прокомментировал работу комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), расследующих возможное вмешательство российской стороны в допинг-тестирование на Олимпийских играх-2014.

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации

Александр Румянцев: Еще есть надежда на нормальное решение международной федерации Российский конькобежец Александр Румянцев еще толком не осознал, что его пожизненно отстранили от участия во всех Олимпиадах.

Перед сезоном я сбросил 20 кг

Перед сезоном я сбросил 20 кг. История вратаря Красикова, лучшего новичка КХЛ Отчисление из Спартака, провальные просмотры в Воскресенске и Оренбурге, статус третьего вратаря в команде МХЛ-Б — как не отчаяться, попасть в Сибирь и стать лучшим новичком КХЛ.

Мне два мешка сухарей подарили

Мне два мешка сухарей подарили. 20-летний вратарь, который не пропускал 273 минуты В феврале Игорь Шестеркин играл в ВХЛ, а теперь лидирует в КХЛ по количеству сухих матчей и сыграет на Кубке Карьяла.

Уважать надо в пивбаре

Уважать надо в пивбаре. Как Знарок обыграл Квартальнова Сбритая борода Телегина, неожиданные шутки Квартальнова и гол с финальной сиреной — репортаж Матч ТВ из Петербурга, где встретились СКА и ЦСКА.

Судья жмет 100 кг от груди

Судья жмет 100 кг от груди — и еще 10 кадров с матча Динамо против Локомотива Фоторепортаж Матч ТВ с игры Динамо — Локомотив: новый вид вратарской маски, пальмы на шлеме вратаря Мурыгина и лайнсмен, который на льду жмет 100 кг. 1. Двое в масках на предматчевом шоу.

Гимаев – о том, почему у нашего хоккея есть будущее

Эксперт Матч ТВ Сергей Гимаев объясняет, как Кубок мира повлиял на сборную России. Я бы отметил, что те наши молодые ребята, которые в девяностых годах родились – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников – они действительно хороши, у нашей сборной есть будущее.

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу

Андрей Скабелка: Из каждой прочитанной книги переношу что-то на работу Главный тренер Сибири Андрей Скабелка рассказывает Матч ТВ, что стоит на его книжной полке, сколько он жмет от груди и при каких условиях может уйти из клуба.

Как обыграть финнов

Матч ТВ объясняет, в чем сила и слабость финнов, как забивать Туукке Раску и почему не надо сильно радоваться первому голу. Сборная Финляндии — автор свежих шрамов российской команды: сборная Билялетдинова проиграла финнам в четвертьфинале Олимпиады-2014, сборная Знарка проиграла в полуфинале чемпионата мира-2016 — оба раза по 1:3. Из этих шести голов: два пропущенных в меньшинстве, один после контратаки с ошибкой защитника и три после позиционных атак.

Человек, который тащит сборную России

В 29 из 33 матчей на последних четырех крупных турнирах в воротах сборной России играл Сергей Бобровский. Матч ТВ рассказывает о вратаре, которому Олег Знарок обязан очень многим.

Почему мы проиграли Канаде

Бобровский пропускает четыре шайбы с парой защитников Емелин — Марков, Овечкин не забивает канадцам на уровне сборных уже десять лет, а лучшее с командой Знарка случается, когда на лед выходят шесть нападающих.

Как надо обыграть Канаду

Матч ТВ — о том, как сборная России обыграла финнов и что команду Знарка ждет в полуфинале Кубка мира с канадцами. В ночь с понедельника на вторник сборная России обыграла молодых звезд Северной Америки, а сегодня — молодых звезд Финляндии.

Сергей Гимаев: Когда говорят, что у нас некому играть, это все вранье

Сергей Гимаев: Когда говорят, что у нас некому играть, это все вранье Зачем нужен Еврохоккейтур, почему НХЛ не интересна Олимпиада и что значит бронза наших юниоров в Канаде? Ответы — в рубрике Гимаев говорит.

Почему на Евротур не надо звать Ковальчука и Мозякина

Почему на Евротур не надо звать Ковальчука и Мозякина Сборная России впервые за пять лет побеждает на Кубке Карьялы — и в этом же составе должна сыграть через месяц в Москве.

Звезды хоккея

Звезды хоккея — о премьере фильма Волевой прием на Матч ТВ Матч ТВ открывает цикл из десяти двухсерийных художественных фильмах о спорте. Первый фильм цикла — Волевой прием.

У меня задача простая: не портить игру партнеров

У меня задача простая: не портить игру партнеров. Никита Кучеров – о дебюте в сборной и игре в первом звене 23-летний Никита Кучеров оказался без контракта в НХЛ, приехал на свой дебютный турнир за сборную и сразу попал в первое звено к Овечкину, один из рекордов которого побил пять лет назад.

Кузнецов обыгрывает троих и забивает, Бобровский отражает 43 броска – и другие факты о победе сборной России

Кузнецов обыгрывает троих и забивает, Бобровский отражает 43 броска – и другие факты о победе сборной России Бобровский снова тащит, Знарок сажает в запас Шипачева, Кузнецов забивает супергол после прохода через всю площадку — Матч ТВ о победе сборной России над командой молодых звезд Северной Америки (4:3). Что в России говорили о молодых звездах до игры К участию в Кубке мира сборной Северной Америки из игроков до 23 лет в России отнеслись с плохо скрываемой усмешкой: бывший президент КХЛ Александр Медведев назвал эту команду сборной детских садов, президент ФХР Владислав Третьяк высказался в том духе, что и мы могли бы заявить молодежку — и было бы не хуже, но нам этого не надо, а бывший генменеджер сборной России Андрей Сафронов выступил с инициативой отправить на турнир ХК МВД — молодежный состав московского Динамо.

Молодые в сборной обычно скромно в сторонке жмутся

Молодые в сборной обычно скромно в сторонке жмутся. Овечкин был не таким. Как сборная России играла на Кубке мира 12 лет назад Матч ТВ вспоминает, каким для сборной России был последний Кубок мира, а участник того турнира Дарюс Каспарайтис рассказывает про 18-летнего Овечкина и 38-летнего Лемье, объясняет особенности допинг-контроля в НХЛ и дает совет, что должен сделать защитник, чтобы соперник забыл об игре.

Гол Овечкина рукой, ошибки Малкина, спасения Бобровского

Гол Овечкина рукой, ошибки Малкина, спасения Бобровского. Чем запомнится матч со шведами Матч ТВ — о том, как сборная России две минуты играла в полную силу. Про нападение сборной России перед Кубком мира говорили все, но увидеть его полную силу можно было только в последние две минуты игры со шведами.

4: 0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия

4:0 в третьем периоде и еще четыре факта о матче Россия — Финляндия На матч сборных в Хельсинки пришло меньше зрителей, чем на Спартак, команда Знарка выигрывает третий период со счетом 4:0, а Валерий Ничушкин становится главной звездой матча — видео, впечатления и факты о старте экспериментальной сборной России на Кубке Карьялы.

Рейтинг@Mail.ru