Главная » Спорт » 5 огненных историй с Матчей звезд российского хоккея

5 огненных историй с Матчей звезд российского хоккея

5 огненных историй с Матчей звезд российского хоккея

Матч ТВ о том, как зажигают хоккейные звезды.

На Матчах звезд КХЛ дважды били рекорды мира по силе броска. В 2011-м Денис Куляш разогнал шайбу до 177 км/ч. На следующий год Александр Рязанцев побил этот рекорд: 183 км/ч.

В том, уместно ли сравнивать результаты конкурсов на силу броска в КХЛ и НХЛ, сомневались многие: для этого должны быть одинаковые условия замера — расстояние, электроника. В январе 2014 года приглашение участвовать в Матче звезд КХЛ получил Здено Хара — на тот момент человек с самым сильным броском в НХЛ (170 км/ч), выступавший во время локаута за пражский Лев. Но локаут кончился до Матча звезд — и бросок Хары в КХЛ не измерили.

Уже позабылось, но изначально на Матчах звезд в России конкурс на самый сильный бросок выглядел так: игрок бросал шайбу по борту — чья пролетит дальше, тот и выиграл. Со второго Матча звезд у КХЛ появилась аппаратура, измеряющая скорость шайбы.

Никиту Гусева даже сейчас Сергей Гимаев называет недооцененным. А два года назад он играл за Югру — и среди специалистов было распространено мнение, что серьезных хоккейных дел он не потянет. В 20 лет его отдали из ЦСКА в Амур. А из Хабаровска он на два года перебрался в Ханты-Мансийск, где и раскрылся настолько, что попал на Матч звезд-2015. И через девять месяцев после своего знаменитого буллита Гусев уже играл в СКА:

Самое удивительное, что Гусев не победил в конкурсе на самый красивый буллит. Организаторы почему-то решили, что Андрей Миронов из Динамо был изобретательнее. Надеть вратарскую экипировку, а потом проехать в тележке из супермаркета — это было оценено выше мастерства Гусева:

Но просмотры на YouTube расставили все на свои места: Гусев собрал 5 324 430 просмотров — в тридцать раз больше, чем Миронов.

Последний Матч звезд российского хоккея перед созданием КХЛ был провальным: семитысячная Арена Мытищи была заполнена на треть. Первый Матч звезд КХЛ был демонстрацией возможностей новой лиги: Ягр и Радулов играют в хоккей на Красной площади. Там же публике был впервые показан Кубок Гагарина. Температура воздуха была минус 13 градусов.

Никто не вспомнит, каким был счет этого матча, — говорил Яромир Ягр. — Зато все будут помнить, что мы играли на Красной площади.

5 огненных историй с Матчей звезд российского хоккея

2012 год — самый удачный в карьере Анисина. Он заколачивал голы за Витязь, потом перешел в Динамо и стал там лучшим снайпером плей-офф (14 шайб) и обладателем Кубка Гагарина. Уже перейдя Динамо, Анисин поехал на Матч звезд как игрок Витязя. И тут ему мучительно захотелось спеть.

Со временем песни становились проще. Прошло пять лет — и Михаил Анисин потеряет контракт новокузнецким Металлургом вскоре после того, как на кухне под видеозапись споет песню со словами Душман нам в спину бьет. Сейчас он играет в ВХЛ за Сарыарку.

Конкурс буллитов — самый зрелищный на Матче звезд. Здесь случались удивительные вещи. Владимир Тарасенко показывал чудеса бесконтактного владения шайбой:

А Линус Умарк пытался забить буллит горящей клюшкой:

В этот раз Умарка не будет: его выбрали, но он заболел. Зато сыграет вратарь Илья Сорокин, который не боится огня.

Прямую трансляцию мастер-шоу в рамках Матча звезд КХЛ-2017 смотрите сегодня в 12:30 в прямом эфире Матч ТВ. Трансляция Матча звезд — завтра, 22 января, в 13:55.

Автор: Алексей Николаев

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко, РИА Новости/Владимир Федоренко

О admin

x

Check Also

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск

Валенки, детский рэп, 27 часов по дороге в Хабаровск. Чем запомнились финалисты Кубка Матч ¼ финала Кубка Амкар – Авангард подарил если не главный кадр сезона, то снимок, который рассказывает о нашем футболе многое.

Быть физруком весьма почетно

Быть физруком весьма почетно. Интервью Массимо Карреры Матч ТВ — Два матча Спартака в Лиге чемпионов – две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Но если ничью с Марибором многие объявили провалом, то ничья с Ливерпулем кажется чуть ли не главным достижением вашей команды в этом сезоне.

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса

Андрей Тихонов: Шансы Крыльев на победу не изменятся из-за переноса Реакция главного тренера Крыльев Советов на перенос сегодняшнего кубкового матча со Спартаком из-за мороза в Самаре.

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема

Если у резервистов на Кубок глаза не по восемь копеек, то у нас проблема. Поленов – о вылетах команд премьер-лиги Осень, 1/16 финала Кубка России и массовый вылет команд премьер-лиги, выставивших полурезервные составы – тему многолетней выдержки в рубрике Комментатор дня обсуждаем с Михаилом Поленовым на примере игры Авангард - ЦСКА (1:0). - Принято считать, что для клубов премьер-лиги Кубок – нагрузка.

Братья Мухаметшины воссоединятся в Мордовии

Как стало известно Матч ТВ, полузащитник Рустем Мухаметшин перейдет из Тосно в Мордовию, за которую уже выступал с 2009 по 2015 год, сыграв в ее составе 134 матча и забив 30 мячей.

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься

В фан-секторе Челси, узнав, что я из России, бросились обниматься. Кто будет возвращать Торпедо в РФПЛ С конца декабря 2017 года у Торпедо новый президент – Елена Еленцева.

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск

Тукманов передал права на эмблему Торпедо несуществующему фонду? Новое руководство клуба подало иск Владельцы Торпедо считают, что экс-президент клуба Александр Тукманов перед уходом забрал с собой и товарные знаки.

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил

Приходишь, болеешь, а потом слышишь: ты дебил. Калужские фанаты ответили губернатору В Калужской области на высшем уровне местной власти без видимой причины стали обсуждать проблему фанатизма.

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше

Игорь Лебеденко: В Арарате зарплата в несколько раз меньше. Ну и пусть Новичок Арарата Игорь Лебеденко в интервью Матч ТВ рассказал, почему согласился сменить премьер-лигу на второй дивизион, и вспомнил, чем запомнились ему пять лет в Грозном.

Современный стадион и выход в РФПЛ

Современный стадион и выход в РФПЛ. Чего ждать от нового руководства Торпедо? 26 декабря у Торпедо появился новый президент клуба – им стала директор спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова Елена Еленцева.

Минусы и плюсы прихода Максимовича в Спартак

Спартак подписал качественного защитника, но есть и несколько минусов. 26-летний Никола Максимович обладает многими сильными качествами: мощь (рост 193 см), координация, умение вести верховые единоборства, выбор позиции, первый пас – почти все необходимое у серба есть.

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют

Говорят, если вернусь, меня посадят или убьют. Оганесян — о том, что происходит с Араратом Генеральный директор московского Арарата Валерий Оганесян в интервью Матч ТВ — о том, как новая команда Романа Павлюченко, Марата Измайлова, Игоря Лебеденко и других звезд оказалась в шаге от закрытия.

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате

Никогда не пойму того, что Оганесян натворил в Арарате. Интервью Александра Григоряна Главный тренер Арарата в интервью корреспонденту Матч ТВ Александру Муйжнеку — обо всем, что произошло с клубом.

Скандал в ПФЛ

Скандал в ПФЛ. Реакция Иртыша: Жаль, что трудовые три очка теперь подвисли Автор победного мяча в скандальном матче ПФЛ Смена - Иртыш (0:1) защитник Илья Мясникевич сильно удивлен новостями о необходимости переигрывать матч.

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян Комментатор Матч ТВ Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.

Смолов закрыл трансферное окно досрочно

Смолов закрыл трансферное окно досрочно. Он вообще не уедет? Зимой у нас принято открывать форточку в ожидании новогодних подарков, а на выход трансферное окно практически не работает.

У меня было до пятнадцати машин одновременно

У меня было до пятнадцати машин одновременно. Джибриль Сиссе возобновил карьеру и снова много забивает Денис Романцов - о нападающем, которого не сломить. А ведь его могло и не быть.

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно

ФИФА хочет отменить зимнее трансферное окно. Что это значит? Президент ФИФА Джанни Инфантино желает спасти футбол. 28 февраля исполнительный комитет ФИФА рассмотрит предложение главы организации Джанни Инфантино.

В Спартак приехал брат Еременко

В Спартак приехал брат Еременко. Все, что нужно знать о потенциальном новичке чемпиона Вечером 10 января Спартак объявил о том, что вместе с командой на сбор в ОАЭ отправился 19-летний полузащитник Сергей Еременко.

Венгер спрашивал про Смолова

Венгер спрашивал про Смолова. Шандор Варга – о будущем российского футбола Известный агент Шандор Варга рассказывает Матч ТВ, о чем думает главный тренер лондонского Арсенала и при чем здесь форвард Краснодара Федор Смолов.

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны

Мы хорошенько напились, и Семин открылся с новой стороны. Защитник, который выиграл золото с Локо и скоро приедет на ЧМ-2018 За два года в Локомотиве сербский защитник Милан Обрадович успел многое: помог клубу впервые выйти в групповой раунд Лиги чемпионов и впервые же выиграть чемпионство.

Рейтинг@Mail.ru