Главная » Спорт » Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Эмин Гарибов: Надеюсь продолжить работу телекомментатором

Капитан сборной России Эмин Гарибов, в нынешнем году выступивший в роли одного из организаторов традиционного Кубка Воронина в Москве, рассказал нашему корреспонденту Антону Бабошину о новом опыте, назвал 2016 год тяжелым, но интересным для себя и отметил, что еще не определился, продолжит ли карьеру спортсмена.

— Когда я только пришел в клуб Динамо-Москва много лет назад, его президентом как раз был Михаил Воронин, в честь которого и проводится этот турнир. А сейчас уже под руководством Андрея Зудина у нас очень сплоченный коллектив, который создавался десятилетиями, и мы стали готовить соревнования по-современному, попытались ввести несколько новшеств. Хотим продолжать в том же ключе, потому что сама площадка — легендарный спорткомплекс Олимпийский — позволяет нам быть креативными. Зарубежные коллеги делают мероприятия, которые собирают полные залы, мы к этому тоже стремимся. Считаю, что у нас получилось — мы заметили, что зрителей на трибунах стало гораздо больше, гимнастика становится интереснее людям. Мы движемся в правильном направлении.

— Продолжите работу в этом направлении?

— Рассчитываю, что да. Как я уже говорил, у меня к Кубку Воронина особое отношение, он для меня родной. Я выступал на этом турнире с 14 лет. Для меня это уже не просто спортивный интерес, а долг своему клубу. Будем в следующие годы учитывать недочеты, допущенные в нынешнем, и исправлять их. Есть идеи, что можно улучшить, но пока оставлю их в тайне. Заранее приглашаю всех на соревнования через год — все сами увидите.

— Много слухов ходило о возможном завершении вашей карьеры. Вы сами еще не попрощались с мыслями вернуться на помост?

— Не попрощался. Сейчас нахожусь в раздумьях, можно так сказать. Окончательно не определился с решением, не могу сказать ни да, ни нет. Год выдался очень тяжелым, пока хочется просто отдохнуть, окончательно залечить все болячки. Сказать желанием, что вот прямо сейчас горел желанием выйти на снаряды, не могу. Никаких планов на будущее даже не строю. Хотя есть желание пока поработать, например, в роли менеджера сборной, заняться популяризацией гимнастики. Мыслей много, все покажет новый год.

— Вы были ведущим церемонии открытия Кубка Воронина, но это для вас не первый подобный опыт — вы летом успели поработать комментатором МатчТВ на Олимпиаде в Рио. Какие впечатления остались?

— Это было очень интересно. Когда предложили — согласился сразу. Не каждому выпадает шанс комментировать олимпийские соревнования. Тем более, что мой напарник, отличный комментатор Павел Занозин — настоящий мастер своего дела. Но, конечно, он может не знать некоторых чисто профессиональных тонкостей гимнастики. Поэтому наша связка, где я выступал в роли эксперта, считаю, добилась хорошего результата. По крайней мере, положительных отзывов мы получили очень много и со стороны телевидения, и из мира гимнастики. Было здорово, мне понравилось. Планирую и дальше комментировать гимнастику.

— Вы назвали уходящий 2016 год очень тяжелым. А что останется от него в памяти?

— Самым ярким событием, конечно, была Олимпиада в Рио. Серебро мужской команды, которого не было 16 лет, еще одна победа Алии Мустафиной. А мне запомнится то, насколько часто и быстро я менял сферу деятельности — в начале года я был действующим спортсменом и даже завоевал золото на этапе Кубка мира в Хорватии, потом съездил на Игры телекомментатором, а теперь вот поучаствовал в организации сначала шоу Алексея Немова в Мегаспорте и Кубка Воронина. Приходилось думать быстро, не стоять на месте и принимать решения.

Напомним, что Кубок Воронина, который организуют гимнастический клуб Динамо-Москва имени Михаила Воронина и Московская городская организация ВФСО Динамо при поддержке Минспорта Российской федерации, Федерации спортивной гимнастики России и Департамента физической культуры и спорта города Москвы, прошел в российской столице уже в 23-й раз.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru