Главная » 1000 советов » Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Рецепт цукатов давно перекочевал к нам с Востока. Лакомство по праву считается уникальным. Угощение содержит в себе множество полезных микроэлементов и эфирных масел. Рассмотрим рецепты, которые придутся по душе всем.

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Пряные цукаты из апельсиновой цедры

  • кардамон — 4 гр.
  • имбирный корень — 12 гр.
  • корица (стручок) — 1 шт.
  • сахар ванильный — 13 гр.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • лимон (средний) — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 310 мл.
  • сахарный песок (для сиропа) — 420 гр.
  • апельсины (крупные) — 3 шт.
  1. Снимите с цитрусовых фруктов цедру таким образом, что бы на кожуре не осталось белой части (прослойки). Выложите продукт на доску для разделывания. Порубите цедру тонкими полосками, скатайте в виде рулета.
  2. Проткните продукт зубочисткой, проденьте нитку. Заготовка будет похожа на бусы. Налейте в чашу холодную воду, погрузите цедру на 50—55 минут. После этого кожуру нужно переложить в кастрюлю из нержавейки. Влейте новую воду.
  3. Отправьте состав на плиту, ждите закипания. После этого продукт нужно проварить 12—15 минут. По истечении времени смените жидкость свежей, повторите процедуру таким же образом. Манипуляцию следует провести трижды.
  4. В отдельную ёмкость влейте фильтрованную воду, добавьте сахарный песок. Нагрейте состав до полного растворения частиц. Погрузите цедру, проварите в бурлящем сиропе 18—20 минут. Далее нужно всыпать специи и добавить сок лимона.
  5. Томите массу треть часа. Выключите плиту, оставьте продукт в сиропе до полного остывания. Затем вытащите цукаты, удалите нить. Угощение готово, сироп можно использовать на своё усмотрение, употребляйте сладкий состав с выпечкой.



Цукаты из апельсиновых корок с соком лимона

  • цедра апельсинов — 6 шт.
  • сок лимона — 40 мл.
  • сахар — 320 гр.
  • соль — 10 гр.
  • пудра сахарная — по факту
  1. Процесс подготовки апельсиновой цедры занимает 3 суток. Манипуляции проводятся для того, чтобы в кожуре не осталось горечи. Замачивайте цедру в холодной воде, сменяйте жидкость 3—4 раза в день.
  2. Также можно прибегнуть к более быстрому способу вывода горечи из цедры апельсинов. Отправьте кожуру в кастрюлю с холодной водой, поставьте тару на огонь, ждите закипания. Проварите порядка 8 минут. Слейте воду.
  3. Смените жидкость свежей, всыпьте 6 гр. каменной соли, дождитесь появления пузырьков. Томите цедру на протяжении 7 минут. Смените воду, повторите процедуру с солёной жидкостью. Всего процесс включает 4 смены.
  4. После проведённых манипуляций откиньте кожуру на дуршлаг, промойте проточной водой, ждите стекания лишней влаги. Порубите цедру соломкой или любой произвольной формы. Возьмите металлическую кастрюлю, влейте 0,3 л. питьевой воды.
  5. Всыпьте сахарный песок, перемешивайте компоненты до полного растворения. Добавьте в горячий сироп подготовленную цедру. Уваривайте лакомство порядка 45 минут. В конце процедуры влейте свежей сок лимона, перемешайте.
  6. Переложите цукаты в дуршлаг, ждите стекания сладкого сиропа. Сахарную жидкость можете использовать в качестве добавки к выпечке. Высушенные цукаты выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Посыпьте цедру сахарной пудрой, оставьте цукаты просушиваться при комнатной температуре на 4—5 часов. Ускорить процесс можно с помощью духовки. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 70 градусов печь. Ждите 1,5 часа. Угощение готово к употреблению.



Апельсиновые цукаты в шоколаде

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

  • сливки — 35 мл.
  • пудра сахарная — 45 гр.
  • какао — 55 гр.
  • вода — 315 мл.
  • сахарный песок — 360 гр.
  • апельсины — 4 шт.
  1. Вымойте цитрусовые фрукты, отправьте в термостойкую ёмкость. Обдайте апельсины кипятком, выждите 12 минут. Повторите манипуляцию. Оботрите цитрусы мягким полотенцем. Обсушенные плоды порубите тонкими кольцами.
  2. Приготовьте сироп из питьевой воды и сахарного песка. Проваривайте продукты до однородной жидкой массы. Отправьте цитрус в сухую кастрюлю, влейте кипящий сахарный сироп. Включите плиту, варите цукаты порядка 50 минут.
  3. После этого полупрозрачные продукты переложите на решётку. Отправьте цукаты в духовку на четверть часа при температуре порядка 120 градусов. Параллельно приступайте к варке шоколадного сиропа.
  4. Соедините какао, сливки и сахарную пудру в небольшом сотейнике. Вымешайте продукты, дождитесь закипания. Томите состав около 6 минут. Не забывайте систематически перемешивать.
  5. После приготовления цукатов, обмакните лакомство в шоколадную массу. Выложите угощение на пергаментную бумагу, отправьте в холодильник на полчаса. По истечении времени лакомство готово к употреблению.



Цукаты из апельсинов с корицей

  • пудра сахарная — по факту
  • корица свежего помола — 12 гр.
  • кислота лимонная — 3 гр.
  • сахар-песок — 0,5 кг.
  • апельсины (спелые) — 6 шт.
  1. Приобретите плоды небольшого размера с толстой цедрой. Вымойте апельсины проточной водой с применением мочалки. Отправьте фрукты в кипяток на 5—7 минут. Повторите манипуляцию дважды. Вытрите насухо.
  2. Порубите цитрусы равными брусками. Отправьте в тару с холодной водой. Проварите несколько раз, сменяя жидкость. Каждая манипуляция занимает порядка 6 минут. Также рекомендуется каждый раз промывать сырьё холодной водицей.
  3. Далее кусочки нужно выложить на ткань и обсушить. Далее приступайте к варке сиропа. Влейте в кастрюльку 500 мл. очищенной воды, всыпьте сахар. Дождитесь появления первых пузырьков, закиньте будущие цукаты.
  4. Добавьте молотую корицу и лимонную кислоту. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте мощность плиты на минимум. Уваривайте цукаты порядка 1,5—2 часов. Продукт в процессе приготовления обретёт практически прозрачный вид.
  5. По истечении срока выключите конфорку, оставьте цукаты в сладком сиропе до полного остывания. Откиньте на дуршлаг, ждите стекания сладкой массы. Обваляйте цукаты в сахарной пудре, употребляйте. Сироп можно использовать в качестве пропитки.



Цукаты из цедры апельсинов со сливочным маслом

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

  • сливочное масло — 35 гр.
  • вода — 40 мл.
  • сахар — 450 гр.
  • апельсины — 4 шт.
  1. Вымойте фрукты, срежьте цедру таким образом, чтобы остался минимальный слой белой прослойки. Порубите кожуру на свой вкус. Поместите в кастрюлю, влейте прохладную воду таким образом, чтобы жидкость слегка покрыла цедру.
  2. После закипания проварите кожуру 10—12 минут. Повторите процедуру, но с добавлением 6 гр. соли. Проводимая манипуляция поможет избавить кожуру от горечи. Вновь слейте жидкость, добавьте новую воду, томите состав 8 минут после появления первых пузырьков.
  3. Откиньте цукаты на дуршлаг для полного стекания жидкости. Сварите сироп из воды и сахара по классической технологии. Как только смесь закипит, закиньте в неё сливочное масло. Вымешайте компоненты.
  4. Отправьте цукаты в массу. Вываривайте порядка 35 минут до прозрачности. Оставьте настаиваться в сиропе после выключения плиты. Обваляйте готовое лакомство в пудре.



Злоупотреблять сладостью не рекомендуется, так как существует обратная сторона медали. Приготовить цукаты из апельсинов корок несложно, придерживайтесь пошаговой инструкции. Добавляйте молотую корицу, сок лимона, сливочное масло.

Видео: цукаты из апельсиновых корочек

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru