Главная » 1000 советов » Как хранить сигары в домашних условиях

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары считаются роскошным подарком. Человек с высоким статусом просто обязан обладать подобным презентом, несмотря на то, что он может не иметь вредных привычек.

Как хранить сигары в домашних условиях

Особенности хранения сигар

Если соблюдать все нюансы и условия хранения, сигары пролежат достаточно долгий срок. Табачные изделия без проблем могут храниться 10—15 лет. Всё же существует обратная сторона медали. Бытует мнение, что сигары сдерживают свои истинные качества первые 2—3 года после их изготовления. Также не стоит забывать про условия хранения. Если продукт содержали должным образом, вы получите терпкий вкус и аромат.



Фактор №1. Влажность

  1. В первую очередь нужно учитывать происхождение продукта. Показатель влажности варьируется в пределах 65—73%. К примеру, сигары, произведённые на Кубе, нужно хранить при минимальном коэффициенте.
  2. Табачные изделия, сделанные в других странах, должны содержаться при влажности не более 69%. Если показатель падает ниже 57%, сигары слишком высушиваются, а при коэффициенте до 78% продукт начинает преть, покрывается белым налётом, плесенью.

Фактор №2. Температура

  1. С температурным режимом дела обстоят намного проще, сигары достаточно хранить в комнате (17—22 градуса). Если в доме не больше 25 градусов, не стоит беспокоиться о хранении продукта. При высшей отметке максимально допустимой температуры продукт придёт в негодность.
  2. Вне зависимости от времени года лучше всего иметь отдельное помещение для хранения изделий. Вам не придётся летом в спешке искать комнату с пригодными условиями для содержания сигар. Жара может пагубно повлиять на состояние табачных изделий.



Фактор №3. Хранение

  1. Чтобы не заморачиваться с выбором специального места с должным микроклиматом, можно приобрести ящик для хранения сигар — хьюмидор. Также можно его создать собственноручно.
  2. Соблюдайте все условия хранения табачных изделий согласно рекомендациям опытных людей. При резком снижении температуры и влажности в помещении данные факторы приведут сигары к разрыву оболочки.

Конструкция хьюмидора

Как хранить сигары в домашних условиях



Корпус

  1. Цена прибора зависит от дороговизны материала, из которого он изготавливается. Хьюмидор производят из ценного дерева либо качественного пластика. Перегородки внутри дорогого короба делают из испанского кедра.
  2. Древесина этой породы обладает уникальным впитывающим свойством. Перегородки из кедра поглощают влагу и при необходимости отдают её сигарам. Дерево не должно быть обработано ни шлифовкой, ни полировкой.
  3. Чтобы проверить качество хьюмидора, захлопните крышку. Ящик при резком закрывании издаст характерный глухой звук. Неплохим бонусом считается дно, отделанное бархатом. Таким образом вы не поцарапаете поверхность полки, на которой будет стоять контейнер с табачными изделиями.
  4. Также вы можете проверить, насколько плотно прилегает крышка хьюмидора, с помощью альбомного листа. Вложите бумагу в ящичек, захлопните его. Далее потяните бумагу на себя. Если хьюмидор выполнен качественно, лист вытащить не удастся.


Хьюмидифайер

  1. Иными словами так называется увлажнитель, который представляет собой маленький короб с отверстиями. В полость кладётся губка, смоченная дистиллированной водой.
  2. Атрибут нужно периодически подпитывать, иногда поглядывайте за его состоянием. Если рассматривать более дорогие хьюмидоры, их оснащают цифровым увлажнителем с гелиевой жидкостью.
  3. Заправлять прибор нужно 1 раз в полгода специальным составом. Рекомендуется использовать именно такой атрибут, потому что он препятствует образованию плесени.

Гигрометр

  1. Прибор позволяет измерить влажность микроклимата в контейнере с табачными изделиями. Немаловажным фактором считается то, что гигрометр должен находиться внутри ящика.
  2. Внешний измеритель гораздо тяжелее настраивать. Рекомендуется приобретать хьюмидор с цифровым гигрометром. Иные приборы при показателе влажности дают погрешность.


Подготовка сигар к хранению

  1. Чтобы хранить сигары, хьюмидор нужно подготовить. Увлажните губку дистиллированной водой, пропитайте ею перегородки и стенки контейнера.
  2. Далее выстелите дно хьюмидора целлофаном, поместите на него мокрую губку. Закройте ящик, выждите около 22 часов, ориентируйтесь на показатель гигрометра, влажность микроклимата должна составлять 80%.
  3. Достаньте губку, снова закройте контейнер на несколько часов. Проводимая манипуляция поможет в полной мере насытить влагой стенки хьюмидора. После этого поместите сигары в ящичек.
  4. Табачные изделия также вберут в себя необходимое количество влаги. По показанию гигрометра вы увидите, что микроклимат нормализуется до нужной отметки.

Правила хранения сигар в хьюмидоре

Как хранить сигары в домашних условиях

  1. Храните сигары согласно простым рекомендациям профессионалов. Укладывайте табачные изделия одного вида отдельно от другого.
  2. Если сигара в штучном экземпляре содержится в оригинальной упаковке, не спешите её доставать. Разделяйте табачные изделия разных сортов перегородками.
  3. Сигары рекомендуется хранить в один ярус, периодически меняйте их местами. Не забывайте поддерживать рекомендуемую влажность.
  4. Периодически просматривайте табачные изделия, на них не должно завестись жучков, плесени и налёта. Также сигары не следует пересушивать, иначе оболочка лопнет.



Пересыхание и увлажнение сигар

  1. Восстановить сигары при неправильном хранении можно, но процесс будет сложным, а былые вкусовые качества вернуть не удастся.
  2. Продукт портится при несоблюдении элементарных правил хранения. Это могут быть перепады температуры либо изменения влажности воздуха. Сигары могут пересохнуть и потрескаться или, наоборот, покрыться плесенью.
  3. Если вы всё же решили восстановить табачное изделие, время на процедуру потребуется ровно столько же, сколько сигара пролежала в неподобающих условиях.
  4. Для этого вам нужно постепенно восстанавливать влажность микроклимата и температуру. Процесс может затянуться не на один год. Поэтому стоит учитывать сразу все нюансы по должному содержанию табачных изделий.
  5. Если сигара высушилась, достаточно обернуть её целлофаном и положить в хьюмидор на несколько суток. После этого избавьтесь от пакета и продержите изделие в контейнере ещё около 1 месяца. Проведённая манипуляция должна вернуть основные качества.
  6. Если сигара оказалась перенасыщена влагой, при этом не успела покрыться плесенью, её нужно положить на полку в помещении при комнатной температуре. Выждите около 7 часов, далее отправьте изделие в хьюмидор на 1 месяц. Старайтесь избегать резких перепадов температур.



Болезни сигар

Как хранить сигары в домашних условиях

Налёт белого цвета

  1. Подобная болезнь появляется при неудовлетворительных условиях хранения сигар. Раскуривать продукт не запрещается, от налёта страдает лишь презентабельный вид.
  2. Избавиться от болезни довольно просто, для этого увлажните губку и снимите налёт. Далее отправьте сигару в хьюмидор для её восстановления.

Плесень

  1. Характерным появлением грибка служит повышенная температура и влажность воздуха. Стоит избавиться от подобного изделия.
  2. Если сигары начали портиться, у некоторых из них есть шанс спастись. Продезинфицируйте место хранения изделий, в дальнейшем оптимизируйте микроклимат.



Лазиодерма

  1. Нередким явлением считается то, что готовые сигары продают с яйцами табачного жука. Поэтому, храня изделия при температуре выше 23 градусов, они начинают вылупляться и уничтожать продукт.
  2. Сигары курить можно, но должной крепости и аромата изделие содержать уже не будет. Также можно проверить продукт. Поставьте сигару в вертикальное положение и слегка постучите по ней, если вы увидите табачную пыль, изделие пригодно для употребления.

Для должного хранения сигар нужно выделить отдельное помещение. В нём необходимо повесить измерительный прибор влажности воздуха и контролировать показатель до нужной отметки посредством увлажнителя или осушителя. Вы также можете приобрести хьюмидор.

Видео: как правильно хранить сигары

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru