Главная » 1000 советов » Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Спелый авокадо – источник токоферола и ретинола. Маслянистый фрукт советуют принимать внутрь и готовить на основе мякоти маски, которые восстанавливают и питают кожу головы. Бальзамы из экзотического компонента отвечают за блеск и регенерацию поврежденных локонов. Они убирают воспаление при экземе и перхоти. Авокадо спасает волосы, пересушенные ультрафиолетом. Маски могут стать хорошей альтернативой ламинированию, но только при регулярном использовании.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Экстренная помощь

Пересушенные локоны, секущиеся по всей длине, не обязательно состригать. Сохранить волосы поможет смесь из авокадо и жирного майонеза. На 1 средний фрукт 40 мл соуса. Кожуру и косточку не используют. Продукты желательно перебить блендером или тщательно размять вилкой, чтобы в маске не было комков.



Половину восстанавливающего бальзама втирают в корни, а вторую часть наносят на оставшуюся длину. Особое внимание уделяют кончикам. При повышенной жирности волос майонез заменяют растительными маслами. Оптимальный вариант – кокосовое, аргановое или оливковое. А также добавляют в состав из авокадо лимонный сок. Он нормализуют работу сальных желез. Аналогичными свойствами обладает и яблочный уксус.

Экзотическая мякоть способна остановить выпадение волос. Волшебное средство состоит из 3 куриных желтков, 1 ч. л. дрожжей и пасты из среднего авокадо. Яичный компонент взбивают, перемешивают с остальными продуктами. В слишком густую массу вливают 30–50 мл отвара из крапивы. Настаивают немного, чтобы дрожжи набухли, и обрабатывают бальзамом из авокадо корни. Можно сделать легкий массаж, чтобы витамины и ненасыщенные кислоты впитались в волосяные фолликулы.



Питание и увлажнение

Обладательницам окрашенных волос понравится вариант из авокадо и овсяных хлопьев. Маслянистая мякоть защищает кончики от расслоения, а крупа впитывает лишний жир и улучшает функционирование сальных желез. При перхоти и воспалении советуют добавлять в состав сок алоэ. Растение регенерирует верхние слои эпидермиса и нормализует кровообращение. А лимонный сок, входящий в маску, насыщает кожу аскорбиновой кислотой и возвращает окрашенным локонам здоровый блеск.

Небольшой лист алоэ, нарезанный кубиками, перебивают в блендере с мякотью авокадо. Нужно тщательно измельчить растительную основу, чтобы кусочки маски не остались в волосах. Овсяные хлопья перемалывают мясорубкой или кофемолкой, соединяют с 30–40 мл лимонного сока и фруктовой заготовкой.



Реанимировать тусклые локоны, которые часто укладывают утюжками и фенами, может авокадо и коньяк. По 15 мл алкоголя и касторового масла выливают в небольшую миску и доводят до 35–40 градусов на паровой бане. Заправляют смесью однородную пасту из заморского фрукта и распределяют кисточкой по тусклым локонам.

Если волосы в ужасном состоянии после неудачного окрашивания, не нужно отчаиваться. Лучше купить ингредиенты для восстанавливающей маски, которая склеивает чешуйки и спасает расслоившиеся локоны. Понадобится всего 4 компонента:

  • половина заморского фрукта;
  • 35 мл нерафинированного масла из оливы;
  • 40 г покупного или домашнего майонеза;
  • небольшой банан.

Спелые фрукты, очищенные от кожуры, доводят до однородности в блендере. Масло и майонез вливают тонкими струйками, постоянно перемешивая массу из авокадо. Бальзам наносят на слегка увлажненные волосы. Лучше проводить процедуру в ванне или над раковиной. В первую очередь обрабатывают пострадавшие кончики, но не забывают о корнях. А чтобы масла и витамины, содержащиеся в маске, хорошо впитались, используют шапочку для душа или полиэтиленовый пакет.



Блестящие и объемные

Локоны, которые стали ломкими после отдыха на море, вернет к жизни экзотический фрукт, похожий на грушу. Только нужно выбирать спелый и мягкий плод авокадо, у которого мякоть легко отделяется от кожуры.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Не обойтись без жидкого витамина А, яичного желтка и репейного масла. Первый этап приготовления маски – очищение и измельчение экзотической груши. Второй – взбивание желтка. Это поможет насытить восстанавливающий бальзам кислородом. На третьем этапе подогревают репейное масло до 45–48 градусов и вливают в массу из авокадо и яичного продукта. В самом конце заправляют маску витамином А. Буквально 20–25 мл. Кашицу сразу же наносят на истощенные и тусклые локоны, пока ретинол не потерял полезные свойства.



Секущиеся волосы станут здоровыми и объемными благодаря питательной маске из экзотической груши. Помимо спелой мякоти также понадобится:

  • сырой желток, взбитый до пышной пены;
  • 35–40 мл сметаны, только не обезжиренной;
  • 1 ст. л. магазинного бальзама для волос.

Маску наносят после мытья головы и убирают остатки большим количеством теплой воды, но без шампуня. При перхоти в восстанавливающее средство добавляют 40–50 мл жидкого меда, ведь пчелиный компонент обладает антисептическими и успокаивающими свойствами.

Локоны, похожие на пучок пересушенной соломы, возвращают к жизни мякотью авокадо. В пасту из экзотической груши вливают 80–90 мл натурального йогурта. Кисломолочный ингредиент можно заменить жирным кефиром. Бальзам заправляют 35 мл масла из косточек персика или зародышей пшеницы. Втирают массирующими движениями в корни и пропитывают маской кончики.



Остатки восстанавливающего средства вымывают из локонов теплой водой с яблочным или столовым уксусом. Блондинкам советуют добавлять в жидкость для полоскания лимонный сок. Компонент не только обезжиривает корни, но и слегка осветляет локоны, убирая желтоватый оттенок.

Рецепты с хной, грейпфрутом и пивом

Обладательницам волос жирного типа подойдет бальзам на основе авокадо и хны. Вариант предназначен только для натуральных шатенок и брюнеток. Растительная добавка слегка оттеняет светлые локоны и дает непредсказуемый цвет при взаимодействии с окрашенными.

На 15–20 г экзотического фрукта берут 2 ч. л. хны. Сухой порошок запаривают крепким черным чаем и настаивают массу 30 минут. Также понадобится 5 г имбирного порошка. Компоненты размешивают и распределяют только по коже головы, не затрагивая кончики.



Девушкам с окрашенными волосами, собирающимся отдохнуть на берегу моря, рекомендуют маску с грейпфрутовым соком. Смесь из авокадо и цитруса насыщает кожу головы витаминами, задерживает влагу в корнях и предотвращает потерю блеска.

Не обойтись без сока алоэ. Компонент успокаивает и запускает регенерацию кожи головы. Берут 1 ч. л. растительного ингредиента, 5–10 мл грейпфрутового продукта и половину авокадо. Пасту наносят на влажные пряди, втирая в корни и распределяя по всей длине.

Девушкам, мечтающим о густых волосах ниже плеч, понравится маска, которая стимулирует рост. Миксером взбивают 2 яйца с 20 мл светлого или темного пива и таким же количеством масла оливы. Пышную массу вводят в пасту из переспелого авокадо и перемешивают. Волосы пропитывают маской и обматывают пищевой пленкой. Состав наносят вечером и не смывают до утра. Остатки бальзама убирают органическим шампунем. Чистые волосы нельзя сушить феном или утюжком.



Авокадо может стать основой для восстанавливающих составов, которые не только лечат поврежденные локоны, но и делают их гуще. Экзотическая груша насыщает кожу головы витаминами и маслами, омолаживает и останавливает образование чешуек. Но чтобы волосы всегда оставались ухоженными и блестящими, маски на основе маслянистой мякоти нужно использовать не реже 2 раз в месяц. А остатки вымывать раствором с уксусом, отваром крапивы или лимонным соком.

Видео: супер маска для волос из авокадо

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru