Главная » 1000 советов » Медовый массаж для похудения живота

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров в талии. Так, процедура позволяет убрать растяжки после родов, снизить уплотнения от липосакции, чистить кишечник от застарелых шлаков. Массаж улучшает циркуляцию крови в проблемной области, благодаря чему жировые отложения тают на глазах.

Медовый массаж для похудения живота

Действие медового массажа

  1. Уже после первого сеанса вы почувствуете, что кожа стала гладкой. Мёд удаляет ороговевшие чешуйки, очищает поры и устраняет их закупорку. Благодаря массажу нормализуются метаболические процессы в области живота, через кожу выводятся токсины.
  2. Процедура улучшает венозное и артериальное кровообращение, приводит в норму работу потовых и сальных желёз, заставляет кожу «дышать». При этом налаживаются все механизмы лимфо-системы, ткани кожи получают питание и увлажнение на клеточном уровне.
  3. Массаж воздействует на жировую ткань не напрямую. Однако это не мешает бляшкам расщепляться, а талии — худеть. Подобный результат достигается за счёт насыщения тканей кислородом и влагой. Всё это приводит к распаду мочевины, выводу молочной кислоты, улучшению газообмена, устранению висцерального и подкожного жира.
  4. Целлюлит появляется из-за того, что мелкие связи жира соединяются на межклеточном уровне. Массаж разбивает отложения, благодаря чему пропадает целлюлит. Процедура проводится посредством механического воздействия, оно усиливает приток крови и поступление ценных элементов в нижние слои дермы. Всё это приводит к распаду сложных жировых тканей, разместившихся вокруг внутренних органов.
  5. Массаж с помощью мёда улучшает перистальтику кишечника, убирает зашлакованность организма, выводит тяжёлые соединения из кровеносных каналов. Процедура нормализует водный баланс, ускоряет выделение собственного коллагена, активирует работу защитной оболочки.



Показания к проведению массажа мёдом

  • «апельсиновая корка» (целлюлит);
  • сильная отёчность;
  • стрии послеродовые (растяжки);
  • наличие большого количества шлаков в организме;
  • нарушение метаболических процессов;
  • увядающая кожа в зоне живота;
  • сложности с работой кровеносной системы;
  • лишний вес;
  • нечёткий контур тела (отсутствие талии).

Противопоказания к проведению массажа живота

  • гипертония;
  • низкий иммунитет;
  • слишком чувствительная кожа;
  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • весь срок беременности;
  • первые 3—4 месяца после рождения ребёнка;
  • просвечивающиеся под кожей капилляры;
  • онкология;
  • почечная, лёгочная, сердечная недостаточность;
  • повышенная температура тела;
  • нарушения деятельности щитовидки;
  • варикоз;
  • закупорка сосудов, тромбофлебит;
  • открытые повреждения на коже в месте проведения массажа;
  • имеющиеся хронические недуги, их обострение;
  • высокий процент растительности в зоне живота;
  • посещения солярия, принятие солнечных ванн, пилинг, эпиляция, проведённые менее суток назад;
  • травмы живота.



Важно!
Перечисленные противопоказания являются базовыми, перед процедурой важно их исключить. Если вы не уверены, что нет каких-либо недугов, первый сеанс доверьте косметологу. Мастер проведёт обследование, затем скажет, можно ли вам делать массаж для похудения живота.

Особенности проведения массажа мёдом

Медовый массаж для похудения живота

  1. Перед основными действиями исключите такое противопоказание, как аллергию на мёд. Для этого нанесите на кожу сгиба локтя немного продукта пчеловодства, вотрите и оставьте на треть часа. Смойте и оцените реакцию эпидермиса. Если в месте распределения состава отсутствуют волдыри, красные пятна, зуд, организм готов к массажу мёдом. В ином варианте придётся найти другой способ похудения живота.
  2. Выбирайте правильное время для проведения процедуры. Так, не следует делать массаж сразу же после трапезы, выждите около 2 часов либо проведите процедуру за 60 минут до приёма пищи.
  3. В процессе вы можете почувствовать дискомфорт и даже боль. После массажа на коже нередко появляются кровоподтёки и синяки. По этим причинам процедура проводится с краткосрочной длительностью, чтобы не навредить себе. По истечении определённого срока кожа привыкнет, поэтому время массажа можно будет увеличить.
  4. Чтобы добиться впечатляющих результатов, нельзя проводить массаж в хаотичном порядке. Необходимо соблюдать частоту — через день. Полный курс включает в себя 12—16 сеансов, всё зависит от количества жировой ткани в области живота. Далее для поддержания результата нужно делать массаж единожды в неделю.
  5. Перед тем как делать массаж, кожу необходимо заранее подготовить. Для этого примите горячую ванну с эфирными маслами или травами. По желанию слегка потрите эпидермис мочалкой или мягким скрабом. Жёсткие пилинги с абразивами следует применять за сутки до процедуры. После принятия ванны насухо вытрите тело и подождите 20 минут. Влага испарится, мёд будет хорошо прилипать к коже (в этом и заключается суть процедуры).
  6. Важно учитывать, что так таковой самостоятельный массаж сделает кожу гладкой, но не позволит вам похудеть до очевидного результата. Добиться последнего можно только с переходом на правильное питание, спортом и непосредственно самим массажем. Также стоит пить не меньше 2 л. очищенной воды в сутки.
  7. Девушкам, которые страдают излишней растительностью в месте проведения процедуры, следует быть осторожнее. Мёд прилипает к волоскам, поэтому вы будете чувствовать колоссальный дискомфорт. Для облегчения симптомов заранее проведите эпиляцию или депиляцию.
  8. Медовый массаж живота выполняется с помощью техники похлопываний. Это значит, что сначала руку необходимо приклеить к животу, затем резко одёрнуть. И так до красноты. Поэтому, если у вас чувствительная кожа, начинайте приклеивать по несколько пальцев. Постепенно увеличивайте площадь соприкосновения.



Подготовка мёда к проведению массажа

  1. Процедура проводится с использованием незасахаренного мёда. Если такой раздобыть не удалось, растопите содержимое банки на водной или паровой бане. Мёд жидкого типа следует подогреть в микроволновке.
  2. По возможности используйте обычный мёд без добавок. Практика доказывает, что от конкретной разновидности мёда (гречишный, липовый, цветочный и пр.) конечный результат похудения не зависит.
  3. Для повышения эффекта в мёд добавляется эфирное масло или морская соль. Первый вариант подходит для борьбы с целлюлитом, второй — для повышения всех обменных процессов кожи и отшелушивания.
  4. Если мёд соединяется с солью, следует запомнить, что процедуру с таким средством можно проводить не чаще 1 раза в 7 дней. Соль выводит излишки воды из организма, иссушивая эпидермис.
  5. Поэтому совмещайте мёд с эфирами и солью, чередуя два последних ингредиента. Так у вас получится добиться результата быстро. После первой процедуры кожа обретает гладкость. Начиная с третьего сеанса, уменьшаются объёмы жировой прослойки в зоне живота.
  6. Самыми популярными маслами считаются следующие: лаванда, апельсин, роза, мандарин, мята перечная, розмарин, мелисса. На 100 мл. мёда приходится 10—15 капель эфира. Далее состав разогревается до 40—45 градусов на водной бане.



Техника проведения медового массажа живота

Чтобы добиться эффекта, нужно соблюдать пошаговую инструкцию. Приведём её ниже.

Медовый массаж для похудения живота

  1. Заблаговременно (сутки) проведите пилинг, эпиляцию и другие необходимые именно вам процедуры. Перед непосредственным массажем примите горячую ванну с эфирами, затем дайте лишней влаге испариться. Приготовьте мёд, смешав его с маслом или солью. Подогрейте смесь.
  2. Прибегните к помощи напарника, чтобы выполнить процедуру в лежачем положении. Если нет такой возможности, распределите по животу и бокам тёплый мёд самостоятельно.
  3. Оставьте нанесённое средство на коже, выждав 5—7 минут. За это время состав частично проникнет в эпидермис и начнёт своё действие. Вам потребуется 30—50 гр. мёда, такого объёма хватит на проработку живота с боками.
  4. После частичного впитывания состава приступайте к разминке проработанных зон. Растирайте живот по часовой стрелке плавными быстрыми движениями. Чередуйте их с зигзагом и прямыми линиями. Важно добиться ощущения тепла.
  5. Подобные действия позволяют протолкнуть мёд в кожу и, как следствие, кровь. Благодаря этому достигается повышение метаболизма и похудение. Если нарушено пищеварение, массаж осуществляется по направлению прямой кишки.
  6. После растирания оставьте мёд охлаждаться, он должен стать очень липким. Убедитесь, что руки сухие. Прижмите ладонь к животу, резко одёрните. Повторяйте похлопывания на протяжении 5 минут. Рука должна оттягивать кожу, именно такой ход обеспечит похудение.
  7. Выбирайте силу хлопков с чётом своих особенностей. Некоторые девушки берут кожу на животе в руку и начинают её прокатывать вперёд-назад. Эта техника также позволит добиться результатов.
  8. После проведённой процедуры мёд станет вязким и сероватым. Не стоит пугаться, в процессе процедуры выделяется подкожный жир, грязь и омертвевшие чешуйки. Все эти отходы смешиваются воедино и выходят через поры.
  9. Продолжайте делать массаж на протяжении четверти часа. Вы сами поймёте, когда пора остановиться. Важно соблюдать осторожность, не стоит сильно надавливать на живот, чтобы не спровоцировать нарушения в работе внутренних органов. На протяжении всего массажа слегка напрягайте мышцы живота.
  10. После всех манипуляций завершайте процедуру принятием душа. Выставите сильную струю воды, водите ею с расстояния 30 см. по животу, придерживаясь движения по часовой стрелке. Ополаскивайтесь сначала прохладной, затем тёплой водой (контрастный душ).
  11. После водных процедур разотрите тело махровым полотенцем, нанесите крем или гель направленного действия. Втирайте его также по часовой стрелке. Желательно использовать крем от целлюлита или увлажняющий лосьон.
  12. Возможно, после проведения процедуры кожа станет красной с маленькими синяками. Не пугайтесь, эти признаки говорят о повышении метаболических процессов и начале коррекции силуэта.



Поздравляем, вы сделали первый шаг на пути к красивому животику!

Массаж живота с помощью мёда — прекрасная альтернатива салонным методикам, направленным на коррекцию силуэта. Чтобы добиться видимого эффекта, важно соблюдать регулярность проведения процедуры (через день). Перед массажем убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на продукт пчеловодства.

Видео: медовый массаж

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru