Главная » 1000 советов » Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Выбор селёдки для масла

  1. По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
  2. При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
  3. Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.



Масло из селёдки: классика жанра

  • филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  1. Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
  2. Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

Селёдочное масло с молоком и горчицей

  • солёное филе рыбы — 75 гр.
  • сливочное масло — 190 гр.
  • горчица — 20 гр.
  • молоко — 40 мл.


  1. Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5—2 часов.
  2. После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло.
  3. Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.

Масло на основе селёдки с морковью

  • селёдочное филе — 100 гр.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • горчица — 15 гр.
  • лёгкий майонез — 50 гр.
  1. Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
  2. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.



Масло из селёдки и яиц

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный лук — 1 шт.
  • свежая зелень — 35 гр.
  • горчица — 12 гр.
  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
  2. Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
  3. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
  4. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
  5. Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.



Масло из селёдки с плавленым сыром

  • молоко — 65 мл.
  • сливочное масло — 195 гр.
  • сыр плавленый — 145 гр.
  • молотый красный перец — 3 гр.
  • лимонный сок — 25 мл.
  • свежая зелень — 30 гр.
  • копчёное филе селёдки — 240 гр.
  1. Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
  2. После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.

Масло из селёдки с зелёным луком

  • малосолёная селёдка — 1 шт.
  • зелёный лук — 25 гр.
  • сок лимона — 15 мл.
  • горчица — 20 гр.
  • свежий укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 370 гр.
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • чесночный перец — 7 гр.
  1. Разделайте рыбу: удалите голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности, промойте тушку под краном. Если имеются молоки либо икра, не спешите от них избавляться. Съешьте их либо добавьте в состав масла.
  2. После этого удалите хребет и избавьтесь от оставшихся костей с помощью пинцета. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения.
  3. После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.



Селёдочное масло на основе молоки

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

  • молока — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • специи — по вкусу
  • зелень — 20 гр.
  1. Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
  2. Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.


Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.

Видео: рецепт селёдочного масла

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru