Главная » 1000 советов » Маски для непослушных волос в домашних условиях

Маски для непослушных волос в домашних условиях

Многие девушки сталкиваются с непослушными волосами. Чаще всего корень проблемы кроется в неправильном уходе за шевелюрой. Помимо основного критерия стоит учитывать ряд сопутствующих факторов. Разберёмся со всем по порядку.

Маски для непослушных волос в домашних условиях

Как выглядят непослушные волосы

  1. Чтобы приступить к решению проблемы, всё же стоит для начала убедиться, как именно выглядят послушные волосы. В этом случае шевелюра должна быть блестящей и густой, при этом локоны без труда поддаются любому виду укладке.
  2. Таким образом причёска не будет терять форму. Здоровые волосы отличаются красивым внешним видом и наполненной необходимыми витаминами структурой.
  3. В случае с непослушными прядями стоит отметить, что они практически не держат форму причёски. При завивании локонов после расчёсывания они выпрямляются неравномерно. Прямая шевелюра чаще всего выглядит сухой, несвежей либо запачканной.
  4. В отличие от здоровых прядей, непослушные локоны имеют пористую структуру и раскрытые чешуйки. В этом случае шевелюра обладает лёгкостью и малой толщиной, из-за чего волосы быстрее впитывают пыль.
  5. Раскрытые чешуйки напрямую влияют на качество волос. Круглогодично либо в определённый сезон пряди могут выглядеть необъёмными, грязными, пересушенными. Стоит обратить внимание на ряд причин, почему такое происходит.
  6. Волосы не могут восстановить первозданный вид из-за неправильно подобранных моющих средств. Локоны не восприимчивы к маскам, кондиционерам либо шампуню. Не забывайте, что чрезмерное применение термических приборов также губит структуру волос.
  7. Не стоит злоупотреблять средствами фиксации и укладки. Уделяйте особое внимание качеству воды, которой вы промываете голову. Жидкость не должна иметь высокую температуру либо содержать хлор. Щелочная среда быстро портит локоны и изменяет их структуру.
  8. Не злоупотребляйте частым обесцвечиванием либо окрашиванием прядей. Химические средства оказывают пагубное воздействие на волосы. Следите за питанием и здоровьем, авитаминоз или какой-либо недуг может отразиться на шевелюре.
  9. Выбор остаётся за вами, каким образом решать подобную проблему. С этим можно справиться в домашних условиях либо обратиться в профессиональный салон красоты. Учитывайте свободное время и финансовые возможности. При этом домашние процедуры не менее эффективны.



Масло репейника и мёд

  1. Соедините в общей чашке 90 мл. оливкового и 30 мл. репейного масел, примешайте к растительным компонентам 25 мл. лимонного сока и 20 гр. цветочного мёда.
  2. Прогрейте средство на паровой бане до 35 градусов, дождитесь растворения пчелиного продукта. Вымойте голову привычным способом, немного высушите полотенцем, распределите средство по всей длине.
  3. Втирайте состав массирующими движениями в прикорневую область. Далее расчешите волосы гребешком, укутайте плёнкой и полотенцем, оставьте на 2,5 часа. За отведённый промежуток времени шевелюра и кожа головы обогатятся полезными ферментами.
  4. Чтобы локоны не грязнились (засаливались) после применения маски, шевелюру необходимо тщательно прополоскать водой с добавлением лимонного сока.



Молоко и кабачок

  1. Стоит помнить о том, что кабачок является сезонным овощем, и применять маску на его основе не получится круглогодично. Впрочем, продукт поможет в короткие сроки решить проблему непослушных волос.
  2. Обогащённое витаминами средство значительно укрепит корневую структуру и улучшит внешний вид прядей. Подобная процедура считается наиболее эффективной и действенной в домашних условиях.
  3. Для приготовления маски очистите и натрите на тёрке молодой кабачок среднего размера. Соедините готовую кашицу со 120 мл. домашнего молока и 30 гр. масла оливы. Нанесите однородный состав по всей длине.
  4. Оберните голову полиэтиленом, утеплите шарфом. Подождите порядка 1 часа, смойте маску с подходящим бальзамом-ополаскивателем.

Хна и коньяк

  1. Смешайте в ёмкости 15 гр. бесцветной хны, яичный желток, 10 мл. конька, 12 гр. мёда и по 20 мл. кукурузного и миндального масел. Размешайте компоненты до однородной субстанции.
  2. Распределите маску вышеописанным образом, соорудите утеплительный колпак. Спустя полчаса тщательно вымойте голову без применения моющего средства.
  3. В результате средство окажет общий оздоровительный эффект для волос, они станут более мягкими, блестящими и послушными. Также маска решит проблему повреждённых и сухих прядей.

Йогурт и желатин

  1. Смешайте пакетик (около 25 гр.) желатина с горячим молоком согласно инструкции. Настаивайте смесь минимум треть часа, периодически перемешивая. Спустя время введите банку йогурта (100 гр.).
  2. Оставьте средство в холодильнике на 10 минут, за это время взбейте 4 сырых куриных желтка. Также введите их в смесь, добавьте 45 гр. растопленного типового мёда.
  3. Расчешите волосы, позаботьтесь о том, чтобы они были сухими и чистыми. Нанесите приготовленный состав по всей длине, сразу укутайте локоны фольгой. Ждите 1 час.



Банан со сметаной

  1. Выберите 1 или 1,5 банана в зависимости от длины шевелюры. Разомните плоды в кашу, используя блендер. Примешайте сюда 70—80 гр. жирной сметаны, 3 яичных желтка (куриных).
  2. Отправьте смесь в чашу и взбейте миксером. Одновременно вводите 30 мл. масла кукурузы или оливы. Когда смесь станет однородной, оцените консистенцию.
  3. Если маска получилась жидкой, всыпьте немного картофельного крахмала. Нанесите, укутайте голову, ожидайте минимум 1,5 часа. Смывайте водой с лимонным соком.

Желток и сметана

  1. Взбейте в чашке 1 куриный желток, добавьте к массе 20 мл. оливкового масла, 25 гр. сметаны. Тщательно вымешайте ингредиенты, распределите от корней до кончиков.
  2. Подождите порядка 35—45 минут, смойте состав с применением ополаскивателя, подходящего к вашему типу локонов.



Токоферол и мёд

  1. Смешайте по 40 мл. оливкового и касторового масел. Добавьте к растительной основе яичный желток, 10 гр. мёда, 12 мл. сока лимона и по 1 мл. ретинола, токоферола.
  2. Добейтесь от массы однородности, нанесите на шевелюру. Спустя полчаса смойте подкисленной водой и кондиционером.

Авокадо и масло миндаля

  1. Очистите 1 плод авокадо, натрите на мелкой тёрке. Примешайте к массе по 50 мл. миндального и репейного масел.
  2. Нанесите маску массирующими движениями на шевелюру, подождите 45 минут. Удалите средство без применения шампуня.

Сок моркови и лимона

  1. С непослушными волосами поможет справиться действенный состав. Соедините в таре 125 мл. морковного фреша, 30 мл. сока лимона и 3 капли эфира перечной мяты.
  2. Распределите состав косметической кистью по всей длине копны, укутайте целлофаном и полотенцем. Выждите 1 час, смойте талой водой.



Масла жожоба и какао

  1. Влейте в чашку по 30 мл. масла жожоба и какао, примешайте к компонентам 20 мл. коньяка. Нанесите средство, утеплите по классической технологии.
  2. Спустя треть часа смойте прохладной водицей. После каждого применения такой маски используйте ополаскиватель, приготовленный из 50 мл. яблочного уксуса на 1 литр жидкости.

Структура волос девушки зависит от ряда факторов. Сюда относится питание, базовый уход, воздействие внешних факторов, использование дополнительных средств. Чтобы не допускать проблемы с непослушанием шевелюры, позаботьтесь о своём здоровье. Применяйте маски, которые не требуют дополнительных затрат.

Видео: чудо-маска для убитых волос

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru