Главная » Спорт » 9 причин запомнить первый раунд плей-офф на Востоке

9 причин запомнить первый раунд плей-офф на Востоке

9 причин запомнить первый раунд плей-офф на Востоке

Страх и ненависть в аэропорту Владивостока, Свитов против болельщиков Уфы, лазеры в Казани – в первом раунде на Востоке хватало историй, которые мы запомним надолго.

Сибирь – Адмирал – 4-1
Каким был прогноз Matchtv.ru: 4-3

Самая скандальная восточная серия, эхо аэропортной войны слышно до сих пор. Никто не сомневался в Сибири и ее победе, но Адмирал, забравшийся довольно высоко для своих возможностей, мог бы задержаться в серии на матч-другой подольше. Победный гол Новосибирска в пятом матче был шикарным:

Аэропорт против Сибири, Мария Левинская против скотов

Мария Левинская из Сибири — пожалуй, самый громкий пресс-атташе КХЛ. Ее коллеги, в основном, сдерживаются в соцсетях, помня, что любое мнение публичного лица, выраженное в социальных сетях, публика сразу приравнивает к позиции клуба. Но Марию это не останавливает:

9 причин запомнить первый раунд плей-офф на Востоке

Жесткая игра Адмирала была только началом. После четвертого матча во Владивостоке, где Адмирал победил 2:0 и немного продлил серию, Сибирь шесть часов не могла улететь домой. Причинами назывались неисправности борта, отсутствие наземной техники, которая заводит двигатели. Левинская превратила этот вынужденный простой в лучшую твиттер-трансляцию сезона. Холодный салон, всего один ужин за шесть часов и игроки, заблокированные в самолете.

9 причин запомнить первый раунд плей-офф на Востоке

Если верить заявлению аэропорта Владивостока, Сибири предлагали переместиться в зал ожидания – там как минимум теплее и можно выпить кофе и чем-то перекусить, но хоккеисты отказались и продолжили сидеть в самолете.

Потом клубы обменялись официальными заявлениями, но было уже не так интересно: Адмирал рассказывал, что свои обязательства клуб выполнил и даже сверх того, а Сибирь, разумеется, обвинила владивостокцев в заговоре. Все предсказуемо. Но подождите, Сибири еще лететь в Магнитогорск и обратно.

Мнацян против всех

Хоккеист Адмирала Самвел Мнацян вряд ли зацепился бы за шанс играть на высшем уровне, если бы не его жесткость. В свои 26 он впервые в карьере провел полный сезон в КХЛ и набрал в четырех матчах плей-офф 40 минут штрафа, а пятый пропустил из-за дисквалификации.

Да, сопернику никогда не нравятся такие хиты и такие парни, способные подраться. Всегда. В любой момент:

Но Мнацян не дрался один за всех. От Дэвида Бута, например, досталось половине Сибири, особенно Меньшикову, который сам всегда не прочь подраться:

В этом и была вся серия: Адмирал выходил скорее бить, а у Сибири оказалось на пару мастеровитых хоккеистов больше, способных наказать за это в большинстве.

Металлург – Автомобилист – 4-2
Каким был прогноз Matchtv.ru: 4-3

Упорная серия, в которой Автомобилист вышел именно обыгрывать Магнитку и в трех матчах из шести это получилось. Почему в трех, а не в двух: в одной игре Екатеринбург не смог взять победу и проиграл со счетом 0:1, хотя по игре превзошел магнитогорцев и четырежды попал в штангу.

Разин против Коваржа, Кошечкин против травм

Всего восемь матчей в 2016 году за Автомобилист сыграл вратарь Коварж. Он болел и вызывал недовольство Разина: тренер сомневался в профессионализме чеха. В итоге в феврале играл в основном Игорь Устинский – и играл очень достойно. После сезона Разин с легкостью признался, что Коварж Автомобилисту не по карману и команду покинет.

Кошечкин, как и Коварж, сыграл два матча в плей-офф (оба на ноль, кстати), но в остальных четырех в воротах был молодой Самсонов. Версий было много – конфликты, проблемы с режимом, но Металлург сообщил, что дело в травмах.

Разин против Федорова

Историю надо начать с эпичной пресс-конференции Разина в Магнитогорске в конце января:

Комментатор Матч ТВ Дмитрий Федоров иронично отреагировал, так же изменив фамилию тренера Автомобилиста (Три-Два-Разин). И после последнего матча в Екатеринбурге он предсказуемо отказался общаться с журналистом. Даже жалко, что Разин не в Сибири, а то можно было бы почитать в твиттере про то, как все хотят оскорбить и унизить их тренера.

Авангард – Нефтехимик – 4-0
Каким был прогноз Matchtv.ru: 4-2

Самая скучная серия первого раунда плей-офф, в соперниках только Сочи с Динамо. Авангард без нервов выиграл три матча – и только в четвертом Нефтехимик заставил омичей отыгрываться с 0:2.

Самый длинный овертайм Кубка Гагарина-2016

Зацепиться тут было не за что – ни одной драки, никакой интриги. К третьему матчу выздоровели Попов и Соботка – неинтересно стало даже ждать составы команд. Разве что Попихин выдал бодрую пресс-конференцию после второго матча в Омске:

В четвертом матче Нефтехимик мощно начал, забив две шайбы Авангарду, но омичи, что редко бывает, отыгрались и выдали два очень бодрых овертайма, которые показали, что Авангард, оказывается, может показывать интересный хоккей. Сезон для Нефтехимика закончился на 110-й минуте четвертого матча. Этот овертайм вошел в пятерку самых длинных в розыгрышах Кубка Гагарина за последние три года.

Салават Юлаев – Ак Барс – 4-3
Каким был прогноз Matchtv.ru: 4-2

Серия с самой громкой вывеской не обманула ожиданий. Уфа могла заканчивать раньше, но 3-1 в серии превратились в 3-3. Салават, казалось, должен был быть подавлен после 8:0 в шестом матче. Но команда Захаркина воспряла и прошла дальше.

Лазерные указки против Сведберга

Свистки и лазерные указки – так решили казанские болельщики подбодрить Никласа Сведберга во время матча. Не сказать, что сильно помогло – 1-4 в четвертом матче серии и 300 тысяч штрафа клубу.

Свитов против болельщиков Салавата Юлаева

Как все было: Соин грязно встретил Свитова коленом в колено, капитан Ак Барса пошел в раздевалку под традиционное скандирование, ругнулся пару раз на болельщиков и ушел, хромая.

Соль истории в том, что Свитов долго играл за Салават и обычно аплодирует фанатам, которые его когда-то поддерживали. Но при первой же конфликтной ситуации как-то не сдержался.

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru