Главная » 1000 советов » Белая глина для лица: свойства и применение

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. Эпидермис теряет эластичность, поры быстро загрязняются, появляются гнойные воспаления. Справиться с косметическими дефектами можно, если прибегнуть к использованию народных средств. Одним из них считается белая глина, или каолин.

Белая глина для лица: свойства и применение

Состав и польза белой глины

Сложно переоценить пользу каолина. Состав включает множество минеральных веществ и витаминов, которые благоприятно отражаются на состоянии кожи.



Так, в белой глине имеется кремний. Этот элемент отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса, давая начало естественному самоочищению кожного покрова.

Магний усиливает выработку коллагеновых волокон, эластина и других соединений, которые необходимы для поддержания тургора и водного баланса кожи лица.

Марганец очищает поры, выводит из них излишки сала, пыли, мёртвых чешуек. На этом фоне регулируется деятельность секретных желёз, пропадает блеск кожи.

Входящий алюминий отвечает за быструю регенерацию клеток. Это вещество затягивает рубцы, устраняет багровые пятна от прыщей, сужает поры при имеющейся проблеме.

При систематическом использовании масок на основе белой глины лицо избавляется от избыточной пигментации и становится свежим. Это качество ценится людьми, которые устали бороться с серым или жёлтым оттенком кожи.



Полезные свойства белой глины

  1. Каолин обладает приятной особенностью отбеливать кожу. По этой причине людям с избыточной пигментацией и веснушками следует накладывать маски с белой глиной.
  2. Состав успокаивает раздражённый эпидермис. Полезно готовить домашние средства из каолина, чтобы справиться с гнойными прыщами, воспалительными процессами, сыпью, акне, открытыми комедонами.
  3. Антисептические свойства позволяют использовать каолин для лечения проблем дерматологического характера, которые сопровождаются грибком.
  4. Белая глина идеально подходит для жирной кожи лица. Она устраняет некрасивый блеск, сужает слишком широкие поры и освобождает их от пробок. Каолин нормализует работу сальных желёз.
  5. Ведущие фирмы-производители косметики для лица готовят свою продукцию на основе каолина. Всё дело в способности состава разглаживать заломы и мимические морщины.
  6. Каолин способствует усиленному выделению эластиновых волокон и коллагена. На этом фоне лицо заметно подтягивается, пропадают провисания, формируется овал.
  7. При регулярном использовании каолина лицо становится отчётливым, пропадают носогубные складки и кольца Венеры на шее. Для достижения желаемого результата используйте белую глину не только на лице, но и зонах ниже.
  8. Людям, которые имеют пагубные пристрастия к табаку или спиртному, полезно будет знать, что глина улучшает цвет лица. В результате 5—10 процедур вы избавитесь от земляного оттенка кожи и сделаете её румяной, сияющей.
  9. Каолин славится тем, что обеспечивает правильный водный баланс. Также глина усиливает поступление коллагена к клеткам кожи, благодаря чему она оздоравливается по всем фронтам. Дерма начинает дышать и заметно молодеть.
  10. Косметологи советуют использовать глину людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах и южных регионах. Если систематически применять каолин, вы защитите эпидермис от вредных факторов окружающей среды и ультрафиолета.
  11. Каолин имеет свойство впитывать загрязнения, вытягивать токсины через поры. Вследствие этого ядовитые соединения не скапливаются в коже, вызывая раздражение и образование гнойников.
  12. Несмотря на положительное действие для жирного эпидермиса, состав используется людьми с чувствительной кожей. Это становится возможным благодаря оптимальному рН-балансу — 5 единиц.
  13. Глина имеет свойство обезболивать повреждённые участки. Её широко используют для лечения ран закрытого типа, синяков, припухлостей и прочих кожных проблем.
  14. Традиционно глину смешивают с водой, настаивают, затем наносят на кожу. Усилить положительное действие и дополнительно увлажнить кожу можно, если разбавить каолин тёплым жирным молоком.



Кому показано использование белой глины

Специалисты в области косметологической направленности рекомендуют использовать белую глину в особых случаях. К ним относится:

Белая глина для лица: свойства и применение

  • открытые комедоны;
  • систематические высыпания;
  • акне;
  • общее увядание кожи;
  • недостаток влаги, сухость;
  • чрезмерная жирность;
  • первые признаки морщин;
  • возрастные заломы;
  • пигментация, веснушки;
  • закупорка сальных протоков;
  • серый или жёлтый оттенок кожи.


Тонкости использования белой глины

  1. Как было упомянуто ранее, каолин может использоваться для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Однако перед первым знакомством с продуктом проведите тест на отсутствие аллергии. Для этого нанесите часть маски на сгиб локтя, выждите треть часа, смойте. Если нет сыпи и зуда, приступайте к основным манипуляциям.
  2. Косметическую глину можно приобрести в магазинах с косметикой и аптеке. По желанию комбинируйте каолин с голубой, чёрной, зелёной, красной или чёрной глиной. Главное, убедитесь, что состав подходит типу кожи.
  3. Перед процедурой снимите косметику тоником направленного действия. Распарьте кожу над паровой ванночкой, воспользуйтесь скрабом для удаления ороговевших чешуек.
  4. После подготовительных мероприятий приготовьте глину или маску на её основе. Наносите состав толстым слоем, не затрагивая зону под глазами. Ждите высыхания, после чего умойтесь и опрысните лицо термальной водой.
  5. Когда все манипуляции подойдут к концу, протритесь кубиками косметического льда. Это поможет закрыть поры и предотвратит их загрязнение в дальнейшем.



Основные принципы приготовления глины

  1. Глина белого цвета будет максимально полезна при использовании, если придерживаться практических рекомендаций. Важно готовить любое косметическое средство на основе представленного продукта в стеклянной либо керамической таре.
  2. Металлическая посуда категорически не подходит для подобных манипуляций. Такие ёмкости могут вступать в окислительные процессы с активными веществами, находящиеся в составе глины. В результате продукт приходит в негодность.
  3. Лучше всего глину смешивать с очищенной водой. В такой жидкости отсутствуют тяжёлые примеси, которые могут помешать положительному воздействию состава. Смешивайте компоненты в таких пропорциях, чтобы у вас получалась сметанообразная масса.
  4. Готовое средство необходимо распределять по заранее очищенному и распаренному лицу. Важно знать, что состав не рекомендуется применять на коже вокруг глаз. Маску используйте сразу после приготовления, в противном случае она затвердеет.
  5. Учитывайте, средство запрещено использовать при открытых ранах, царапинах или ссадинах на кожном покрове. Применять глину разрешается не чаще 2 раз в неделю. Общий курс не должен превышать 12 процедур. Далее необходим месячный перерыв.
  6. По истечении положенного срока при необходимости процедуры можно повторить. Если придерживаться несложных правил, результат не заставит ждать. В максимально короткие сроки действенный состав вызовет поразительный эффект.



Белая глина для омоложения кожи

Белая глина для лица: свойства и применение

  1. Комплекс процедур на основе такого средства поможет значительно преобразить овал лица. Помимо этого уйдёт часть морщин и заломов. Средство активно воздействует на повышение выработки коллагена в клетках кожного покрова.
  2. Чтобы приготовить действенный состав, вам потребуется соединить в ёмкости равные части глины белого цвета и облепиховое масло ( по 35 мл. каждого состава). Введите в подготовленную массу по 1 капли эфира ладана и нероли.
  3. Консистенцию смеси можете компенсировать домашним молоком. В результате должна получиться однородная паста. Обработайте лицо готовым средством, подождите минимум 15 минут. Умойтесь привычным способом. Маска подходит для любого типа кожи в зависимости от эфирных масел.



Белая глина для очищения кожи

  1. Готовое средство обладает ярко выраженным очищающим и антибактериальным свойством. Маска подойдёт представительницам прекрасного пола с широкими порами, угрями и частыми высыпаниями. Средство эффективно против жирной кожи.
  2. Разведите в чаше 60 гр. глины и небольшое количество фильтрованной воды. Введите в продукт по 2 капли эфира герани и лаванды. Разбавьте средство лимонным фрешем для достижения необходимой консистенции.
  3. Маска наносится на эпидермис плотным слоем до полного высыхания. В результате средство качественно вытягивает излишки подкожного сала. Поры заметно стягиваются и очищаются. Придерживайтесь курса, используйте средство 2 раза в неделю.


Белая глина для отбеливания кожи

  1. Для избавления от веснушек либо пигментных пятен пропустите 1 огурец через блендер. Выжмите из кашицы с помощью марлевой ткани сок. Введите в жидкость лимонный фреш половины плода и небольшое количество белой глины.
  2. Размешайте компоненты таким образом, чтобы получилась пастообразная смесь. Распределите маску ровным слоем по лицу, оставьте на 20 минут. Умойтесь прохладной водицей.

Белая глина относится к уникальным косметическим продуктам. Состав способен показывать видимый результат в различных направлениях. Главным фактором остаётся соблюдение правил использования. Не пренебрегайте рекомендациями, результат не заставит вас долго ждать.

Видео: чудо-маска из белой глины

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним минимальный, зато отдача в виде ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как вырастить мох в домашних условиях

Как вырастить мох в домашних условиях? Только не спрашивайте, зачем. И не говорите, что он на улице прекрасно растет. На улице — это не в горшке на подоконнике. Сначала вырастите ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока они войдут в полную силу. ...

Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа

Холодной зимой попить чайку с листочками мяты… Кто не любит? Да еще со свежими! И где же взять их в январе? В магазине покупать накладно, да и не пахнет особо ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось дома совсем недолго. Все дело ...

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях

Как правильно поливать орхидею в домашних условиях? Мало кто задумывается об этом. Подавляющее большинство считает, что чем больше — тем лучше. А это в корне неправильно. Ведь правильный полив стоит ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома он растет. Это декабрист. Вот ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные факторы. Вот тогда фиалка просто ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А ...

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом ...

Как ухаживать за примулой в домашних условиях

Как ухаживать за примулой в домашних условиях? Совсем несложно. Нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы растение радовало своим цветением. Содержание примулы в домашних условиях под силу любому новичку. Единственное предупреждение: ставьте ...

Как ухаживать за комнатными фиалками

Как ухаживать за комнатными фиалками? Такой вопрос по сей день возникает у многих любителей комнатных цветов. И хоть цветочки эти давно уже не редкость на подоконниках, случается, что цветут они ...

Как ухаживать за гарденией в домашних условиях

Гардения. Тем, кто выращивает ее у себя первый раз, она кажется до невозможности капризным растением. Те, кто занимается ее разведением много лет, уже приноровились к ее прихотям. Объединяет обе группы ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске и правильном употреблении шампанского, а ...

Как правильно пить вино: полезные советы

Хорошее дорогое вино не терпит пренебрежительного отношения. Полученное от употребления напитка удовольствие зависит от ряда факторов. К ним можно отнести выбор правильных бокалов, температуру подачи снадобья, способ употребления. Чтобы соблюсти ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Рейтинг@Mail.ru