Главная » Алкоголь » Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

 

Что вы знаете об уникальной технологии изготовления виски balvenie и его разновидностях? На фоне множества крепких алкогольных напитков особой строкой нужно выделить Whisky The Balvenie — продукт, в последнее время приобретающий популярность из-за высоких вкусовых качеств и длительной выдержки. Виски balvenie является ярким представителем коллекции солодовых виски, изготовленных из высококачественного сырья и собственных способов выдержки, которая используется только в технологии известного шотландского изготовителя. Для того чтобы описывать все преимущества крепкого виски, необходимо обратиться к истории его создания.

Содержание
  1. Алая роза в качестве оплаты за винокурню
  2. Оригинальная технология производства "Whisky The Balvenie"
  3. Основной ассортимент винокурни Балвени
  4. Как пить виски и при каких условиях он должен храниться
  5. Коктейль на основе этого виски
  6. Мед, ваниль и жареный орех в бокале "Whisky The Balvenie"

1 Алая роза в качестве оплаты за винокурню

Виски balvenie впервые был изготовлен в Спейсайде, находящемся в шотландской провинции. В 15-м веке в замке Маргарэт Дуглас был испробован новый метод обработки ячменя и солода в виски, что пришлось по вкусу шотландскому королю, пожелавшему изъять винокурню в собственность. Согласно истории, король был ошеломлен красотой владелицы замка и вернул винокурню Маргарэт, а в качестве оплаты за аренду земли, на которой стояла винокурня, назначил ежегодную плату одной алой розой. Позднее местность, находящаяся рядом с замком, стала носить название Balvenie Mains.

 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Бутылка с виски The Balvenie

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски "Гленфарклас" – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет
  • Виски &Туллибардин& – маленькое предприятие и большие амбиции
  • Шотландский виски &Aberlour&

Именно там в конце 19 века был построен завод по производству whisky. Он представлял собой здание, вмещающее в себя и склад для хранения и выдержки виски, и солодовню. На сегодняшний момент процесс изготовления виски сохранен в первоначальном виде, а современные изменения коснулись только расширения завода и винокурни.

В штате завода состоят истинные знатоки и мастера купажа, соложения и выдерживания виски.

"The Balvenie Distillery" — единственная винокурня для изготовления настоящих виски.

Винокурня, занимающаяся выпуском этого алкогольного продукта, отличается от других не только собственной технологией производства, но и наличием земель для выращивания ячменя. Уникальность серии The Balvenie придают следующие факторы:

  • выращивание ячменя особых сортов на своих землях, примыкающих к винокурне;
  • соложение ячменя по старинной традиции, без внесения изменений и новшеств;
  • в штате винокурни присутствуют специалисты для обслуживания перегонных аппаратов;
  • также на винокурне существует свой цех по изготовлению натуральных деревянных бочек;
  • купаж производится по технологии купажирования от мастера Дэвида Стюарта.

2 Оригинальная технология производства "Whisky The Balvenie"

Технология производства виски происходит по следующим принципам:



  1. Обработка ячменя, выращиваемого на собственных землях винокурни.
  2. Процесс соложения, включающий в себя расщепление крахмала на сахар и глюкозу, необходимые для процесса брожения и получения алкоголя.
  3. Брожение, в стадии которой происходит выделение алкоголя по схожим принципам пивоваренья.
  4. Дистилляция продукта под строгим контролем специалиста по перегонному аппарату.
  5. Подбор деревянный бочек и перелив полученного дистиллята под контролем бондаря.
  6. Созревание, согласно рецептуре выдержки для получения определенных сортов коллекции виски balvenie.

3 Основной ассортимент винокурни Балвени

Ассортимент виски представлен широкой коллекцией, в которую входят:

  1. "The Balvenie DoubleWood" 12-летней выдержки. Виски даблвуд изготавливаются по технологии использования двух видов бочек. Виски выдерживается в бочке из европейского вида дуба, а затем переливается в хересную бочку для дозревания. "Balveni DoubleWood" является самым распространенным видом среди потребителей виски. Имеет тонкий аромат фруктов, ванили и корицы и нежный вкус меда и орехов.
  2. "The Balvenie Signature" с 12-летней выдержкой. Изготавливается по технологии использования трех бочек, что придает виски особенный вкус цитрусов, ореха и корицы.
  3. "The Balvenie PortWood" 22 года — виски, выдерживаемый в бочках после выдержки портвейна.
  4. "The Balvenie Single Barrel". Выдерживается только в дубовых шотландских бочках. В продажу поступает виски, имеющий аромат дуба, корицы и меда.
  5. "The Balvenie Triple Cask", включающий три разновидности выдержки: 12-летний, 16-летний и 25-летний, представленный для продажи по определенным точкам. Основное отличие этого трипл кэска заключается в технологии выдержки в трех бочках: бурбонных бочек двух наполнений и бочки для хересной выдержки, что придает напитку медовый аромат, насыщенный вкус сухофруктов, ванили и специй и оставляет легкое и нежное послевкусие. Крепость Balvenie Triple Cask составляет 43-45 градусов, в зависимости от выдержки.
  6. "The Balvenie Vintage кэск". Является наиболее ценным виски в коллекции из-за ручного переливания и отсутствия серийного производства. Винтаж Каск представлен одной бочкой, имеющей более 54 лет выдержки. Имеет уникальный аромат изюма и орехов и насыщенный вкус шоколада и специй. Крепость виски составляет 45,2 градуса.



 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Разнообразие видов виски Бутылка с виски The Balvenie

4 Как пить виски и при каких условиях он должен храниться

Обращаясь к культуре питья этого алкогольного продукта, стоит отметить особую традицию употребления крепкого и выдержанного виски. Шотландский виски, как правило, не разбавляют льдом или колой, оставим этот пример для голливудских кинофильмов. По традиции виски Балвени подается в бокалах "тублерс", однако истинные знатоки и дегустаторы предпочитают винные бокалы для полноты ощущений вкуса и наслаждения игрой цвета и аромата.

 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Стакан виски The Balvenie

При подаче виски не должен быть сильно охлажден из-за высокой вероятности потери привкуса и послевкусия напитка. Температура не должна превышать +19 градусов, при более высокой температуре появится резкий запах спирта, который не даст испытать наслаждение от употребления виски. Культура питья Балвени не подразумевает шумных празднеств, виски пьется на семейных ужинах и является дополнительным показателем статуса отца семейства. Закуску напиток не предполагает, так как пьется маленькими глотками. В исключительных случаях возможна подача фруктовых закусок, исключающих присутствие особо сладких сортов, во избежание перенасыщенности вкуса Балвени.

Основным условием правильного способа хранения данного алкогольного продукта является использование темных и прохладных мест. Хранение в холодильнике крайне не рекомендуется, равно как и хранение на свету. По замыслу изготовителей виски должен храниться в условиях, близких к выдержке в погребе.

5 Коктейль на основе этого виски

Как ни странно, коктейли с шотландским виски в составе имеют большую популярность не только среди ценителей вкуса виски, но и среди людей, не имеющих общих знаний о процессе приготовления этого чудесного продукта. Рецептура предполагает использование большого количества ингредиентов для приготовления одного коктейля:

"Scottish castle"

  • виски balvenie doublewood 50 мл;
  • сок зеленого лайма 20 мл;
  • абсент Pernot 20 мл;
  • вода минеральная 100 мл;
  • лед колотый 10 г.

Напиток смешивается в шейкере, в конце приготовления добавляется минеральная вода. Коктейль прекрасно подходит для шумных вечеринок или торжеств, предполагает легкую закуску фруктами или маслинами.

"The pride of the distillery"

  • the balvenie triple cask 60 мл;
  • вермут сухой 40 мл;
  • сироп вишневый 20 мл;
  • сок лимона 50 мл;
  • лед, колотый крошкой 30 г.

Смешать в шейкере, при подаче в бокал добавить лед. На кант бокала прикрепить винную ягоду вишни. Коктейль идеален для фуршетов или банкета.

 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Коктейль "The pride of the distillery"

"Mountains of Scotland"

  • виски Балвени Портвуд 50 мл;
  • бурбон 40 мл;
  • вермут Bianco 40 мл;
  • сок зеленого лайма 40 мл;
  • лед колотый 30 г.

Смешивается в шейкере в течение десяти минут, перед подачей в бокал добавляется лед, на кант крепится маслина. Подходит для любого застолья или праздника, обладает хорошим согревающим эффектом.

6 Мед, ваниль и жареный орех в бокале "Whisky The Balvenie"

Для любого почитателя настоящего вкуса шотландского виски откроется уникальное сочетание пряностей и меда в совокупности со своеобразным привкусом дубовой и хересной бочки.

В продаже можно найти виски с любой выдержкой по пожеланию и требованию потребителя. Неповторимое сочетание аромата и вкусовых качеств наряду с высокой крепостью всегда найдет своего покупателя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что представляет собой финская водка Minttu?

  Финская водка Minttu, или "ментоловая водка", — это крепкий алкогольный напиток, который производится в финском городе Турку. В переводе с финского Minttu означает "мята", что в полной мере отражает ...

Кромбахер — премиальное пиво из Германии

  Кромбахер пиво — популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своему интересному вкусу и богатой истории. На данный момент это самое ...

Коньяк Remy Martin

Прекрасный вкус, немного терпкий и вместе с тем такой притягательный… Любителей посмаковать качественный коньяк в мире предостаточно… Многие не могут без этого обжигающего душу напитка провести даже один день… Достаточно ...

Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин

  Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только довериться своему вкусу. Содержание История появления коктейля Две стороны одной медали Вариации на тему ...

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

  Изготовить апельсиновый ликер в домашних условиях не представляет особого труда. Даже знаменитые "Куантро" и "Кюрасао" довольно легко имитировать при наличии доступных и сравнительно недорогих продуктов. К ликерам относят алкоголь с ...

Вкусная водка Первак

  "Первак" водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт ...

Самогонный аппарат своими руками – детальное руководство от А до Я

  Создать самогонный аппарат своими руками сегодня может практически каждый. Правильно собрать перегонную систему нам помогает масса информации в различных руководствах. Некоторые составляющие конструкции мы имеем возможность приобрести в специализированных ...

Как сделать виноградное вино в домашних условиях

  Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать натуральное домашнее вино из винограда? Если да, то вы, безусловно, знаете, каким изумительным вкусом и ароматом обладает этот напиток. С давних пор приготовлению вина ...

Ликер Лимончелло – солнце в бокале

  Лимончелло, бесспорно, является одним из самых известных итальянских ликеров. Вокруг Лимончелло много разговоров – ведь ни о его истории, ни о рецепте ничего конкретного сказать нельзя! Содержание Откуда родом ...

Как выбрать грузинское красное сухое вино?

  Грузинское вино сухое красное является самым востребованным напитком. Грузия всегда считалась прародительницей виноградной лозы. Специалисты виноделия вкладывают душу в производство напитка. В Грузии лучшие сорта винограда, приятная атмосфера и ...

Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!

  Амарула – ликер из Южной Африки. Экзотический гость поставляется в бутылках со слоном на этикетке. Есть два варианта ликера: Amarula Marula Fruit Cream и менее известный вариант Amarula Gold. Самым популярным является ...

Качественная водка Талка

  Красоты Сибири, хранящей множество тайн, помогли людям разработать рецепт уникального продукта — водка "Талка" сочетает в себе передовые технологии производства и вековые традиции сибирской природы. Природа всегда вдохновляла человека ...

Пиво Гараж (Garage)

Garage – пивной напиток, который уже успел обзавестись армией поклонников. Он пришелся по вкусу молодому поколению и людям постарше, которые по достоинству оценили освежающие цитрусовые нотки hard drink и небольшое ...

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

  На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным ...

Стоимость элитной водки

  Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

  В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для ...

Чем полезно и вредно светлое пиво?

  Пиво светлое — это чуть ли не самый распространенный слабоалкогольный напиток. Приготавливается из солода с помощью брожения. В состав напитка тоже могут входить ячмень, дрожжи и хмель. Светлое пиво ...

Каким бывает пиво Очаково?

  Пиво Очаково насчитывает не так много лет, особенно по сравнению с немецкими и чешскими пивоварнями, существующими порой несколько веков. Московский пивобезалкогольный завод построили в 1978 году в преддверии Олимпиады-80. ...

Лучшая в своей категории Шуйская водка

  ОАО "Шуйская водка" — завод с богатой историей, сохранивший в себе традиции поколений, не забывший при этом и о новшествах современного мира. Высокое качество и отменный вкус продукции — вот ...

Самогонный аппарат Алковар – 3 разные модели

  Самогонный аппарат Алковар Эконом обеспечит чистым продуктом перегонки в домашних условиях. С годами качество алкоголя в магазине изменилось не в лучшую сторону, поэтому многие задумываются о его самостоятельном изготовлении. ...

Рейтинг@Mail.ru